Количество просмотров: 2243

«Напишем президенту»: жительница Камышина и её сторонники требуют пятидневки для школьников

На электронную почту редакции ИНФОКАМа пришло письмо от жительницы Камышина.

«Очень хочется задать общественно наболевший вопрос, — обращается камышанка к властям всех уровней. — Когда наша область начнет хоть чуть-чуть думать о детском возрасте и здоровье школьников?».

При этом автор письма и её сторонники указывают на реальность сегодняшнего дня: «Дети учатся 6 дней в неделю, выходной — воскресенье». И объясняет, к чему это приводит: «То есть в единственный выходной они готовят уроки на понедельник. А у некоторых — и кружки есть по воскресеньям, к тому же школа настаивает, что дети должны заниматься в кружках! Хорошо, а когда им отдыхать? Почему не сделать субботу и воскресение выходными? Детсады отдыхают, даже заводы в эти дни выходные. А школьники — значит, роботы?!».

Камышанка констатирует: «От всего этого и давления с раннего возраста, и все остальные проблемы со здоровьем. Ребенок даже к бабушке не может съездить в деревню. Так как в субботу он учится! А в воскресение он делает уроки на понедельник».

«Что за издевательство?! Да еще и 5-6 уроков. Неравнодушные родители уже подготовили письмо в приемную президента. Получается, что нашему государству не до наших детей и их будущее. Просто издевательство. Поэтому и успеваемость падает. Потому что у детей нет энергии. Они выматываются. Если наша местная власть не хочет решать этот вопрос, то будем писать выше во все инстанции», — резюмирует автор письма.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Многие об этом говорят. Но школьную программу в 5 дней не всунут. А президенту можно хоть завтра писать. Что толку.
Жэка [Гость] @ 08 сентября 2018, 18:14
Программа такая, что, просто душат детей, в общеобразовательной школе, материалы по экономике ! 5-6 уроков, а то и 7, плюс платные занятия и домашние задания по всем предметам ! Отдыхать некогда, высыпаться не успевают ! Пятидневка - это было бы хорошо, но боюсь, что с такой программой учебная нагрузка увеличиться и это печально.
родительница [Гость] @ 08 сентября 2018, 18:26
Правильно. Огород ждёт.
Из леса [Гость] @ 08 сентября 2018, 19:01
Что значит "Но школьную программу в 5 дней не всунут"? У нас есть особенные регионы, где живет элита- там почему-то всё получается впихнуть. Москвичи учатся по 5-дневной системе, ведь для жителей столицы выходные- это святое. И детишки должны с ними ездить на уик-енды. А мы-то кто? быдло замкадное- нам не положено. И не надо кричать, что, мол, то Москва. Вот, пожалуйста, информация с сайта Одинцово (можете проверить):С 1 сентября 2018 года все школы, лицеи и гимназии Одинцовского района перейдут на пятидневную учебную неделю.

Об этом 31 июля сообщил глава муниципалитета Андрей ИВАНОВ:

Перед тем как перейти на пятидневную систему обучения, была проведена большая работа по данному направлению совместно с Министерством образования Подмосковья. На уровне региона в школьном электронном журнале был проведен опрос о готовности родителей и детей учиться пять дней в неделю. По итогам голосования было принято это решение".
Подмосковье-все, оказывается, получается.3328
Мазай [Гость] @ 08 сентября 2018, 19:07
Какие викенды работать кто будет? Привыкли за компом сидеть. Я вот с 9 лет на грядках.
Из леса [Гость] @ 08 сентября 2018, 19:17
У нас даже учителей в школе не хватает; профиль навязывают без выбора...
гость [Гость] @ 08 сентября 2018, 19:39
В деревне между прочем 5-ти дневная учебная неделя и всю программу успевают усвоить.
родительница [Гость] @ 08 сентября 2018, 20:08
Также респонденты сочли бесполезными такие предметы, как обществоведение, труд, экономика и этика. То, что эти предметы совершенно не понадобятся детям в будущем уверены почти 100% опрошенных. Только 1% респондентов заявил о том, что эти предметы как-то помогут их детям в жизни.
вот и резервы времени [Гость] @ 08 сентября 2018, 20:23
Пусть респонденты ...... А вот "активистка" видно сама из поколения ЕГЭ, даже понятия не имеет, что "воскресенИе" - это НЕ день недели. Сама недоучка, теперь ребёнка хочет неграмотным сделать. И кстати, и как мы успевали 6 дней учиться, и к бабушкам ездить, и книжки читать, и в футбол/хоккей до темна гонять, и домашнее задание делать? Поколению ЕГЭ наверное будет трудно прочитать столько букв, голова заболит, да и не для неё это написано.
дед [Гость] @ 09 сентября 2018, 00:28
Учиться надо всегда и каждый и каждый час!
Овчарка [Гость] @ 09 сентября 2018, 05:37
Советская программа и нынешняя - это не одно и то же !
для дед [Гость] @ 09 сентября 2018, 01:28 [Гость] @ 09 сентября 2018, 08:00
отфутболят письмо на местный уровень и все дела. Всегда так делается. Папе Римскому и то продуктивнее написать будет.
Фома [Гость] @ 09 сентября 2018, 08:01
"Перед тем как перейти на пятидневную систему обучения, была проведена большая работа по данному направлению..." Ну так пусть работают, ониж на окладах, а 6 дней учебы много,
Васек [Гость] @ 09 сентября 2018, 08:55
Главное не сколько учат, а как! У нас тоже была шестидневная неделя, но уроков было максимум 5 в старших классах. И читали, и в кружки ходили, и домашку успевали делать. Из всего класса нет ни пьяниц, ни бомжей. А самый отъявленный хулиган стал лучшим по профессии на кузлите!
А теперь уроков не менее 6-и, а седьмыми дополнительные платные. Пока репетитора не наняли, дело с места не сдвинулось. Три месяца ребёнок позанимался с репетитором, стал задачки как семечки щелкать. Тогда вопрос: как и чему учат на уроках и зачем седьмой платный урок, если ученик не может усвоить? Если будет пятидневка, уроки субботы будут восьмыми что ли?
гостья [Гость] @ 09 сентября 2018, 12:40
У нас пятидневка. Надо официально письмо с подписями в комитет по образованию. Началку должны утвердить. Зачем вам через президента. Начните на местном уровне.
СОВЕТ [Гость] @ 09 сентября 2018, 18:53
Как мы раньше то учились 6 дней и по 6 уроков?!?
Вы его, люди!
Сделают 5-дневку, по 7-8 уроков у детей станет, лучше?!
Ирина [Гость] @ 10 сентября 2018, 16:11
Вы чокнутые что ли, Путину писать? Совсем ку ку
Инна [Гость] @ 11 сентября 2018, 08:49
писать в приемную Президента бесполезно, потому что этот вопрос уже задавали главе минобразования. Её ответ был таким: этот вопрос решается на уровне школ. У нас в 8 школе ввели пятидневку с этого года, но обязали в субботу посещать всякие мероприятия, и комиссия будет это проверять. Никакого покоя детям! Они действительно не высыпаются и не успевают отдохнуть. Один ребенок в садик - пятидневка, другой в школу - шестидневка. Невозможно ни в деревню съездить к бабушке, ни тупо отдохнуть всей семьей дома. Это просто безобразие и удар по семье! А ещё непонятно, почему в деревенских школах питание бесплатное, а у нас 300 руб в неделю? И почему эти деньги сдаются налом, а не безналом. как требует закон? Это что, стимуляция коррупции и воровства? Или спонсирование бюджетных воров?
0 [Гость] @ 18 сентября 2018, 07:50
Не знаю.. учился в 90е и начало 00х - пятидневка, никаких проблем.. Я на секции не ходил, но учился без троек, без проблем поступил в техникум, а затем и в ВУЗ .. Золотое детство.
Сергей [Гость] @ 18 сентября 2018, 10:20
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >