Количество просмотров: 6998

В Камышине школу № 4 возглавил Николай Хиценко. Педагоги взроптали

Камышин. Школа № 4.Новым директором школы № 4 назначен Николай Хиценко — человек, фамилия которого хорошо известна не только в педагогических, но и общественных кругах города.

Отметим, что старинная школа — родная для Николая Николаевича. Окончив её, он получил высшее образование и вот уже более 20 лет работает в системе городского образования: руководил школами № 5 и 18, трудился в комитете по образованию администрации города...

Приход нового директора, который сменил на этом посту Наталью Евтушенко (она была назначена на должность лишь год назад), вызвал, мягко скажем, «разговоры»...

В частности, в редакцию infokam.su обратились педагоги, которые высказались в защиту прежнего директора и посчитали новое назначение неоправданным. В разговоре «мелькала» фамилия экс-председателя комитета по образованию Натальи Цыбизивой: якобы она была против назначения, за что лишилась должности. Впрочем, как именно происходили события и кто был их участником, теперь знает лишь ограниченный круг людей. А факты остаются фактами: Наталья Цыбизова покинула пост «главного учителя города», а Николай Хиценко возглавил школу № 4.

Впрочем, всех даже куда больше волнует будущее «четвертой». Педагоги не скрывают опасений, что с открытием школы-новостройки № 1 в 7 микрорайоне, в их старинном здании практически не останется учеников.

Как известно, в системе образования Камышина, как и по всей стране, — подушевое финансирования. А в школе № 4 уже, наверное, с десятилетие — самый маленький коллектив учеников, в связи с чем педагоги в ней не имеют «сверхдоходов». Если сократится количество учеников, то и вовсе можно говорить о закрытии. Хотя, как официально заявлял глава администрации Станислав Зинченко, о закрытии  «четвертой» речь не идёт.

Новую школу в 7 микрорайоне откроют 1 сентября 2019 года. В школе № 4 приступил к обязанностям новый директор, о чем официально сообщает сайт образовательного учреждения. Что будет дальше, как говорится: поживем — увидим.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. Школа № 4.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

всё верно, а потом здание отожмут люди приближенные к власти и бордель откроют
оптимизация [Гость] @ 21 августа 2018, 10:36
Гостиница будет через 3 года.Процесс запущен.Есть покупатели на копеечку.
Новая гостиница [Гость] @ 21 августа 2018, 10:39
Есть подозрение, что всё дело в выборах. Николай всегда исполнял поставленную задачу. А все знают, что по этому округу должен победить свой человек.
Политолог [Гость] @ 21 августа 2018, 10:42
Терминатор ?
Ентот ? [Гость] @ 21 августа 2018, 10:52
Гостиница Димитрия Всевеликого который депутат и памятник нам Петру привез? Не иначе его, Раоту такое не нужно, он больше по торгушкам.
Чья гостиница? [Гость] @ 21 августа 2018, 10:57
Из комментариев видно, что народ опасается выставления на продажу здания школы № 4, но назначение Николая Хиценко её директором здесь причём? Вы же все знаете, кто издаёт постановления по продаже собственности муниципалитета, кто утверждает план по реализации имущества, кто готовит документы на торги, кто их проводит и, кто определяет победителя. В этой цепочке нет участия директора школы. Директор школы отвечает за результаты образовательного процесса и за его организацию.
Ярмолович А. B. @ 21 августа 2018, 11:14
Анатолий, да на Николая никто не наезжает. Все понимают, что там местное, мы хотели своего директора, нам прислали оттуда. Всем по этому интересно продадут школу или нет через год. Нет, чьей станет бывшая школа?
Рубашку порву [Гость] @ 21 августа 2018, 11:32
Рубашку порву [Гость] @ 21 августа 2018, 11:32 - А я о чём говорю? Кто депутат гордумы на участке где расположена 4 школа? Вы задавали ему вопрос, есть ли в плане продаж имущества школа № 4? План реализации имущества утверждает городская дума каждый год, вместе с утверждением годового бюджета. Если вам действительно интересен этот вопрос, то и задавайте его по назначению, а не стройте предположения, гадая, что будет через несколько лет. Я так думаю.
Ярмолович А. B. @ 21 августа 2018, 11:48
Анатолий, не смешите и не злитесь. Кто сейчас будет утверждать план продажи работающей школы. как минимум до сентября 2019 года она работать будет. Нет такого в планах, это ж ясно. В томто и дело, что пока только инфа из уст близких к .....
Рубашку порву [Гость] @ 21 августа 2018, 12:19
Рубашку порву [Гость] @ 21 августа 2018, 12:19 - да я не злюсь. Перспективный план реализации муниципального имущества утверждён давно, в нём полно помещений, которые арендуются предпринимателями и это не мешает реализации данного имущества. Там есть нюансы, кто имеет преимущественное право покупки, а так - пожалуйста. Вот если в этом перспективном плане не окажется объекта "Школа № 4", вот тогда и можно будет поднимать шум. Правда, наша дума может принять любое уточняющее решение, но вопросы возникнут не простые и такое постановление потребует очень серьёзного обоснования. Кроме того, хотя я это утверждать не берусь, как бы не оказалось, что эта школа уже передана в областную юрисдикцию... Тогда это вообще "не епархия" камышинской администрации.
Ярмолович А. B. @ 21 августа 2018, 12:59
Сожрали нормального человека! Цыбизова, не смирившись с произволом, написала заявление и тоже ушла.
Гость [Гость] @ 21 августа 2018, 13:37
Гость [Гость] @ 21 августа 2018, 13:37 Это хорошо что Цыбизова ушла. Её уровень, уж простите, рядовой педагог, но не управленец. Как собственно и В. Бариновой.
Гость [Гость] @ 21 августа 2018, 13:57
Всему 4-ому этажу Администрации неплохо бы вновь поработать педагогами. А забыли, какой он суть - учительский хлеб. Забюрократились.
Учитель [Гость] @ 21 августа 2018, 19:31
новый руряка на то и нужон ,шоб создать условия для зачистки из школы как учителей ,так и учеников ... а уж тогда ...все в планах быстро появится и плавно реализуется по задуманному есчо вчера....помнится лет 15 назад сначала слухи про маньяка в лесочке у школы , потом вырубили лесочек. А сейчас там домишки махенькие вдруг выросли ...думал ,о многодетным и проч льготникам дали землицу ... ан нет нищие хибар настроили...
тоже думаю ... [Гость] @ 21 августа 2018, 21:37
Я думаю, что если не учителя, то родители учеников любой школы будут счастливы, если их школу возглавит Николай Николаевич. Спросите в пятой и в восемнадцатой
Афанасий [Гость] @ 21 августа 2018, 22:12
Есть только планы по оптимизации системы обучения. А вы уже :"продано!"... "кому?".."кто лоббист?".."что будет на этом месте?"...Зачем нашу администрацию дураками ставить? Думаю,если уж в этом деле они решат ...вольно или невольно придётся согласиться...как всегда спр.рос. и коммун.против.,жирики воздержались....
гость [Гость] @ 21 августа 2018, 22:13
Николаю Николаевичу успехов и достижений!Эх, отличная школа была!Лучшая в свое время (при Л.Н.Поляковой).Выпуск 2000.
Выпускник [Гость] @ 21 августа 2018, 22:46
А многим кажется что 4 школа - перевалочная для Николая Николаевича... Годик и будет руководить НОВОЙ школой...
набережная [Гость] @ 21 августа 2018, 23:37
Выпускник 2000 года помнит, как Ник.Ник. был рядовым учителем в школе, где директором работала Полякова Л.Н.
Думаю помнится и его обращение к классу: "Ну, что , ДаунКлаб?"
Такую "высокую" педагогику комментировать не берусь...
СМЛ [Гость] @ 22 августа 2018, 09:52
Ну давайте честно признаемся, что предыдущяя директриса была взбалмушная, были дети любимчики, были и те кого опускала. Гордыня подвела, родители то же бывают влиятельные.
Знающяя [Гость] @ 22 августа 2018, 12:52
Ув. господин Смелов! Вы с какого перепуга решили, что педагоги взроптали?!!!!! Чушь! Мы знаем Хиценко и рады, что именно он возглавил нашу школу!!!не очень корректно была снята со своей должности Евтушенко, но это Россия!!!Надеемся на плодотворную работу с новым директором.
Знаток. [Гость] @ 26 августа 2018, 15:02
Знаток. [Гость] @ 26 августа 2018, 15:02
Почему Вы так бесцеремонно за всех отвечаете? Нас лично новый директор не устраивает. А старый устраивал. Кого нас, Вы должны быть прекрасно осведомлены. Стерпится - слюбится тоже не выйдет.
Знающий [Гость] @ 27 августа 2018, 13:23
Скажите, пожалуйста, а где сейчас будет трудиться Н.М,Цыбизова?
Галина Сергеевна [Гость] @ 01 сентября 2018, 17:01
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >