Количество просмотров: 104585

Принять пенсионную реформу, потому что «всё»

Ссылки по теме:
  • Пенсионная реформа приведет к исчезновению бабушек с внуками и безработице молодых
  • Поправят ли 146 поправок то, что нельзя поправить
  • Госдумой принят закон «добрых намерений» защиты предпенсионников
  • Бюджет Пенсионного фонда будут пополнять конфискатом взяточников и коррупционеров
  • Выступление Вячеслава Володина от открытии осенней сессииВчера, 11 сентября, в Государственной Думе РФ открылась осенняя сессия. С приветственным словом выступил спикер Вячеслав Володин.

    Россияне ловили слова о «пенсионной реформе» и услышали их — ровно в том ракурсе, в котором проходит вся кампания по претворению законопроекта в жизнь. В своем выступлении Вячеслав Володин дал прогноз предстоящей большой и плодотворной работы, заявив, что «вопросы говорят сами за себя». А также с двумя вводными «безусловно» и «прежде всего» указал на пакет законопроектов о совершенствовании пенсионной системы.

    Кроме того, было заявлено о том, что сегодня, 12 сентября, состоится заседание рабочей группы по доработке правительственного законопроекта.

    По мнению председателя Госдумы (выступающий сослался также на мнение «всех участников рабочей группы, экспертов»), инициативы Владимира Путина, которые были внесены за неделю до начала осенней сессии, «существенно улучшают законопроект, делают его менее технократичным, более социальным и справедливым».

    После этих слов многие россияне заглянули во всемирную сеть, чтобы поделиться комментариями. Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать, какого тона были эти мнения из регионов.

    Большинство не видит в законе — в принципе! — ничего «более социального и справедливого». Более того, россияне ссылаются на экспертов и аналитиков, которые предлагают другие выходы из сложившейся ситуации с Пенсионным фондом. А точнее, «дырой в бюджете», образующейся из-за покрытия расходов Пенсионного фонда.

    Этих выходов много — о них писано-переписано уже не раз. Однако, похоже, никто на самой вершине власти в стране уже не желает их анализировать и вновь ответить народу по пунктам.

    Президент в своем обращении к нации озвучил лишь тему введения прогрессивного налога на богатых. Но ведь это же — лишь один  из ряда вариантов, которые можно, в конечном итоге, сплюсовать. Налог на богатых, совершенствование системы сбора налогов с работающих, перенаправление части доходов от национальных богатств и многое другое.

    В той же Госдуме законопроектом № 544566-7 предлагается ввести для Пенсионного фонда  новую статью доходов. Речь идет о средствах, конфискованных у коррупционеров. Названа сумма в 1,8 млрд рублей. Конечно, для «дыры» в 20 млрд рублей — это лишь 9%. Или лучше констатировать: уже 9%! К тому же запланированных.

    А если вспомнить, какие средства изымались у Захарченко и других, то, может, расчет сделан весьма приблизительно? Или, допустим, к этим 9% прибавить реализацию других программ и законопроектов и оставить пенсионный возраст, наконец, в покое? Почему бы и нет?

    В ином случае фразы председателя Госдумы, сказанные на открытии осенней сессии, о «повышения реальных доходов граждан и пенсий выше уровня инфляции, роста средней продолжительности жизни, улучшения жилищных условий, ускорения технологического развития нашей страны», выглядят вторично. Добрые намерения власти при принятии закона о повышении пенсионного возраста, суть которого асоциальна в приниципе.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ
    На фото: Выступление Вячеслава Володина от открытии осенней сессии
    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    За Рустэма возможно проголосует Фадичев, так как работали раньше вместе. Но этого конечно не хватит для победы.
    Сергей [Гость] @ 12 сентября 2018, 12:44
    Хочется у Медведева спросить:" Где деньги, Дим !"
    гость [Гость] @ 12 сентября 2018, 13:23
    Жулье, ворье, прислужники олигархов.
    гость [Гость] @ 12 сентября 2018, 14:12
    следующим этапом будет возрождение монархии и введение крепостного права.
    общественность поддержит.
    Грым [Гость] @ 12 сентября 2018, 14:54
    Всю думу, вместе с царём и свитой отправить на Курилы и задарить Японцам!
    вариант [Гость] @ 12 сентября 2018, 15:46
    Видимо за это в ВОВ воевали наши прадеды, что бы спустя 80 лет кучка Организованной Преступной Группировки в белокаменной оберала и без того нищий народ
    Никодим [Гость] @ 12 сентября 2018, 15:55
    Один предлагает держаться, другой понять
    гость [Гость] @ 12 сентября 2018, 16:21
    А нельзя для безработных предпенсионеров убрать транспортный налог????
    Вася [Гость] @ 12 сентября 2018, 22:13
    Пирамида - Мавроди отдыхает. Все работали: наши родители, мы, а денег нет и дети наши их точно не дождуться. Где наши деньги, деньги налогоплательщиков?
    Елена [Гость] @ 12 сентября 2018, 22:20
    А куда же уходят средства вырученные с продажи зарубеж военной техники? Все кому не лень хвалятся как же мы много получаем заказов. И не говорите, что эти средства уходят на зарплаты рабочих.
    Михаил [Гость] @ 12 сентября 2018, 22:27
    Интересно , а сколько Володину обломиться за такое ярое проталкивание пенсионной реформы
    Александр [Гость] @ 12 сентября 2018, 22:37
    Даёшь пенсию в миллион если уйдешь на нее в 120 лет,ведь человек должен жить 200!!!
    Алексей [Гость] @ 12 сентября 2018, 22:40
    Я мать двоих детей и даже не получала материнский капитал от пенсионного фонда,не в то время родила..Почему бы хотя бы не убрать минус два года???!!!что же это такое происходит??!
    Татьяна [Гость] @ 12 сентября 2018, 23:25
    Как можно поваром работать до 60 лет? сколько обращений к правительству с воровал миллион сажать с конфискацией.получается,что в правительстве одни ворюги, если столько лет не могут принять такой законопроект.рука руку моет.где они все были в90 2000года когда работодатели ничего не переводили в пенсионный фонд? А теперь хотят считать е-баллы 90% ворюги.гробчт нацию
    ОЛЬГА [Гость] @ 13 сентября 2018, 00:06
    А воровать меньше деньги из бюджета не пробовали?
    Наталья [Гость] @ 13 сентября 2018, 02:10
    Скажете, все решено? Дальневосточные регионы, прокатившие «Единую Россию» на выборах в местные органы власти, смеются вам в лицо. Считаете, что все было зачищено для того, чтобы победил нужный кандидат? Ну так посмотрите результаты выборов по Владимирской области, где на самом деле все тщательно зачистили под победу действующего губернатора, а разозленный народ проголосовал за ЛДПР-вского кандидата, который перед выборами считался просто спарринг-партнером. Много где «Едро» набрало вполне сопоставимые цифры с КРПФ и ЛДПР.
    тем кто не пришел на выборы [Гость] @ 13 сентября 2018, 06:46
    Но они же все патриоты.Надо Россию разворовать,а потом за кордон.Копни любого депутата, у всех виллы,яхты и "капусты" немеренно.Скоро за 10 минут примут закон себе о зарплате,а на род подождет
    Сергуня [Гость] @ 13 сентября 2018, 07:07
    Масштабные военные учения 2018 года. Вот они наши денежки...

    Дамир [Гость] @ 13 сентября 2018, 08:02
    Давно уже пора переходить в 90е, где каждый ЗП в конверте получал. Пусть налоги платят огромные корпорации. Так депутаты будут сами платить себе на зарплату, а народ начнет обогащаться
    Виктор [Гость] @ 13 сентября 2018, 08:08
    Моя мама 1940 г.р. всю жизнь работала на это чёртово государство, в сентябре 1995г вышла на пенсию, а в ноябре этого же года умерла. Отец 1940 г. вышел на пенсию в 2000г. , а умер 2004г. Мама получала пенсию 3 месяца, отец 4 года, а стаж работы у каждого был более 30 лет. Дак скажите, где их дельги ? Родители в 90-е жили можно сказать в нищите, хотя имели накопления в сбербанке( около 15 тыс руб.), которые наше разлюбезное государство просто украло. И сеичас мы опять проходим очередную стадию ограбления народа государством, олигархи видимо сильносильно поистратились, доходы не те, вот и решил Володя Путин им помочь, а что народ наш терпеливый, стерпит, и это проглотит. Мне 47лет и у меня есть много знакомых моего возраста, которые не могут найти работу по специальности, при чём уже несколько лет, имея высшее образование идут работать курьерами и таксистами. А в женщину в 58 лет куда устроит господин Путин?
    Светлана [Гость] @ 13 сентября 2018, 08:26
    Было бы желание найти деньги! 2\3 работающего населения работает неофициально, налоги не платят, пенс. отчислений за них не делают.Власть, боритесь с этим и деньги будут! У множества эмигрантов двойное гражданство, они получают на Родине пенсии. Сделайте так, как за рубежом, пусть эти люди живут на Родине 1-3 мес, чтобы получать эти пенсии! Увидите, сколько их приедет. И это опять же нужные нам деньги! И т.д., и т. п. Если захотеть , все можно найти! Но проще же в очередной раз ободрать тех , кто и так за все и за всех платит!
    гражданин [Гость] @ 13 сентября 2018, 08:33
    Светлана, эти деньги были переданы в небюджетный частный фонд под названием Пенсионный фонд России. Учредители этого пенсионного фонда как и распорядители денег является Кудрин, вдова Починка, Зурабов, и это только подставные люди запада. Неужели Светлана вы думаите, что они будут с вами делится. 22 процента от зарплаты идет к ним в фонд, вся Россия платит им и это называется на простом языке-данью. Мы проиграли в 91 году и теперь мы страна коллония. А есть ещё соцстрах, медстрах и осаго.
    Рафшан [Гость] @ 13 сентября 2018, 08:38
    сторонник заговора?
    а ПЛАТОН, камеры на дорогах, глонасс, росгвардию тебе тоже пиндосы поставили?
    жкх тоже они курируют?
    цены в детский сад и "бесплатные" школы и больницы?
    не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Сирию тоже они нам подсунули
    Мозг включай
    рафшану [Гость] @ 13 сентября 2018, 08:52
    Заступник запада возбудился. Платон. это западная модель порабощения. Тебе же дурню написали. что мы калония или ты ещё не понял. путин еврей. вот и отрабатывает своё назначение.
    Есть же идиоты упоротые [Гость] @ 13 сентября 2018, 09:26
    они в думе могут сидеть и сидят до 80-ти лет,а пусть они в 65 лет подоят коров,постоят у станка или поработают на стройке монтажником,каменщиком или отделочником сразу ноги протянут.****еть сидя на жопе каждый может.
    потриот [Гость] @ 13 сентября 2018, 09:46
    Почему работающие обеспечивают пенсионеров? Причем тут это, каждый пенсионер сам на себя в течении своей трудовой деятельности заработал, а вот куда эти денежки ушли вопрос???
    Правда [Гость] @ 13 сентября 2018, 11:58
    Почему я в свои 47, имея стаж 29 лет, не должна получить пенсию свою после 37 отработанных лет, т.е в 56 лет, а вынуждена буду до 60-ти тянуться, с их грёбаным снижением на 3 года. Благодетели. Лично у меня отнимут пятилетку жизни, хоть стажа выше крыши! И почему я должна с этим стажем продолжать зарабатывать кому-то на пенсию?!
    Гостья [Гость] @ 13 сентября 2018, 12:28
    Зато Москва активно помогает достижению целей устойчивого развития на африканском континенте, за последние 15 лет списала долги стран Африки на сумму более $20 млрд. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Форуме молодых дипломатов Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).
    Вот где наши деньги! [Гость] @ 13 сентября 2018, 12:33
    Повышение пенсионного возраста-ухудшение условий жизни трудящихся. Общество должно кормить стариков независимо от своего экономического состояния. Ссылка на опыт других государств не корректна, так как это государства с классовым разделением общества, при этом у каждого класса свой интерес.Пенсионная система СССР позволяла иметь среднюю пенсию выше в процентном отношении к средней зарплате, Нам, пожившим в условиях свободного труда, необходимо сопротивляться предлагаемой реформе.
    Валерий [Гость] @ 13 сентября 2018, 13:54
    всех этих депутатов воров в тюрьму президента вора под суд майдан и только он спасет страну в мусорные баки такие власти и конфискация имущества у всех чиновников .поголовное ворье подонки отборные создали государство для воров чиновников всех перестрелять да и только начиная с путяти
    Влдимир [Гость] @ 13 сентября 2018, 14:07
    И все только в коментах жалуются на жизнь , пора как в Греции или Франции всем миром на улицу выходить и власть на вилы поднимать , но ... Народишко у нас трусливый , жадный и склочный - вот именно этим власть и пользуется .И исходя из этого делаю вывод - заслуживает наш народ такую власть , сами виноваты .
    Андрей [Гость] @ 13 сентября 2018, 20:32
    В 45 уже не нужны работники. Везде серая зарплата, поэтому и отчислений в бюджет мало.Навели бы лучше порядок на предприятиях.Работодатели с зарплаты с полной дерут налог, а отчисляют с минималки, остальное себе в карман. Бардак во всей стране!
    Людмилка [Гость] @ 14 сентября 2018, 08:30
    Крымский мост, ЧМ-2018, военные учения и т.д. всё это МЕЛОЧИ!!! На всё это мы "скинулись" по 2-4 тыс.р. Всё равно МЫ (обычные граждане) этих денег бы не увидели... А вот ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА залазит в карман каждого, и 2-4 тысячами тут и не пахнет! Счет уже на сотни тысяч и более с человека (пусть пенсия 15 тыс.*12мес.*5лет =900тыс.), и это грабёж по-крупному! Грабеж денег и достойной старости у целого народа!!!
    Леонид [Гость] @ 14 сентября 2018, 09:17
    Когда я уходил на полицейскую пенсию в 2016 году, существовала норма права, что моя пенсия будет индексироваться ежегодно. Никаких упоминаний про то буду ли я работающий либо неработающий пенсионер не было. Сейчас я работаю, но пенсия мне не индексируется. Разве у нас (в нарушение ст. 54 Конституции) Закон начал иметь обратную силу?
    Андрей [Гость] @ 14 сентября 2018, 09:38
    Андрюша в твои-то годы получать пенсию это счастье, пусть даже и не проиндексированную. Нашел на что жаловаться.
    Серж [Гость] @ 14 сентября 2018, 09:53
    Закон обратной силы не имеет - это уже давно не работает, дорогой друг. Тебе ли, полицейскому, не знать!
    Емельян Провокаторский [Гость] @ 14 сентября 2018, 10:11
    Сын и невества главы Службы внешней разведки РФ Нарышкина Серёжи попросили гражданства в Венгрии. Такое было бы возможно в советские времена ? Что-то знают бегут как крысы с тонущего корабля ?
    Граждане Венгрии [Гость] @ 14 сентября 2018, 10:15
    прогрессивный налог за то сняли с повестки дня, конечно зачем же он...
    Иван [Гость] @ 14 сентября 2018, 13:47
    По данным ООН которые публикуются каждые два года в России не доживают до 65 лет 43 процента мужчин. В России на 1 января 2017 года проживало 67851383 мужчин, 43 процента это 29176094 человека умножаем на среднюю пенсию в 15000 рублей получается 437 миллиародов рублей которые не нужно никому платить,и это каждый месяц!!! Где деньги???!!!
    Алексей [Гость] @ 14 сентября 2018, 23:55
    ах да и это ещё без учёта тех денег которые за этих людей перечислили в Пенсионный фонд их работодатели где наши деньги???!!!
    Алексей [Гость] @ 15 сентября 2018, 00:04
    путин трепло только языком развели дормаедов раньше вправетельстве было 15 человек сейчас 15000 ворюг
    владимир [Гость] @ 15 сентября 2018, 08:05
    Фраза автора умиляет«перераспледеление национальных богатств» все богатства частные,национальных нет, из за изменения статьи конституции, земля может находиться в частной, муниципальной и других видах собственности,все ресурсы принадлежат собственнику, все участки с месторождениями частные,в том числе иностранных граждан через российских агентов, ознакомьтесь с конституцией внимательно, а статья поменялась уже после ельцина, так что увы и ах, нет у нас у народа ничего, и распеделять соответственно то же
    Игорь Анатольевич [Гость] @ 15 сентября 2018, 19:34
    Фраза автора умиляет«перенаправление доходов от национальных богатств» все богатства частные,национальных нет, из за изменения статьи конституции, земля может находиться в частной, муниципальной и других видах собственности,все ресурсы принадлежат собственнику, все участки с месторождениями частные,в том числе иностранных граждан через российских агентов, ознакомьтесь с конституцией внимательно, а статья поменялась уже после ельцина, так что увы и ах, нет у нас у народа ничего, и перенаправлять соответственно то же
    Игорь Анатольевич [Гость] @ 15 сентября 2018, 19:38
    власть заелась им мало имало попробывал бы кто нибудь из каб мина прокормить свою семью и себя любимого на 30 т р к этому комуналка садик школа транспорт даже общес венный..... вы че там закушались ? депу ат з п 300000 т р работяга до 30000 т р вы же слуги народа установите себе з п М И Н И М А Л К У и служите а не бизнес в регионах отжимайте спроведливая россия с малой буквы и она сожрала всю РОССИЮ доколе народ будем терпеть соц работников на минимальную оплату труда депутатов на минималку прожиточного приняли прживите слуги


    Виталий [Гость] @ 15 сентября 2018, 21:59
    "Законотворцы"! Верните награбленное в казну,начиная с олигархов, чиновников и заканчивая ВВП вот и все.
    Vl [Гость] @ 16 сентября 2018, 00:37
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >