Количество просмотров: 6140

Ставка Володина: почему расходятся слова спикера Госдумы и данные госведомств

Ссылки по теме:
  • В России может появиться новая партия Володина-Поклонской
  • Володин усомнился в практике госпенсий, Или «тонкий ход»: дескать, не согласитесь на предложенное — вообще отменим
  • Пенсионная реформа состоится: государственная машина едет в том направлении, куда её толкают
  • Вячеслав Володин подытожил слушания в Госдуме традиционным: «Может случиться непоправимое, возникнут большие проблемы»
  • Бюджету России не строй ты диверсии! Будь патриотом — сдохни до пенсии!
  • Вячелав Володин.Сегодня, 15 августа, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин вновь оказался главным ньюсмейкером. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать: спикер Госдумы останется таковым, как минимум, несколько ближайших месяцев.

    И он, честно скажем, лихо начал! Пока парламентарии на каникулах и лишь изредка «подают голоса», Вячеслав Володин выступает. Сегодня он сообщил, что стране «в ближайшие годы необходимо увеличить размер пенсий до 20-25 тысяч рублей». Это было сказано на рабочем совещании по подготовке парламентско-общественных слушаний (они, как известно, намечены на 21 августа).

    Журналистам после совещания спикер указал: «Дыра» в Пенсионном фонде будет увеличиваться!». И привел такие данные: из бюджета страны в Пенсионный фонд в настоящее время перечисляется 3,336 триллиона рублей (около 40% объема Пенсионного фонда и 20 % от расходов федерального бюджета). Этим закрывается его дефицит. Однако, как добавил Володин, «уже в ближайшем будущем средств надо будет перечислять почти в два раза больше».

    Таким образом, финансы страны ожидает коллапс, и уж совсем речи идти не может о — процитируем Володина: «Решении прорывных задач ни в одной из сфер — образование, здравоохранение, социальная сфера, инфраструктура».

    Фактически в более мягкой форме была повторена ставшая притчей во языцех «саратовская» цитата: «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая «дыра», и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет — это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

    Просто одна фраза была сказана в провинции, а другая — в стенах Госдумы. Обстановка, как говорится, требует соотвествовать. Хотя эпитет «дыра» становится, похоже, перманентным.

    Но почему? Вот вопрос и вопросов.

    Ибо истина в том, что государственный бюджет в стране профицитный! Цитируем оперативный отчет Федерального казначейства: «Профицит бюджета России за январь - май 2018 года составил 483,7 млрд руб.». Это официальные данные — их цитировали ТАСС, Интерфакс и все ведущие СМИ страны, указывая на развитие нашего государства.

    Минфин добавляет: к концу первого полугодия профицит увеличился — до 2, 25 трлн рублей (это составляет 2,8% ВВП).

    Где ж «дыра»? В Пенсионном фонде? Но Федеральное казначейство констатирует: профицит в 4,3 млрд.

    Что же происходит, и почему Вячеслав Володин неожиданно стал главным ньюсмейкером, да еще на такую «больную» тему, как законопроект о повышении пенсионного возраста? Почему данные ведущих государственных ведомств и данные спикера Госдумы так разнятся: от профицита — к «дыре»?

    Мы умные люди — мы все понимаем. Например, то, что не может человек, входящий в первую пятерку главных лиц государства, говорить просто так — от души. Значит, можно узреть в этих постоянных напоминаниях о «дыре» некую подоплеку? Зачем Володин жертвует собой, ведь с каждой сказанной им фразой его рейтинг, в буквальном смысле слова, летит в тартарары — в ту же «дыру».

    Политологи и социологи рассматривают два варианта. Первый: Вячеслав Володин взял удар на себя. Пока первые лица страны ведут довольно размеренную политическую и общественную жизнь, он, образно говоря, находится на «острие». Якобы за это ему обещан возврат в «большую» политику — в администрацию президента, или даже выше (куда именно, остается лишь гадать). В конце концов, личный рейтинг у народа в данном случае, когда кандидатура назначается, неважен. Володин в этом смысле сделал крупную ставку.

    Второй вариант прост, а потому, скорее, наивен: спикер Госдумы просто говорит, что хочет. Якобы он дорос до такого уровня, что без проблем в виде «грозы пальчиком» от первого лица страны высказывает то, что на уме, — сейчас и здесь.

    Вероятно, следует признать, что первый вариант — точен. Но тогда возникает страшное подозрение: Вячеслав Володин говорит правду… Статистика, про которую ходят анекдоты, финансовая аналитика, про которую не шутят лишь маргиналы (да и те шутят!), — эти «атрибуты» для массового сознания показывают одну и довольно красивую картину. Но что за ней? Что за этим сегодняшним профицитом — возможно, реально жуткая «дыра». И что же в таком случае ожидает нас всех?


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Государственная Дума
    На фото: Вячелав Володин.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Да задница там полная. Володина просто крайним сделали. До выборов Президента Путина тянули красивые показатели, а теперь что тянуть, когда .опа уже над головой!
    Макс [Гость] @ 15 августа 2018, 20:40
    ой дежавю меня посещает ...
    SU так же тихо заваливался в 85-86 гг.
    правящие головешки говорили одно а на деле было другое - тихий обвал всего
    отец Звездоний [Гость] @ 15 августа 2018, 21:04
    Володин ведет себя как нормальный человек в предчувствии большой беды,несет пургу и завуалирует ответы(он их не знает)у них реально там паника.Хоть и не выходят стенограммы с закрытых совещаний,но в век айти ,информация все же пробивается. Володин не крайний,если кто так думает,крайний Путин. Он наплел за прорыв,не имея на это финансов и людского ресурса. Все,экономика - капитализм для друзей и приближенных,себя изжила,даже отставка правительства Путину не поможет. Сейчас все резервы брошены на Москву - Питер,и республики СевКавказа,чтоб не возгорелось ... Но это не надолго. Как не фантастично,но только уход Путина,ослабит удавку на нашей шее. Все,это итог любой вертикали власти,где клановость как социальный лифт,где одним можно все,другим ничего. Мы просрали свои возможности ,выплясывая на олимпиадах и ЧМ. Заводы надо было строить или покупать,а не арены лепить в нищих городах,где люди работают на зарплату осужденных и в место масло дерьмо на булку мажут..
    __ [Гость] @ 15 августа 2018, 21:25
    __ [Гость] @ 15 августа 2018, 21:25 Нормальный человек себя так не ведет. не надо. играют до конца. особенно когда такие ставки. Его явно либо смещают, либо повысят когда протолкнет реформу. Ктото же должен взять на себя. Не главный же.
    Якин [Гость] @ 15 августа 2018, 21:49
    Профицит дутый. Вот и всё. Иначе зачем возраст пенсии сразу на пять лет. Можно было на годик. Уже был бы результат. Нет сразу, как серпом рубанули.
    МММ [Гость] @ 15 августа 2018, 22:30
    А может Пенсионный фонд, сам по себе - дыра ?
    гость [Гость] @ 16 августа 2018, 04:51
    И еще за экономику,когда ты произвел товара до хрена ,то ты его стараешься любым способом продать,с не большой "моржой"т.к. товар производится без остановки,зачем тебе жадничать? Так вот,у нас переизбыток электроэнергии ,поглотители ее, заводы, разрушены или на коленях стоят,нет бы понизить ЖКХ для народа,ее нам вбухивают с повышением через полгода,хотя в Китай гонят по 8 копеек мимо приграничных областей ,которые покупают за 5 р. Это экономика? Это юристы идиоты во главе страны..
    ___ [Гость] @ 16 августа 2018, 07:52
    Куда делись все деньги пф? Ответ: они пошли на оплату многих мероприятий. Самые значимые из которых это олимпиада и футбол. Экономики в стране нет. Все нефтегазодоллары сразу же вкладывают в американские и европейские фантики. Пока эти нефтегазодоллары не начнут вкладывать в экономику страны, пока эти деньги не начнут работать на благо народа, до тех пор ничего не изменится. Всё только за счёт населения страны. При этом олигархи постоянно получают дотации льготы и прочие блага.
    пф [Гость] @ 16 августа 2018, 08:41
    Во главе сидят не дураки. Они обирают и обдирают нас как хотят - платят нам мизерные зарплаты и нищенские пенсии, а сами имеют миллиарды и живут припеваючи. Это мы - нищий, безмозглый,безмолвный,терпеливый, рабский народ - дураки.
    для ___ [Гость] @ 16 августа 2018, 07:52 [Гость] @ 16 августа 2018, 08:45
    08:45 +100500, достаточно вспомнить речь Грефа в котором он говорит, что народу не надо давать знания об управлении толпой и манипуляциями сознанием, иначе он станет неуправляемым.
    Но надо смотреть вперед с оптимизЪмом, уже очевидно, что начался процесс накрывания медным тазом. Интересно будет посмотреть на карту России лет через 5)))
    . [Гость] @ 16 августа 2018, 08:51
    Арифметика как наука о числах и действиях над ними посрамлена. Почитал очередную стенограмму очередной встречи очередного губернатора с нашим президентом. Как и у всех предыдущих глав регионов у этого тоже все растет, развивается, приумножается и колосится. Производительность труда, инвестиции, промышленное производство, строительство, зарплаты - всё растет как на дрожжах. В каждом регионе согласно стенограммам всё растет так, что если суммировать, да на количество регионов поделить, то среднеарифметическому позавидуют и федеральные земли Германии, и кантоны Швейцарии, и каждый по отдельности штат США. А если не делить, то мы уже даже не в пятерке, а в тройке ведущих экономик мира. Но не получается арифметически. Не складывается почему-то.(с)
    действительно.. [Гость] @ 16 августа 2018, 09:49
    Посмотрим 10.09.18, какие мы все дураки, когда опубликуют результаты голосования по депутатам гордумы.Приспущенные флаги единороссов опять взовьются с новой силой, а народ будет охать и ахать.
    Алексей [Гость] @ 16 августа 2018, 11:12
    Председатель государственной думы Володин заявил, что в бюджете — дыра, поэтому россиянам придется обойтись без государственных пенсий. А может, мы лучше обойдемся без Государственной думы и ее председателя?
    уже новый анекдот [Гость] @ 16 августа 2018, 11:31
    ФБК нашёл эту спортплощадку и готов показать вам необходимые документы.
    Да, действительно. Есть спортплощадка. Находится она в квартире. Есть счастливый пенсионер, собственник этой квартиры, сохраняющий удивительную бодрость и ясность ума в свои 82 года.
    Этого пенсионера зовут Лидия Петровна Барабанова.
    Она успешный бизнесмен, а также мама Вячеслава Володина.
    А это её квартира. Почему мы так уверены в том, что там и находится знаменитая володинская «спортплощадка для пенсионеров». Да потому что квартира почти 400 квадратных метров площади.
    ЧЕТЫРЕСТА. Зачем ещё 82-летней бабушке такая? Только спортом заниматься.
    Навэльный с приветом ))) [Гость] @ 16 августа 2018, 19:40
    Хочу написать о Володина.Поверьте я пенсионерка.Но Володин избирался от нашего региона человека надо судить по поступкам.Он много делает для региона.Много не обещает и не болтает зря.Человек умный, сдержанный,кто его знает близко называют очень порядочный,не воровитый.
    Тамара Ивановна [Гость] @ 16 августа 2018, 20:13
    Поверьте я пенсионерка.
    Тамара Ивановна [Гость] @ 16 августа 2018, 20:13
    канешн верим )))
    ты штоль у него на подработке трольчатина ты старая )))
    отец Звездоний [Гость] @ 16 августа 2018, 20:33
    ЕР как остов саморазрушающейся системы заточенной изначально на проедание и растаскивание того что было создано предшественниками теряет доверие, а следом и реальную власть. Любая власть просто так не уходит и чувствуя уплывающую почву под ногами она будет агонизировать и пойдет на любые средства лишь бы удержаться. Главный вопрос это финансовый. Где взять денег? Создавать что то эта система не способна. Она состоит вся из разрушителей, пильщиков и потребителей. Но страшна не агония этой системы, а то что на ее смену лезут те кто еще хуже. Я спросил у своего сотрудника, а как ты думаешь кого нужно к власти? Нужна жесткая рука, которая одних растреляет, других повесит, третьих посадит, четвертых выгонит из страны. Процент радикально настроенных растет, но при этом не растет понимание того что нужны экономические преобразования, нужно резко поднять производительность и качество общественного труда. Вместо этого объективно в стране создаются предпосылки к приходу кровавой диктатуры.
    И куда мы дальше пойдем? [Гость] @ 16 августа 2018, 20:46
    Володин заврался. Врет где надо и где не надо.
    Считая народ лохами, которые проглатывают всё, что им подносят, он и на сей раз уверовал, что народ промолчит, и не ожидал яростного сопротивления народных масс. Да, мы промолчали, поверили в трудности государства, когда в 16-м нам отменили индексацию, которуу 5-ю тысячами вернули не всем, а большинство пенсионеров потеряли на этом по своей пенсии каждый. Вот и сейчас расчет был на молчание. Но сколько можно обманывать народ, воровать бесконечно, и держать людей на прожиточном минимуме. Сколько можно, прибавляя к пенсии 399-400 р., кричать, что пенсии растут? Просто Володин и ему подобные считают нас дураками.
    Людмила [Гость] @ 16 августа 2018, 20:52
    Зачем липить дутую статистику - по ней скоро будет что живем в коммунизме
    физик [Гость] @ 16 августа 2018, 22:32
    кино= жмурки= - это про них
    гость [Гость] @ 17 августа 2018, 07:32
    Володин говорит то, что желает Путин. Иначе никак на том уровне. Делайте вывод про дыру.
    Пупкин Квас @ 17 августа 2018, 16:54
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >