Количество просмотров: 441

Под Волгоградом для реабилитации пернатых откроют «Обитель птиц»

В дикой природе - в урочище, на берегу реки ПотуданьВ Волго-Ахтубинской пойме состоялся молебен о сохранении русского леса.

Этот праздник обозначен в православном календаре как День Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня – до 1917 года в этот день также поздравляли лесоводов.

В эти же дни стало известно, что в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» будет открыт  реабилитационный центр «Обитель птиц». Он расположиться на территории около 60 гектаров возле поселка Сахарный. Ранее на этом месте было несанкционированная свалка отходов, но теперь оно облагорожено.

«В центр «Обитель птиц» переедут все питомцы зоосада Свято-Духова монастыря», − пояснил пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов.

Напомним, что в Свято-Духовом монастыре по благословению митрополита Германа отец Василиск создал уникальный для региона зоологический сад, названный впоследствии «зоодвориком». Сюда свозились покалеченные птицы, которых выхаживали стараниями монахов и экологов.

Наглядные примеры того, что в создании подобного центра есть острая необходимость, происходят в области довольно часто. ИНФОКАМ рассказывал о том, как «Камышинский филин обрел дом в урочище Мордва Воронежской области». Птенца филина, ради его спасения, пришлось отправить в центр реабилитации и реинтродукции — в Воронеж, где его вырастили, подготовили к жизни в дикой среде, обучили самостоятельной охоте, окольцевали... и выпустили на волю.

Как подтверждают специалисты-орнитологи, случаи, когда птицы калечатся по разным причинам — не редкость, а реабилитация раненых пернатых и животных остро необходима.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Приют «КОТОПЕС» и Центр реабилитации и реинтродукции «Финист» (Воронеж)
На фото: В дикой природе - в урочище, на берегу реки Потудань
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Добрая новость. Птиц мало. В Камышин вот залетели золотые щуры. Красота.!
Эколог [Гость] @ 15 августа 2018, 09:56
Прикольное фото. Для конкурса найди птицу. Не увеличили бы не увидел))
Миша [Гость] @ 15 августа 2018, 19:13
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >