Количество просмотров: 1697

«Новогоднему» убийце из Камышина не смягчили приговор

Волгоградским областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба ранее осужденного жителя Камышина и его адвоката.

В жалобе излагалась просьба о смягчении приговора Камышинского городского суда, согласно которому осужденный за убийство (по ч. 1 ст. 105 УК РФ) был приговорен к 12 годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также в счет компенсации морального вреда с убийцы взыскан один миллион рублей..

В ходе судебного заседания вновь были рассмотрены обстоятельства страшного злодеяния, которое было совершено в ночь на 1 января 2018 года. В материалах уголовного дела — с 23:00 до 01:00, то есть убийство было совершено практически под бой курантов…

Мужчины встречали новый год в квартире. Они были друзьями, много пили спиртного, говорили, спорили… Что послужило мотивом для возникновения конфликта, убийца позже даже толком и не вспомнил.

Гость набросился на хозяина с кулаками, и тот схватил со стола кухонный нож и начал бить бывшего собутыльника в область сердца. Эксперты насчитали не менее 11 колото-резаных ранений: девять — область грудной клетки и не менее двух – в область верхних конечностей. Спустя считанные минуты раненый скончался на месте преступления.

В два часа ночи преступник направился к отцу, где рассказал о случившемся, добавив: «Труп до сих пор у меня в квартире…». А еще через непродолжительное время на месте трагедии уже работала следственная бригада.

Определением Волгоградского областного суда приговор Камышинского городского суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба — без удовлетворения.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Как раз и выйдет под звон курантов
Василий [Гость] @ 15 августа 2018, 11:29
А как дела у трагедии Куприков убил Чуприкова...Горе горькое.два друга были, а что случилось в эту злополучную ночь, не знаю..
Камышанин [Гость] @ 15 августа 2018, 13:26
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >