Количество просмотров: 2425

Не на чем уехать вечером: жители Камышина требуют соблюдения графика движения общественного транспорта

На планёрке коммунальных и экстренных служб в администрации города был поднят вопрос, который массово задают камышане: «Когда будет соблюдаться график движения общественного транспорта?!».

Этот вопрос адресуют в редакции СМИ, соответствующие отделы и комитеты администрации, а также руководству города. Особенно проблема стала заметна после 1 сентября: детям и студентам необходимо возвращаться домой — бывает, что и поздно вечером, после кружков и секций. А маршрутки, по словам родителей, не дождешься. Их попросту нет, особенно после того, как стемнеет — в эти дни сумерки опускаются уже после 19 часов.

Если взрослый человек, послав проклятия по известному адресу, может пойти пешком, то что делать ребенку. Мы же сами со всех сторон, от лица тех же отделов администрации предупреждаем: не оставляйте детей без присмотра, не отпускайте их после наступления сумерек!

Нелицеприятные слова горожан обращены как к частникам, так и к муниципальной автоколонне.  Частники просто покидают маршрут ранее обозначенного в реестре времени. А у муниципальной автоколонны «вечные» проблемы с транспортом. Это факт признал даже глава администрации Станислав Зинченко на заседании городской думы.

Вывод прост: в городе — серьезная проблема. На планерке выяснилось, что решить её с частными перевозчиками можно только санкциями: соответствующие правила позволяют предупреждать, а затем — и штрафовать нарушителей в случае несоблюдения ими графика обслуживания пассажиров. Что делать с муниципальной автоколонной, похоже, не знает толком никто.

А впереди — 2,5 месяца осени... Дожди, потом снега. А значит, востребованность в общественном транспорте будет расти день ото дня!


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

верится с трудом что санкции будут применяться и положение с маршрутками улучшиться
. [Гость] @ 11 сентября 2018, 06:50
Пусть город организовывает на базе АК диспетчерскую службу автобусов, которая бы отслеживала соблюдение графика всеми автобусами и микроавтобусами. АК штрафовать за несоблюдение графика, частные газели штрафовать водителей первый раз на 10 тыс, второй раз на 50 тыс, на третий раз лишать лицензии на перевозку и маршрута. А то администрация только маршруты выдает и больше ничего, никакой ответственности, наплодили огромную кучу маршруток, водители коих до драки выясняют отношения кто поедет в часы пик, а когда пассажиропоток мал - не едут, а вечером просто уходят все с маршрута после 19 часов (ну кроме 1 и 12)
Горожанин [Гость] @ 11 сентября 2018, 07:22
Поражаюсь не способности властей Камышина навести порядок с маршрутками. Это позор какой-то, об этом говорят последнии лет 10, а толку нет. Конкурсы на маршруты прошли, а как ездил хлам, так и ездит. Пустили бы Москвичей, порядок может будет
Стыдоба [Гость] @ 11 сентября 2018, 08:16
Сами столкнулись в прошлом году с такой ситуацией ,что вечером невозможно уехать с Ленина вечером. Сын учился во 2 смену и секция начиналась в 6 вечера. К 8 часам я ездила за ним. Маршруток просто нет, а если и едет то битком. Так проезжаешь по городу, а на остановках люди стоят. Маршрутки набивались битком, стоя, чуть не лежа лишь бы уехать домой, а еще уроки надо было делать. Ужасная обстановка с маршрутками после 7-8 вечера
Родитель [Гость] @ 11 сентября 2018, 08:29
Ранее при советской власти, которую здесь ругают, на конечных остановках стояли радио станции, по которым водитель сообщал, где он находится и соблюдается ли график движения.Нонче--дерьмократия, т.е. вседозволенность...
гость [Гость] @ 11 сентября 2018, 08:36
Позор нашей власти города
Камышанин [Гость] @ 11 сентября 2018, 08:49
Позор нашей власти города
Камышанин [Гость] @ 11 сентября 2018, 08:54
Безобразие полнейшее,речь ведут о вечернем времени-попробуйте добраться до Речного и 11 квартала ,в любое время суток. №9,24 днем с огнем не найдешь. НИКТО НИ КОНТРОЛИРУЕТ время следования по маршруту. ни одной проверки. ни одного наказания.И ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ВЫСКАЗЫВАНИЕ """Поражаюсь не способности властей Камышина навести порядок с маршрутками. Это позор какой-то, об этом говорят последнии лет 10, а толку нет. Конкурсы на маршруты прошли, а как ездил хлам, так и ездит. Пустили бы Москвичей, порядок может будет"
Местная [Гость] @ 11 сентября 2018, 09:00
давай на линию глонасс
ёклмн [Гость] @ 11 сентября 2018, 09:21
Упраздните муниципальную автоколонну, верните перевозку граждан АК 1733, как было раньше
гость [Гость] @ 11 сентября 2018, 09:27
не мы больше с муниципалами делов не хотим иметь. Кидалово полное +30%
АК 1733 [Гость] @ 11 сентября 2018, 09:29
"а вечером просто уходят все с маршрута после 19 часов (ну кроме 1 и 12)"
несколько раз попадал, что и 12 ждал по-полчаса. В период с 19:00 до 20:00. Особенно приятно это в зимнее время. Опять же, подошедшая все же газелька в такие моменты забивается полностью за 2-3 остановки. И на последующих редко кто выходит - всем надо на 5 мкр.
Фома [Гость] @ 11 сентября 2018, 09:41
"Что делать с муниципальной автоколонной, похоже, не знает толком никто."
Крикунов знает! Это одно из 7 дел,которые он сделал для города. Он в ответе за тех кого приручил!
Во всех почтовых ящиках города [Гость] @ 11 сентября 2018, 09:57
глонас установить всех маршрутчиков заставили вот по нему и контролируйте
нужен глонас [Гость] @ 11 сентября 2018, 10:57
как раз вечером с 5-го на Ленина молодежь и катается, газели полные ходят, водители зарабатывают на мясо с маслом. А 6,15,14 воздух возят, или 1 - 2 человека до конечки. Наемному водителю смысл газ жечь, из добрых побуждений? Значит город пусть тоже доплачивает. Муниципальным, значит, нельзя в убыток работать, а маршрутчиков надо заставлять? Сколько раз ехал от конечки до конечки по 6 маршруту с одним человеком, и несколько раз вообще пустой, себя катал.
6 маршрут [Гость] @ 11 сентября 2018, 11:02
А муниципальные автобусы особенно не соблюдают время, гонки устраивают хуже газелей, вот и уезжают раньше своего времени.Навести порядок давно надо!
гость [Гость] @ 11 сентября 2018, 11:27
и как-то странно у нас обстоят дела с билетами в газелях. Мол, заплатил - сам и отрывай билет. Понятно, что этого делать на выходе никто не будет. Куда смотрит налоговая? Ведь никому кроме водителя точно не известно сколько он заработал за день. Странная у нас система в городе сложилась.
Иван [Гость] @ 11 сентября 2018, 12:51
Иван [Гость] @ 11 сентября 2018, 12:51 Ваня, налоговую у нас в стране давно не интересует, сколько ты заработал. Система "плати и лети"
ИнШпектор [Гость] @ 11 сентября 2018, 12:54
ВСЕМ КТО НЕ МОЖЕТ УЕХАТЬ ВЕЧЕРОМ НА МАРШРУТКЕ - звоните Чуне, Вовочке и Стасику. Это по их вине развален городской транспорт. Пусть не спят спокойно, а решают вопрос ВАШЕЙ доставки. Телефоны я могу сообщить.
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 сентября 2018, 13:09
буквально недавно, на прошлой неделе не мог уехать от рынка на 6-ке в сторону мясокомбината. Было время 19.00. Простоял на остановке 45 мин, за это время проехали две маршрутки, битком набитые. Так и пришлось ехать на такси, потому что были с собой тяжелые пакеты. Небось еще захотят плату за проезд поднять
6 маршруту [Гость] @ 11 сентября 2018, 13:11
6 маршрут [Гость] @ 11 сентября 2018, 11:02
А как Вы хотели? Издержки производства. Но согласен, что нужно сбалансировать, заставить всех автобусников оборудовать автобусы глонас, создать диспетчерскую службу, совместно с владельцами и водителями составить расписание движения маршрутов, жестко его контролировать, держать на маршрутах столько машин, сколько это не обходимо для нормальной перевозки, а не бездумно выдавать лицензии. ДПС чтобы контролировала автобусы, а то часто вижу как какая нибудь газель летит на красный с людьми, у таких водятелов забирать права пожизненно, как минимум на автобус. Если на маршрутах будет столько машин, сколько это необходимо для нормальной перевозки с интревалом в 15 мин, организовать очередность смены водителями графиков движения (чтобы равномерно распределить рейсы с невыгодным и выгодным временем) то и дотации не нужны будут, вас ребята просто слишком много и вас некому организовать.
Горожанин [Гость] @ 11 сентября 2018, 13:22
по хорошему, так это вообще убрать газели, пусть будут только большие автобусы, пусть график хоть раз в полчаса, но чтобы точно по графику, и всем будет лучше и пассажирам и городу и безопасность движения повысится, а газелистов переучить на большие автобусы (в течении пары месяцев пусть учатся водить по правилам и быть вежливыми с пассажирами) затем посадить на эти автобусы. ИМХО
Горожанин [Гость] @ 11 сентября 2018, 13:33
Для гостя 13.33 Для города автобусы типа ПАЗ и больше не рентабельны. Поэтому запустить по городу только большие автобусы - это утопия. Хотя: если бы все городские дотации для автобусов не разворовывались - то можно пустить и большие автобусы.
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 сентября 2018, 13:55
Мне прям смешно. Люди пишут администрации, как будто те собираются решать этот вопрос. Зинченко на Думе просто сказал, автоколонна не исполняет. И тишина. А депутаты прожевали, съели и молчок. Вот вам Зинченко, вот вам любимые депутаты. Всем всё по боку. Максимум письмо со слезами напишут губернатору.
Где хоть какие-то решения? Нет их. Что никто год назад не знал, что маршрутки после развоза работяг в 17-18 час. по домам рулят? Знали все и всегда. Знали, что в автоколонне рассыпались автобусы и их чинят на коленках.
Но где решения? Нет их. Потому что администрация готова сократить всех, но сама расходы не сокращает. Снимите с медиахолдинга миллиона три - вот вам автобус. Увольте десяток муниципалов в отделах, вот вам второй автобус.
Но червяк не шевелится.
ФлагMan @ 11 сентября 2018, 14:02
Все правильно, если ты в часы пик по 1,5 - 3 салона за рейс провозишь, а вечером полупустой, то в среднем и получается норма. А работать только в сезон всем хотелось бы, и строителям, и тамадам, и фермерам, и продавцам цветов, много кому.
Это во-первых, а во вторых, люди за много лет привыкли, что после 6 вечера маршрутку не дождешься, вот и не расчитывает на вас. Услуги нет, вот и приспосабливаются обходиться без нее.
6 маршруту [Гость] @ 11 сентября 2018, 14:53
Согласно трудовому кодексу, есть замечательная штука Режим Труда и Отдыха за нарушение которого (переработку) водителя могут наказать. Так что переработка незаконна! И нельзя заставлять работать сверх положенного, ведь водитель не дрова везет, а несет ответственность за каждого пассажира. Короче дайте и таксистам заработать,они у нас без всяких ИП трудится
Sergik [Гость] @ 11 сентября 2018, 15:42
Sergik [Гость] @ 11 сентября 2018, 15:42 Вот с июля 2019 года тахограф за пятьдесят тысяч рубликов поставишь в свою газельку и будешь сутками его отбивать :-)
Максик [Гость] @ 11 сентября 2018, 17:33
Спасибо, наелся за 10 лет. Закрылся 2 года назад.
Sergik [Гость] @ 11 сентября 2018, 18:42
Sergik
а кто Вас заставляет нарушать режим отдыха? Работайте как положено, посменно.
Горожанин [Гость] @ 11 сентября 2018, 18:42
Интересно, как распределяется количество машин на маршруты? Такое впечатление, что у нас маршруты 11-у, 11, 12, 1 раз в десять по количеству на дорогах. Пока дождешься на нефтебаза (22, 17), проходят 5-6 маршруток вышеуказанных номеров один за другим. Часто по два одноименного маршрута стоит на остановках, причём идут почти пустые. Про маршрут 24 - это безобразие. Его нет на линии. Езжу в день раза 3-4, никогда не могу его дождаться. В течении 20-30 минут ожидания, приходится добираться на перекладных, с пересадками, что очень неудобно инвалиду. Вот тебе и забота о людях с ограниченными возможностями. Только на бумаге.
Актер [Гость] @ 12 сентября 2018, 01:20
Актер [Гость] @ 12 сентября 2018, 01:20
да никто, администрация только выдает лицензии и на этом считает свое участие законченым. В городе маршруток раза в 3 больше чем нужно, и естественно все водители хотят заработать при минимальном расходе, то есть кучей гоняют в часы пик, а обычные часы желающих ехать по маршруту единицы. Их никто не организовывает и не контролирует.
Горожанин [Гость] @ 12 сентября 2018, 07:19
Можно подумать утром или в выходные ситуация выглядит лучше. В сторону автостанции, чтобы уехать утром на остановке нужно простоять минут 20. Маршрутки просто проезжают мимо, не останавливаясь, т.к. едут битком. А в выходные невозможно уехать с автостанции, маршруток просто нет. Все 1 возят людей на кладбище.
Гость [Гость] @ 12 сентября 2018, 10:12
Как можно выбрать Зинченко опять главой если он даже такого вопроса решить не может. Это не глава это максимум начальник абонентского отела в водоканале.
Как? [Гость] @ 12 сентября 2018, 19:12
В Соколовке ближе к 21 уже не уедешь домой! А в выходные бывает и к 7 утра не дождешься, особенно осенью и зимой. Безобразие просто!
соколовка [Гость] @ 13 сентября 2018, 13:04
На нефтебазу очень трудно уехать начиная с 18-00, а после 20-00 просто нет маршруток 17, 22! Никто их не контролирует, и кроме того нет ни одного павильона на остановках на нефтебазе, даже простых лавочек нет! Как будто это не часть Камышина, и ее не надо ремонтировать.
Екатерина [Гость] @ 17 сентября 2018, 12:57
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >