Количество просмотров: 7955

Когда вы в последний раз слышали, чтобы Владимир Путин критиковал правительство

Ссылки по теме:
  • Камышинский опытный завод станет поставлять оборудование белорусским партнерам?
  • Владимир Путин.Одной из самых «горячих» политических новостей уходящей недели стали перестановки в правительстве Беларуси.

    Еще в четверг президент страны Александр Лукашенко на совещании по вопросам распоряжения государственным имуществом раскритиковал, кажется, всех и вся.

    «Надо начинать работать не в кабинетах, а непосредственно на земле, предприятиях с рабочими и крестьянами, тогда вы поймете, что такое рынок, как живет сегодня крестьянин, рабочий, да и уже большая часть интеллигенции!» — на довольно повышенных тонах и в свойственном стиле высказался Лукашенко.

    К концу недели Александр Лукашенко отправил правительство во главе с премьером Андреем Кобяковым фактически полностью в отставку. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Жесткий разнос, устроенный Лукашенко, обратил на себя внимание россиян.

    «А что наш президент Владимир Путин? — задаются люди вопросами в социальных сетях. — У нас что, всё в порядке и «идеале»? Почему он не критикует правительство?».

    И действительно, когда мы в последний раз слышали критику из уст главы государства? В том, что Владимир Владимирович может без проблем переходить на жесткую риторику, знают все. Как знают, что критика президента или анализ ситуации могут быть «поданы» в достаточно образной форме. Стоит вспомнить только пресловутые выражения: «Мочить в сортире» или «Кошмарить бизнес». Однако  по отношению к правительству мы этого не слышим.

    Между тем, многие шаги правительства и решения вызывают недовольство у россиян. Более того, правительство уже именуют определением «токсичное», поскольку его действия вызывают в обществе соответствующую реакцию.

    Так почему же молчит Владимир Путин? Аналитики традиционно говорят о двух вариантах…

    Первый: президента всё устраивает. Второй: президент выжидает и… проведёт кардинальные перестановки. Уж больно «спокойно» было назначено это правительство — как будто бы нет проблем в здравоохранении, образовании и других сферах.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Владимир Путин.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Президента, его друзей и приближенных всё устраивает. А простой народ пусть выживает как может.
    Гость [Гость] @ 19 августа 2018, 06:44
    Не до этого , ему сейчас , он место подыскивает , поближе к Горбочеву. Они же истинные патриоты РФ. Вот и будут коротать свой век на ненавистной чужбине , а хоронить сюда привезут.
    Виктор [Гость] @ 19 августа 2018, 08:22
    Увы, вариантов не два, а гораздо больше. И один из них, наше правительство работает в ручном режиме - что им скажут, то они и делают. Я полагаю, наш Президент, полностью в курсе о всех движениях правительства. Поэтому, нельзя сравнивать Беларусь с Россией, там правительство работает более самостоятельно, а Лукашенко они втирают очки, показывая лишь успехи. Но Беларусь не Россия по размерам и Лукашенко не Путин, он за собой лимузины не возит. Он садится в вертолёт и экипаж приземляется не там, где Лукашенко потёмкинских деревень понастроили, а там, куда сам Президент укажет. Это я наблюдал лично! А о любом визите Путина в регионы известно заранее. В регион, посещаемый главой, вначале высаживается "десант" из ФСО с проверкой маршрутов движения и мест посещения. А Лукашенко может приземлиться в поле, где урожай убирают. И вообще, вылет Лукашенко из Минска, это грандиозный "шухер" по всей Белоруссии, никто не знает, где он сядет. Оповещают всех руководителей до председателей колхозов...
    Ярмолович А. B. @ 19 августа 2018, 08:45
    Вот это действительно Президент! (я про Лукашенко).
    Серж [Гость] @ 19 августа 2018, 08:59
    О чём с Меркель один на один в беседочке поговаривал?
    интересненько [Гость] @ 19 августа 2018, 10:55
    интересненько [Гость] @ 19 августа 2018, 11:55

    Оба холостые , вот обсуждали кто к кому переедет жить....
    111 [Гость] @ 19 августа 2018, 11:06
    Медведев, почему Вы занимаете должность премьер Пусть Президент объяснит почему у нас в стране 30 млн. человек трудоспособного населения нигде официально не оформлены, перебиваются случайными заработками, соответственно никаких отчислений в ПФР нет, почему у нас нет в России заводов и фабрик производящих гражданскую продукцию для потребления Пусть назовёт хоть 5-6 Российских брендов с мировым именем, которые производят мужское и женское бельё, одежду, холодильники, стиральные машины, пылесосы, телевизоры, телефоны, утюги и т. д. всего по пять,шесть брендов по каждому перечисленному разделу. Пусть объяснит почему у нас крайне низкая производительность труда. Именно этими вопросами сегодня в России нужно заниматься и президенту и правительству.Правительство недееспособное, они никогда не смогут организовать развитие экономики России, они просто не понимают что делать.
    Александр [Гость] @ 19 августа 2018, 12:48
    Президент назначает председателя правительства. Понятно, что все правительство формируется с его согласия. Поэтому правительство в какой-то степени демонстрирует волю президента. Сейчас правительство - это "руки" президента. Повышение пенсионного возраста - вот что нам предлагает правительство.
    А критика правительства?.... зачем она вообще нужна. Слова ничего не значат. Если президент пожелает, то будет отставка правительства. И он может предложить других министров. Видимо президента устраивает ситуация. Правительство является громоотводом. Все недовольство обрушивается на правительство, а президент якобы ни причем. Обычная ситуация, эту карту для людей разыгрывают уже много столетий подряд. "Царь хороший, бояре плохие". Президент на публике может и покритиковать правительство, только зачем? От этого ничего не поменяется.
    Yota [Гость] @ 19 августа 2018, 13:02
    Правительство у Путина карманное, кукольное, на верёвочках. Это его устраивает. Он сам руководит правительством. Сложно это. Поэтому там до сих пор Мутко и другие.
    Михалыч [Гость] @ 19 августа 2018, 13:24
    Мысль вслух. Почему дерьмутанты в дуре за 25 лет новой России так и не удосужились издать Закон об обязательствах перед рабочим и государством о "белых" зарплатах? С Путина , с Правительства и ГосДумы нужно начинать, а не с пенсионеров.
    Анатолий Алексенко [Гость] @ 19 августа 2018, 13:50
    Путин предложил Меркель помочь ему восстановить водоснабжение, канализацию, медицинское обслуживание в Сирии. А вы тут про пенсии спорите.
    для интересненько [Гость] @ 19 августа 2018, 11:55 [Гость] @ 19 августа 2018, 14:46
    На восстановление Сирии уже нужно более 1,5 триллиона долларов.
    Гость [Гость] @ 19 августа 2018, 15:38
    "Так почему же молчит Владимир Путин?"
    В конце 90-х правительство менялось раз в год, а то и чаще. Вот уж Ельцин, мужик похлеще батьки был получается.
    В Венесуэлле вон пошли по пути "все отнять и поделить" - последний хрен без соли доедают.
    На Украине "люстрировали" чиновников через одного - демократия.
    В ЮАР белых фермеров (эксплуататоров) отстреливают - работать некому.
    Нет уж, увольте, пусть молчит, работу работает и требует с тех кто есть, а хрен на редьку менять толку много не будет.
    Имя [Гость] @ 19 августа 2018, 17:30
    Рука руку моет
    Фома [Гость] @ 19 августа 2018, 18:23
    Путин предложил Меркель помочь ему восстановить водоснабжение, канализацию, медицинское обслуживание в Сирии. А вы тут про пенсии спорите.
    для интересненько [Гость] @ 19 августа 2018, 11:55 [Гость] @ 19 августа 2018, 15:46
    Я тоже не понимаю в какой стране он работает - то газ в Европу, то в Китай, Крым, Донбасс, Сирия, Турция, Египет.
    А в районе не везде газ и вода центральная, половина Камышина в частном секторе без канализации, в септики сливают, а это в землю.
    По ТВ больше Сирию показывают чем Россию, уже надоело.
    Все просто, сначало самим начать хорошо жить, потом помогать. [Гость] @ 19 августа 2018, 19:29
    На то он и президент страны (великой)....и охрана ...и маршрут ..и снайперы...Лукошенко руководит губернией лет 20 от малу...где результат?...Ни от запада ни от России кредитов нет...бесится...правительство виновато...Ярмолович "наблюдал" за его вояжем...Наш губер тоже не по "маршруту" вначале заезжал...больницы,например...до снятия...А ему:"Где деньги, Зин?"...больше неожиданно ни куда не прибывает....
    гость [Гость] @ 19 августа 2018, 20:08
    А ЗАЧЕМ КРИТИКОВАТЬ ОНИ ВМЕСТЕ ЛАЗИЮТ ПО КАРМАНАМ НАРОДА
    парппа [Гость] @ 20 августа 2018, 05:12
    Путин молчит потому, что все действия правительства с ним согласованы, и, мало того, им инициированы.
    алексей [Гость] @ 20 августа 2018, 08:21
    Никогда , выводы , по своему разумению . Его минус ,это безконтрольность всех подразделений власти , а именно все обязаны работать на государство , для народа , а не только на свой карман .
    георгий [Гость] @ 20 августа 2018, 08:30
    Молчит потому,что его все устраивает.Других объяснений нет!
    Игорь [Гость] @ 20 августа 2018, 09:56
    В основном в России,Путина не любят туниядцы. Лежа на диване,держа бутылку ,,Пегаса,,и почесывая яйца конечно видней какое у нас правительство и что он на месте Призидента сделал бы как надо.
    , [Гость] @ 20 августа 2018, 13:59
    Да конечно одни туниядтсы кругом. Ты о чем кто тебя кормит и поит, русский язык выучи тунеяйдтец.
    Да вот же [Гость] @ 20 августа 2018, 14:28
    Александр [Гость] @ 19 августа 2018, 13:48 - Росгосстат дал последние данные по безработице в августе 2018 года. По ним получается, что уровень безработицы в стране в отчете определен в 4,9%. Даже если предположить, что в Росстате все специалисты поголовно чунаковы, то максимум - 10%. Откуда у вас данные про 30%?
    Ярмолович А. B. @ 20 августа 2018, 19:06
    Цены от АЗС на бензин росли на 1р,...2р..,5р..в неделю.ГДЕ ФАС?????ГДЕ НАШ МЕДВЕДУШКА,С НОВАКАМИ И КОЗАКАМИ?????.......тишина......И только перед "спланированными" ответами президента что-то, якобы делают...Обидно и горько...
    гость [Гость] @ 20 августа 2018, 20:39
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >