Количество просмотров: 785

В природном парке «Щербаковский» звучали песни бардов о вечном

Областной фестиваль-конкурс бардовской песни «Волжские просторы»На берегу Волги, в природном парке «Щербаковский» (Камышинский район) состоялся IX областной фестиваль-конкурс бардовской песни «Волжские просторы».

Девять лет люди с гитарами приезжают в этот живописный уголок, чтобы впитать красоты природы и спеть о вечном: о любви и дружбе, о мечтах и дне сегодняшнем. На это раз барды представляли несколько районов области (Еланский, Николаевский, Камышинский и другие) и город Камышин.

В этом году фестиваль впервые прошел на новой фестивальной поляне «Первый лес». Под гитарный перебор прозвучали песни разных жанров: от народных - до эстрадных. Так, вместо слов — музыкой наполнили атмосферу праздника приезжие гости. А состязались барды в трех традиционных номинациях: «Сольное исполнение», «Групповое исполнение» и «Поэт».

Жюри проделало нелегкую работу по определению лучших... В итоге, лучшим автором слов и музыки стал Олег Фокин из села Нижняя Добринка. А лучшим поэтом стала Лилия Розова из села Верхняя Добринка.

Камышинское творческое объединение «Пилигрим» вновь покорило публику и жюри, завоевав звание «Лучшая группа». Гран-при конкурса-фестиваля под аплодисменты было вручено жителю Елани Андрею Никулину.

Приз зрительских симпатий также «уехал» в Еланский район — он был вручен Александру Гетынгеру из села Хвощинка. Сотрудники природного парка вручили свой приз зрительских симпатий Ивану Махину из села Нижняя Добринка.

Добринский залив стал местом всеобщего отдыха. Здесь были подготовлены лодка, катамараны и пирс для рыбаков - все участники и гости творческого мероприятия смогли отдохнуть на водной глади и насладиться прекрасными видами. Традиционно еду готовили на кострах, тут же пели песни — как свои, так и прославленных мэтров, общались, делились планами, спорили... Палаточный лагерь жил два особенной жизнью, так любимой всеми теми, для кого природа, и творчество, костер и вечерние посиделки у реки — самое милое, что есть на этом свете.

Всего на зеленой стоянке «Первый лес» отдохнули около 100 человек.

Как отмечают специалисты природного парка, к моменту проведения фестиваля-конкурса красотами «Щербаковского» насладились сотни гостей, было проведено более 65 экскурсий  для жителей Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Омска, Волгограда и Волжского, Николаевска, Камышина, Котово, Фролово и др. Также с достопримечательностями  парка познакомились 16 человек из Франции, США, Германии.

Помимо экскурсионной деятельности, на специально организованных «зеленых стоянках» отдохнули порядка 500 человек. Для любителей рыбалки на берегу  Волгоградского водохранилища организовано 13 мест рыболовно-бивуачной рекреации.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Природный парк "Щербаковский"
На фото: Областной фестиваль-конкурс бардовской песни «Волжские просторы»
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А что везде одни барды? Где менестрели,трубадуры,миннезингеры,скальды, акыны наконец? Что за дискриминация такая?!
Сухово-Винищев [Гость] @ 20 августа 2018, 17:26
Бардом назваться проще всего. Купил такой кандидат без голоса, слуха и мозгов, в АВС скворечник со струнами за 1 р и уже бард, типа, можно страшным заунывным голосом выть, например, возле ДК Текстильщик по вечерам. Идёшь иной раз мимо, и думаешь, они сами себя-то хоть слышат? Ну почему никто из близких не скажет, чтобы не позорились? Так они ещё и на фестиваль... Вот такие барды, блин...
Лель [Гость] @ 20 августа 2018, 19:47
Лель, у тебя наверно изо рта гнилью разит, вот и злишься. Рот помой.
зритель [Гость] @ 21 августа 2018, 16:00
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >