Количество просмотров: 3142

Кто устраивает на жителей Камышина «химическую атаку»

Летом прошлого года ИНФОКАМ поднял в своем материале наболевшую тему жителей второго участка города: «Жителей северной части Камышина травят едкими выбросами перерабатывающего производства».

И вот ситуация повторилась: всю прошлую неделю жители второго участка, 8 квартала и «молодежки» массово жаловались на едкий и удушливый запах, похожий на «аромат» жженого пластика. Только на телефон Единой диспетчерской службы поступило более сотни звонков от возмущенных камышан.

Как констатировал на городской планерке коммунальных и экстренных служб города начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовке Александр Чеботарев за один четверг, 16 августа, поступило 38 телефонных сообщений на эту тему.

Звонят и пишут люди в редакцию infokam.su. Жалобы две... Первая: почему не закроют столь «вонючее» производство? Вторая: почему бездействуют местные власти?

Суть экологической «бомбы» в том, что ночью на территории бывшего ХБК начинает работать некое «производство». А с 4-5 часов утра едкий запах начинает распространяться в сторону второго участка. Чтобы спастись от него, люди просыпаются и плотно закрывают окна.

Однако этот шаг «химию» останавливает лишь частично. Ситуация ухудшается с приближением 7-8 часов, когда день вступает в свои права и начинается повышение температуры окружающего воздуха.

В соответствующих инстанциях лишь обещают помочь. Однако, как поясняют тет-а-тет, едва только из Волгограда привозят прибор для проверки качества окружающего воздуха, как ночные работы останавливаются и едкий запах исчезает. Естественно, что прибор не регистрирует посторонних примесей.

Между тем, в администрации о проблеме были прекрасно осведомлены еще в бытность проживавшего в этой части города экс-первого заместителя главы администрации Олега Невежина.

Выяснилось, что на территории бывшего текстильного гиганта работает фирма, которая перерабатывает вторсырье — пластиковую тару ПЭТ. Считается, что едкий запах исходит именно от этого перерабатывающего производства. То есть «одной рукой» фирма заботится об экологии, перерабатывая вторсырье, а «другой» — насыщает атмосферный воздух едкими парами.

Как в то время прокомментировал ситуацию Олег Невежин, в администрации знают о проблеме, но к решению вопроса также желательно подключиться самим жителям этих городских массивов. На сегодняшний день законодательство таково, что соответствующие контролирующие госструктуры куда активнее реагируют на требования жителей, получая от них в виде письменных заявлений основание для проведений проверок и наложения санкций. Как поступит новый первый заместитель - Андрей Лётов, необходимо посмотреть.

А люди уже поняли, что спасение утопающих... И далее по известному тексту. Прошлым летом до властей «достучались». Что же «стучать» во все двери ежегодно?


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

У власти в Камышине убогие , они ничего решать не могут. Только решают свои вопросы как набить себе карманы и побольше.
Убогие у власти [Гость] @ 20 августа 2018, 13:19
На южном и до Кометы от очистных порой стоит такая вонь фекалиями , что ваш пластик (французике духи). Уже много лет ,администрация города обещает решить этот вопрос но теперь воняет и на 2 участке.
Патриот [Гость] @ 20 августа 2018, 13:20
всю зиму по выходным хожу на лыжах в питомнике. такой же запах зимой ниже последней остановки маршрута №12 (метров 100). в самом питомнике такого запаха нет
5 мкр [Гость] @ 20 августа 2018, 13:21
А ещё в городе,периодически, в воздухе висит запах газа.
гость [Гость] @ 20 августа 2018, 13:58
На 2 участке, к слову, даже объявления расклеены, мол если чувствуете этот химический запах, то звонить по номеру такому-то...
Спамер [Гость] @ 20 августа 2018, 14:24
Народ у нас полная пассивность. Умрёт от отравления, но будет молчать. Максимум звонок в Администрацию, звонок в газету. Реально в другой стране перед ХБК уже стоял бы пикет, туда бы внутрь никого не пустили, пока порядок не наведут и закроют к чертям собачьим эту плавку бутылок.
Это противозаконно! Где прокурор, за чем он там надзирает, если второй год молчит об этой проблеме.
В реальной близости от жилых массивов работает химически опасное производство. Без всяких норма, где пишут о 5 км. до жилья и проч. Офигеть! Администрация в курсе, Роспотребнадзор в курсе. Все и всё знают. Но выводов никаких?
Это власть? Нет.!
ФлагMan @ 20 августа 2018, 14:34
Да причем здесь Летов, Невежин! Они наемные работники. Есть Две Головы, которые должны в первую очередь отвечать за этот бардак! А их не слышно и не видно!
гость [Гость] @ 20 августа 2018, 14:37
гость [Гость] @ 20 августа 2018, 14:37
да разве они существуют))) Главы только по телеку. В реальности их нет. Иначе не было бы такой дряни с ремонтом улиц. Нерасова вскрыта - нафига третью неделю? Как не было бы второй год химической атаки на второй участок.
Они существуют??))) [Гость] @ 20 августа 2018, 14:41
Неужто эта химия столько приносит денег властьиущим и надзорным что всем закрыли рты и глаза?!!!!!
Вопрос [Гость] @ 20 августа 2018, 15:29
Кто может знает, почему периодически воняет гаумном со стороны очистных сооружений вплоть до 8 мкр-на?
Трофим [Гость] @ 20 августа 2018, 15:47
Опасными производственными обьектами занимается Ростехнадзор, дает разрешения и контролирует работу. Кстати в Камышине даже инспектора по этому направлению нет.
Экология представлена тремя представителями - местный, региональный и федеральный.
Если это обьект малого бизнеса, то без разрешения прокуратуры нельзя проверять.
Кстати в районе от бассейна до силикатного несколько таких обьектов, включая ТЭЦ и хлебокомбинат, на территории ЖБИ и ХБК производства есть.
А про бутылки что то новенькое или придумали...
Газуем потихоньку [Гость] @ 20 августа 2018, 15:52
А кто депутат городской думы в этих районах.
И кто хочет стать депутатом.
По делам надо оценивать! [Гость] @ 20 августа 2018, 16:00
Инфокам уже третий раз этот вопрос поднимает, а сами провели журналистское расследование, написали запросы?
Или только глав ругать научились.
Керосин не дорого стоит. [Гость] @ 20 августа 2018, 16:06
Керосин не дорого стоит. [Гость] @ 20 августа 2018, 16:06 А что вы понимаете под журналистким расследованием, любезный. Пермахнуть через забор ХБК на частную, охраняемую территории и нарваться на собак и сторожей? А вы, любезный, что сделали? Только других понукать, а сами сидите тихо и молчите, сопли утирая и вдыхая этот смрад? Так вы думаете, что за вас будут проблемы решать. Да ты халявщик, брат. Нет уже давно журналистких расследований. Если даже не понимаешь, что это, то лучше не пиши. И ты прав керосин дорого стоит, а ты на бесплатном сайте. Так что давай учись сам совершать поступки, а не требовать. Тебе, мил-дружок, никто ничего не должен.
Крикуну [Гость] @ 20 августа 2018, 16:22
Скрипкин на твоем участке и рядом с тобой на ХБК травят народ. ты что избирателей не защищаешь?
Избиратель [Гость] @ 20 августа 2018, 16:24
Избиратель, ты видимо заинтересован, если лживую информацию предоставляешь, твои слова полная ерунда. Предприятие 3 класса опасности и ничего подобного не выбрасывает. Ты подумай о тысячи человек которые там работают, прежде чем попусту болтать.
Для избирателя [Гость] @ 20 августа 2018, 18:15
Простейшее журналистское расследование это не поднимаясь от компьютера написать официальные запросы от редакции в государственные и муниципальные органы о возникшей проблеме.
Получить ответы и ознакомить с ответами своих читателей.
У вас все проще, вы озвучиваете тему, начинаете писать комментарии против администрации и ждете продолжения обсуждений "про двух глав".
Решать вопросы вам не выгодно, ругать только нужно.
Защитникам не умелым (или авторам?) [Гость] @ 20 августа 2018, 18:54
Защитникам не умелым (или авторам?) [Гость] @ 20 августа 2018, 18:54 Вот вы от жильцов умирающих от угара это и сделайте.
Крикуну [Гость] @ 20 августа 2018, 19:16
Я ка..бэ не понял. Там живет тысяч 10 человек. Они что быдло полное. Стадо походу молчаливое.
Дед [Гость] @ 20 августа 2018, 19:28
А ведь не только 2-ой участок задыхается. Я живу возле 14-ой школы , тоже ночью вонь ужасная керосином . Может , это специально нас травят?
Лишние люди...
Галина [Гость] @ 20 августа 2018, 20:11
Невозможно дышать вечером и в районе школы № 5!
учитель со стажем [Гость] @ 21 августа 2018, 20:22
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >