Количество просмотров: 641

Текучка или спланированный процесс: Наталья Поклонская останется без комиссии в Госдуме

Наталья ПоклонскаяПервые дни осенней сессии Государственной Думы РФ оказались сверхнасыщенными событиями.

11 сентября после открытия осенней сессии депутат от Крыма и Севастополя Наталья Поклонская, которая возглавляет комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, заявила о том, что будет  инициирована проверка пяти народных избранников. Речь шла о депутатах от фракций партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» и о «возможных нарушениях антикоррупционного законодательства».

«Материалы будут направлены для всесторонней проверки в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Росфинмониторинг и другие компетентные органы, — уточнила Поклонская.

В этот же ряд СМИ со ссылкой на источники в Госдуме сообщили, что Поклонскую могут снять с другой должности, которую она занимает в нижней палате Федерального собрания: заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Якобы связано это с голосованием против пенсионной реформы, когда было оговорено консолидированное голосование партии «Единая Россия».

Но реальность оказалась иной… В Госдуме будет создана новая комиссия, которая объединит в себе комиссии по депутатской этике и по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе. Об этом 13 сентября рассказала журналистам глава думского комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

Комиссии возглавляют — соответственно, Отари Аршба и Наталья Поклонская. Они же уже выдвинуты на пост главы вновь созданной комиссии. Этот факт подтвердил ТАСС  лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

При этом соблюдаются все демократические принципы: на рассмотрение специальной комиссии могут быть предложены другие кандидатуры, а Аршба и Поклонская, могут, в свою очередь, снять свои кандидатуры.

В связи с нововведением аналитики прогнозируют, что Наталья Поклонская, вероятнее всего, останется без комиссии в Госдуме. Слиянием комиссии и назначением нового руководителя, с одной стороны, решена задача отстранения «строптивого» депутата, а с другой — соблюдены все демократические нормы, что создает видимость рабочей текучки, а специально организованного процесса.


Автор: Леонид Смелов
На фото: Наталья Поклонская
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Эх Наташка сожрут они тебя ...
гость [Гость] @ 14 сентября 2018, 07:50
Рулит волчья стая, одним словом.
гость [Гость] @ 14 сентября 2018, 07:51
Как и у нас в Камышине. В думе одни шакалята.
Бугагентий [Гость] @ 14 сентября 2018, 08:39
Я думал, что такое может происходить на базарном уровне в борьбе за "торгушки" и выдавливании с рынка честных продавцов. А если у нас в стране это происходит на высшем государственном уровне - даже нет слов ЭТО охарактеризовать. Это уже не государатво, а очень большой рынок т.е. БАЗАР. Стыдно на это смотреть.
Михалыч [Гость] @ 14 сентября 2018, 09:17
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >