Количество просмотров: 1602

В Камышине при поддержке президентского гранта детей лечат иппотерапией

Специализированная смена «БлагоДать»Камышинский конно-спортивный оздоровительный союз «Золотая лошадь» — один из победителей конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества.

На средства гранта в сумме 499 тысяч 870 рублей был реализован проект специализированной смены «БлагоДать». Цель смены: поддержка и социальная адаптация детей с ограниченными возможностями, психическими заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Как уточняют авторы, уникальность проекта заключалась в комплексном подходе к социальной адаптации: были воплощены две составляющие — реабилитационная и коммуникационные. В рамках работы специализированной смены «БлагоДать» для каждого ребенка была создана уникальная индивидуальная программа по реабилитации при помощи иппотерапии. Занимаясь с лошадьми, ребенок проходил реабилитацию. А врачи узких специальностей (психолог, невролог, логопед) контролировали процесс, давая индивидуальные рекомендации каждому ребенку, чтобы закрепить улучшения.

В качестве коммуникационной составляющей с каждой семьей проводились анкетирование, которые показывали динамику состояния ребенка. Задача, которую ставили авторы проекта: создать условия, чтобы ребенок мог расширить и максимально проявить свои возможности, а это, в свою очередь, должно способствовать социальной адаптации в обществе.

Важным звеном стало семейное общение с лошадьми — каждое занятие превращалось в небольшой праздник для детей с ограниченными возможностями, что, естественно, значительно повысило эмоциональное восприятие жизни, улучшило физическое и психологическое здоровье.

В настоящее время специализированная смена «БлагоДать» подходит к завершению. В проекте приняли участие 40 детей-благополучателей.

В книге отзывов о один из родителей оставил благодарность: «Огромное спасибо сотрудникам Конно-спортивного оздоровительного союза «Золотая лошадь» за ваш труд для наших «особенных» деток. О таком результате, который мы получили после посещения вашего клуба, мы только мечтали. Четыре года мы пытались разными препаратами купировать судороги, но все без успеха. После пятого занятия в вашем клубе, мы забыли о судорогах. Огромное спасибо!».

Авторы выражают надежду, что проект будет продолжен и поддержан. Работа специализированной смены «БлагоДать» при поддержке президентского гранта показала: мы в начале большого пути. Камышин нуждается в такого рода реабилитации детей, и то, что 40 мальчишек и девчонок получили своё «благо» в этой смене — это огромное счастье для них и их родителей.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Камышинский конно-спортивный оздоровительный союз «Золотая лошадь»
На фото: Специализированная смена «БлагоДать»

Фоторепортаж

Специализированная смена «БлагоДать» Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Хорошо, когда есть здоровые РОСТКИ в обществе. Главное, чтобы это продолжалось длительное время.
Емельян Пугачев [Гость] @ 13 сентября 2018, 09:13
Хорошее дело,после занятий один из моих сыновей стал по лучше разговаривать.Огромное спасибо сотрудникам Золотая лошадь.
Андрей [Гость] @ 13 сентября 2018, 09:17
Надо написать ещё одну статью про то как уже третий год к конюшне не дают протянуть водопровод. Мы привозим свою дочь на занятия и смотрим как они в ручную тележкой таскают воду чтоб напоить лошадей. Ну неужели город не может поспдействовать им, ведь на сколько я знаю дело в одного человека уткнулось...
Мать [Гость] @ 13 сентября 2018, 09:29
Как я рада за этих детей. У них не так много счастливых минут. А тут лошади! Это маленькое счастье.
Маша [Гость] @ 14 сентября 2018, 13:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >