Количество просмотров: 839

Когда и где пройдет День чистоты в Камышине?

15 сентября 2018 года в более чем 150 странах мира и почти во всех регионах России пройдет экологическая акция по уборке мусора международного экологического движения «Сделаем!» — День чистоты.

Камышинские добровольцы участвуют в акциях движения «Сделаем!» с 2012 года, наводя чистоту и порядок в местах отдыха горожан и продвигая идею раздельного сбора мусора с целью его дальнейшей переработки. В нынешнем году День чистоты в Камышине пройдет в рамках проекта «Зеленый Камышин» Молодежного парламента города на месте закладки будущего лесопарка (северо-западнее Камышинской ТЭЦ).

15 сентября, в 10 часов, желающие принять участие в эко-уборке соберутся на конечной остановке маршрута № 12, чтобы отправиться на место уборки — территорию на склоне холма за ТЭЦ. Именно здесь с прошлого года высаживаются сеянцы деревьев для создания в дальнейшем нового лесопарка (проект «Зеленый Камышин», поддержанный грантом Росмолодежи).

«Наша задача — привлечь как можно больше молодежи для реализации проекта, — рассказала infokam.su руководитель проекта «Зеленый Камышин», участник Молодежного парламента города  Екатерина Данилова. — Для этого мы заключаем соглашения с молодежными организациями, добровольческими объединениями нашего города о сотрудничестве и поддержке. Начав в прошлом году реализацию проекта с небольшой группой единомышленников, в нынешнем году мы получили одобрение грантовой заявки на конкурсе молодежных проектов от Росмолодежи и весной провели массовую уборку мусора и посадку сеянцев деревьев на месте будущего лесопарка».

Место для реализации столь масштабного проекта также выбрано неслучайно — навстречу пошли члены одного из садовых товариществ города, чьи земли находятся в данном районе, выделив порядка двух гектаров под закладку нового городского лесопарка, в котором предполагается со временем устройство искусственного озера, лыжного и санного спуска, организация мест отдыха…

«Молодежный парламент городского округа – город Камышин решил полным составом поддержать данное начинание нашей коллеги, — прокомментировал нынешний председатель Молодежного парламента города Игорь Тулаев. — Кроме того, мы «подключили» к участию в акции День чистоты несколько городских учебных заведений, студенты которых также внесут посильный вклад наряду с остальными добровольцами. Безусловно, молодежь не должна оставаться в стороне от совместного  благоустройства родного города».

На средства гранта закуплено всё необходимое для уборки: перчатки, мешки для мусора, инструменты и т. д. После уборки будет организована раздача горячего чая и небольшого угощения для участников акции.

Кроме того, планируется, что акция завершится небольшим пикником на природе — для этого будет установлена  аппаратура для музыкального сопровождения, смонтированы туалеты... Словом, организаторы постараются сделать все, чтобы участие в акции вдохновило собравшихся продолжать систематически вносить посильный вклад в дело озеленения и благоустройства этой городской территории, которая в настоящий момент имеет достаточно заброшенный и неприглядный вид.

«Движение «Сделаем!» — это гражданский проект, призванный консолидировать усилия гражданского общества, власти, СМИ и бизнеса в деле очистки страны от мусора и поддержания устойчивой чистоты, — поделился с infokam.su своими соображениями координатор международного экологического движения «Сделаем!» в Камышине Пётр Баранов. — Отрадно, что в нашем, прямо скажем, провинциальном городе, из года в год находятся люди, готовые предпочесть каким-то личным делам и занятиям труд на благо города в целом. В нынешнем году Камышин стал одним из четырех городов нашего региона, наряду с Волгоградом, Волжским и Суровикино, жители которого решили поддержать всемирную акцию День чистоты и выйти на экологическую уборку с раздельным сбором мусора. К тому же в этом году уборка проходит в месте, призванном стать в дальнейшем новым «зеленым оазисом» нашего города».

Хочется пожелать  организаторам и участником данного позитивного мероприятия успехов в их деятельности и предложить один из последних теплых деньков нынешнего сезона  провести с пользой для города и природы в целом.

Все вопросы по поводу участия в акции или ее поддержке можно задать одному из ее организаторов Игорю Тулаеву (тел.: +7-906-408-40-98), или в группе проекта «Зеленый Камышин» ВКонтакте: https://vk.com/zelenyikamyshin.


Автор: Артем Хмурый
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Предлагаю поставить на каждой остановке общественного транспорта по волонтеру, который будет снимать всех дебилов, бросающих себе под ноги окурки перед тем как сесть в автобус. А потом им всем дружненько администрация выпишет по административному протокольчику. Вот когда местных мелких дебилов научите не мусорить, тогда и в окрестностях камышина чисто станет!
Предложение: [Гость] @ 14 сентября 2018, 12:39
Хорошее дело. Рад за вас.
Макс [Гость] @ 14 сентября 2018, 13:11
Макс [Гость] @ 14 сентября 2018, 13:11 А что только рад? Подъезжай, посадли пару акаций! Будь с нами.
Роман [Гость] @ 14 сентября 2018, 13:19
такого грязного города у нас давно не было. детскую площадку построили а куда детишкам писить-какать не продумали. с малолетства приучаем по кустам.........
неравнодушная [Гость] @ 14 сентября 2018, 17:23
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >