Количество просмотров: 880

Останутся ли в Камышине общественные советы?

Заседание общественного совета при главе городаВ сентябре к работе приступит Камышинская городская думы VI созыва.

Также произойдет важное событие в управлении городом: после предварительного избрания комиссией, а впоследствии — гордумой в Камышине появится глава. На этот раз единственный.

Конечно, в Камышинской городской думе остались, в большинстве своем, всё те же знакомые лица. Однако уже сейчас можно прогнозировать, что такие коллегиальные образования, как «общественные советы», будут, вероятно, сокращены в количестве.

Например, общественный совет при главе города по озеленению «продвигал» экс-депутат гордумы и экс-председатель комитета по образованию Владимир Подхватилин. Остается ли этот совет — большой вопрос. Если экс-глава города Владимир Пономарев «окружил» себя несколькими общественными советами, то за предполагаемым главой Станиславом Зинченко подобной «деятельности» не замечено.

Можно, конечно, предположить, что этот же совет продолжит функционировать при председателе Камышинской городской думы. Но возникает простой вопрос: «А зачем?». Если в бытность работы при главе озеленение в Камышине, прямо скажем, не вышло на новый уровень, то о чем совещаться при гордуме — органе, который сам по себе носит представительный характер?

К тому же в городе идеи двигают люди. Станет ли в дальнейшем заниматься общественным советом по озеленении Владимир Подхватилин — вопрос.

В бытность главой города Владмира Пономарева работал еще один общественный совет, который состоял из граждан, внесших достойный вклад в развитие города и его историю. В него входили: Анатолий Кипень, Валерий Чеванин, Вячеслав Шамаев, Тамара Проскурякова и другие. Заседаний прошло достаточно много. В основном, совещались, советовали, указывали на недочеты...

Что сделано «в сухом остатке»? Пожалуй, не так много, тем более что многие обсуждаемые вопросы касались областной и даже федеральной тематики: на местном муниципальном уровне их просто не решить в силу отсутствия полномочий. Это и средне специальное образование, и медицина, и многое другое.

Останется ли работать этот совет — также вопрос.

Есть при администрации Камышина еще один общественный совет — по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Его работу возглавлял глава администрации Станислав Зинченко.

Какой из советов останется — покажет время. Однако если главой города будет избран Станислав Зинченко, то можно прогнозировать два варианта. Первый: останется только совет по ЖКХ. Второй: останется один-единственный совет при главе города, в который к уважаемым жителям города включат представителей ЖКХ, то есть сольются воедино два ранее функционирующих совета.

Какой-либо совет да останется, ибо руководство страны не то, что поощряет, а требует создавать подобные институты общественного контроля на регинальных и муниципальных уровнях, чтобы рядовые граждане имели возможность выступать в роли советника, консультанта и эксперта власти.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Заседание общественного совета при главе города
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Да ни советы, ни балаганная новая дума городу не нужны. Толку с них как с козла молока, один только вред для города. Налоги высасывают на свое содержание и зарплаты и больше ничего.
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 сентября 2018, 08:57
Не нужны эти советы в кулуарах договариваться, спрашивайте людей, проводите опросы, люди вам выскажут своё мнение и будет нам всем счастье.
гость [Гость] @ 11 сентября 2018, 09:00
Как это советы не нужны? Кому из курятника не хватило мест в администрации и думе будут кудахтать в советах.
Зритель с последнего ряда [Гость] @ 11 сентября 2018, 10:13
Вот как раз ни депутаты, ни члены советов зарплат не получают. А проводить соц. опросы - дело затратное. Сколько стоит работа интервьюеров и аналитиков?
Палитисеская слепота [Гость] @ 11 сентября 2018, 10:17
Поддерживаю "слепоту" полностью. Ни одной копейки муниципальных средств на эти общественные советы не тратится. А люди там действительно в основном тертые и мудрые. Грех не воспользоваться их опытом. Может быть просто нужно относиться к данному вопросу менее формально. И толковать не столько по плановым, сколько просто по вопросам, вызывающим сомнения.
Алексей [Гость] @ 11 сентября 2018, 12:41
Для Алексея 12.41 Леша! Ты когда нибудь хозяйственной деятельностью занимался? Что значит ни копейки не тратится? Свет, помещения, подготовка заседаний, бумага и т. Д. - это что с воздуха берется? Молодец! Вот так и весь Камышин был развален Чунькиными шестерками.
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 сентября 2018, 12:47
Ты пишешь, что живешь за пределами РФ, так вот и давай советы своим новым хозяинам!
Емеле [Гость] @ 11 сентября 2018, 12:53
Для Емельяна Пугачева [Гость] @ 11 сентября 2018, 12:47

Да, насчёт бумаги ты прав. Тут большие убытки. Молодец, что блюдёшь муниципальную копейку. А вот насчёт света не переживай. Заседания всегда проходят ещё при солнечном освещении.
Алексей [Гость] @ 11 сентября 2018, 13:12
Для Алексея 13.12 Копейка - рубль бережет. А сколько стоит час рабочего времени чиновников, задействованных в организации этих эаседаний? Или эти деньги тоже из воздуха берутся?
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 сентября 2018, 13:18
Общественные советы это имитация бурной деятельности. Пономарев дублировал Зинченко а надо было показывать, что не зря мы его бюджета кормим, что он трудится в поте лица или ниже.
Мнение [Гость] @ 11 сентября 2018, 19:23
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >