Количество просмотров: 930

Великолепная фуксия, или В Камышине есть предприниматели, готовые украсить вход перед офисом

Фуксия и герань перед офисом камышинской фирмы. Великолепная фуксия.Камышинских предпринимателей и директоров различных учреждений зачастую принято ругать: перед офисом — грязь, хоть бы цветочек или кустик посадили.

Но не всегда ситуация выглядит так печально. Многие учреждения и фирмы (особенно, если находятся за забором: такова уж специфика защиты от вандалов) разбиваются на прилегающих территориях прекрасные образцы ландшафтного озеленения. Кто-то скрупулезно растит газон и украшает вход вазонами, а кто-то идет дальше: высаживает кустарники и создает клумбы.

Одну такую клумба, которую принято называть «мобильной», поскольку состоит она из вазонов, мы увидели перед офисом известной в городе фирмы. Притягивает взгляд её насыщенные красно-бордовые оттенки, потому что состоит клумба из цветов фуксии и герани.

Если в Камышине встретить герань — не новость, то фуксия — редкий гость на клумбах. А зря! Ведь считается, что она входит в десятку самых популярных растений — причем от Москвы, где климат куда холоднее, до побережья Черного моря. Популярность это растение заслужило необычайно красивыми цветками-«колокольчиками», за что цветок еще называют «балериной». Сортов фуксии — множество. А радует она достаточно долгим цветением. Хотя на зиму клумбу с этими цветами следует убирать в тепло, почему она и называется мобильной..

Что ж, таким предпринимателям и таким директорам учреждений стоит сказать спасибо.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Фуксия и герань перед офисом камышинской фирмы.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Такому частнику я б сказал Молодец. А сетевым магазинам нет. Как стояли в пустыне так теперь еще мусора только добавилось. Если-б хоть деревья посадили уже были бы большими.
Юра [Гость] @ 16 августа 2018, 07:47
Таких единицы. И правильно прячут за забором. Потому что Камышин город суровый, здесь гоблины и алкаши.
ПоШол доброй воли [Гость] @ 17 августа 2018, 14:49
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >