Количество просмотров: 1149

В Камышинском политехническом колледже возрождают стройотрядовскую романтику

Стройотряд студентов ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж»Стройотряд — это чудо студенческих лет, 
Стройотряд — это радость свершений, побед,
Стройотряд — это цели, надежды, мечты,
Стройотряд — это я, это — мы, это — ты!
Это наша работа от зари до темна.
Это наша усталость, что другим не видна.
Это песни, походы и наш звонкий смех.
Это память твоя и моя — обо всех!

Студенты ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж» вошли в состав Волгоградского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», и с сегодняшнего дня начнут трудовую деятельность в отраслях сельского хозяйства, строительства и пищевой промышленности.

Впервые привлечение труда студентов стали использовать в 1920-е годы на сельскохозяйственных работах. Студенты объединялись в дружины, работали наравне с рядовыми рабочими и получали за это соответствующую зарплату с возможным премированием особо трудолюбивых ребят.

В период СССР работать в стройотряде было очень почетно, и строительные отряды были неотъемлемой частью студенческой жизни. Для многих — это целая эпоха, путеводная звезда, связавшая воедино жизненный и трудовой путь многих поколений россиян.

В настоящее время поддержка и развитие студенческих отрядов является одним из приоритетных направлений в сфере реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации.

Впервые за последние 20 лет студенты нашего колледжа с энтузиазмом откликнулись на призыв о формировании стройотряда: желающих почувствовать стройотрядовскую романтику, выйти на трудовую передовую и попробовать решить наиважнейшие задачи по развитию региона, было немало. В результате отбора сформировалась команда из 22 молодых парней и девушек, готовых к настоящей работе и ответственности.

Провожая молодежь, было приятно отметить их горящие глаза, готовность сделать окружающий мир лучше и краше.

И можно с уверенностью сказать, что эти ребята, как и полвека назад, по стопам комсомольцев и молодежи советского периода вступают в ряды студенческих стройотрядов в поисках романтики, новых друзей, заряда бодрости и оптимизма, получения жизненного и трудового опыта. И закалка, полученная в период работы в стройотряде, останется с ними на всю жизнь.


Автор: На правах рекламы
Фото: ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж»
На фото: Стройотряд студентов ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж»
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >