Слово редакции: 1 января — Новый год
18 сентября 2018, 07:32

Проверки семей Камышина: трое детей ночью на улице, а мамы — нет

С 3 по 14 сентября на территории Камышина и Камышинского района проводилось профилактическое мероприятие «Полиция - детям».

Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, профмероприятие носило межведомственный характер: помимо сотрудников полиции в мероприятии, в нём приняли участие представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города и района, прокуратуры, а также сотрудники комитетов по образованию и работники здравоохранения.

Особое внимание было уделено 4 семьям, которые состоят на учете в едином банке. Выявлен ряд нарушения, составлено 4 административных протокола за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Так, в одной из семей трое детей находились на улице в темное время суток одни без сопровождения взрослых, матери дома не было. Дети были доставлены в Камышинскую детскую городскую больницу. Решается вопрос о направлении детей в Камышинский социально-реабилитационный центр.

Также выявлен факт систематического вовлечения 34-летним местным жителем в распитие спиртных напитков 16-го подростка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.151 ч.1 УК РФ.

В рамках профилактической работы 236 учащихся школ №№ 7 и 12 стали участниками конкурса рисунков «Полиция и дети». Победители были отмечены грамотами и подарками.

Также сотрудниками Госавтоинспекции совместно с инспекторами ПДН и учениками полицейского класса школы №1 с целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах была проведена акция, в ходе которой несовершеннолетним пешеходам города Камышина были розданы памятки и светоотражающие браслеты.

В период проведения профилактического мероприятия проводились рейды по местам массового пребывания подростов, результатом которых явилось привлечение троих несовершеннолетних к административной ответственности за употребление спиртных напитков.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Моя мама бухала,
А я ночи гуляла.
Это кончилось плохо,
Полюбил меня Лёха!!
Это наша жизнь [Гость] @ 18 сентября 2018, 07:48
Не с 3 по 14 , а каждый день необходимо этим заниматься
Капитан Очевидность [Гость] @ 18 сентября 2018, 08:22
и не рисунки рисовать с лучшими школами, а рядом с 17 находиться
согласна [Гость] @ 18 сентября 2018, 09:54
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >