Количество просмотров: 1347

Кто главный: Володину начали «поднимать» имидж, а Путину?

Пенсионная реформа нанесла сильный удар по всей вертикали власти.

На нижней ступени — в муниципалитетах население едва ли не как на врагов смотрит на местную партячейку партии «Единая Россия». А это, как правило, глава города или села и большинство депутатов в местной думе или сельсовете.

На верхней ступени власти — президент, председатель правительства и председатель Госдумы взяли на себя всю ответственность за претворение в жизнь проекта о внесении изменений в пенсионное законодательство. С них, как говорится, и спрос. В итоге, рейтинг Владимира Путина падает, как и рейтинги остальных двух упомянутых политиков.

Однако, если внимательно понаблюдать за чередой событий, то рейтинг председателя Госдумы Вячеслава Володина, очевидно, решили «поднимать».  Как иначе объяснить тот факт, что пресс-служба нижней палаты парламента несколько дней подряд делает его главным лицом происходящих событий. Столь обильного количества пресс-релизов с Володиным, пожалуй, ранее не отмечалось.

Вот, к примеру, спикер Госдумы на правительственном часе уточняет, что надо рассмотреть вопросы социального развития села. И делает вывод: «Все программы социального развития села сегодня разбросаны по отраслевым министерствам, и для многих министерств в силу разных причин именно вопросы социального развития села, как не обидно, во многом являются вопросами, рассматриваемыми по остаточному принципу». А далее говорит о конкретике и необходимости работать.

Перед комментариями по правительственному часу, которые вынесены в отдельную статью от лица председателя Госдумы, выходит еще один пресс-релиз под заголовком «Вячеслав Володин: ГД поддержала поправки, которые должны восстановить справедливость в отношении автолюбителей». Опять от первого лица, опять конкретика, указания, поиск справедливости…

Днем ранее — пресс-релиз: «Вячеслав Володин: защита детей и укрепление семейных ценностей — в центре внимания Государственной Думы». Тут даже и пояснять не надо — под такой заголовок можно более 70% законов «оформить». Речь же идет о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ, согласно которым работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет, предоставляется право на ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию в удобное для них время.

Делаем выводы… Очевидно, что работой пресс-службы, а в дальнейшем – масс-медиа прилагаются усилия для улучшения имиджа председателя Государственной Думы РФ. Пенсионный удар надо, как минимум, смягчить.

Казалось бы, аналогичной активности следует ожидать от пресс-служб Кремля и правительства РФ. Но нет… В Кремле всё идет своим чередом, и, судя по ленте релизов, никто не акцентирует особого внимания на первом лице государства. Владимир Путин поздравил мэра Москвы Собянина, потом встретился с другими избранными 9 сентября губернаторами...

Никаких сверхэффектных фраз. Одна текучка… Владимир Путин — губернаторам: «Не закрываться от тех, кто имеет иную точку зрения, привлекать их к решению общих задач. Словом, нужно работать в интересах всех жителей ваших регионов».

В свою очередь, Дмитрий Медведев, провел заседание правительства на тему: «О развитии нефтяной отрасли и стимулировании добычи нефти». Ничего нового — констатация фактов: «Нефтяная промышленность — важнейшая часть российской экономики… К тому же нефтяники выплачивают в бюджет в среднем две трети своей выручки».

Резонно в таком случае адресовать вопрос: к чему готовится Вячеслав Володин? Может аналитики федеральных СМИ правы: отставка — и новое назначение?

Ну а Владимир Путин? От него, похоже, следует ожидать какого-то уникального и эффектного хода. По крайней мере, об этом также говорят аналитики федерального уровня.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

У меня ощущение, что ВВП абсолютно все равно, что там думают. Он сам себе царь.
Наговицын [Гость] @ 19 сентября 2018, 16:58
130 тысяч рублей — столько будет получать наш губернатор Андрей Бочаров в месяц, когда выйдет на пенсию. Неудивительно, что господин Бочаров не понимает волгоградцев, выступающих против повышения пенсионного возраста. Да и как ему понять? Он, наверное, как Аман Тулеев в кругу коллег, с презрением называет нас «бузотёрами».
. [Гость] @ 19 сентября 2018, 17:50
Не знаю как с имеджем у них. Но, ситуация для них складывается не очень. На мировой арене со всеми воюем. Наши самолеты все кому не лень сбивают. Внутри страны воюют со своим народом. Не понятно о чем думают?
Емельян Пугачев [Гость] @ 19 сентября 2018, 20:22
Есть сигнал что Володина сливают. будет полпредом округа.
Есть сигнал [Гость] @ 19 сентября 2018, 21:07
это все ерунда,это далекое. у вас свое. кто ж у вас тут такой шустрый,что минуя Блоху,на стол Бочарову легла записка как служебная за урну выездную? а учитывая приморские события,могут за счет камышинских козлов себе очки кто-то там набрать. я думаю не стоит объяснять кто этот "кто-то"?
инсайд [Гость] @ 19 сентября 2018, 21:47
Если Володина направят биться за губернаторство Приморья,это будет его потолком карьеры,да и Кремль руки умоет. А что? Там события мирового уровня,саммиты АТЭС, ШОС, ВЭФ и т.д. Там нужен человек более высого формата,а не крабовый бракушники,народ помнит все. Вон генерал Васильев в Дагестане губернаторствует,а уж он по круче паренька из под Саратова был ,да и есть. Родина приказала,вперед. Не будет Володин и рядом в правительстве!
хм) [Гость] @ 19 сентября 2018, 22:23
Сценарий с фальсификациями и последующей отменой результатов придумали, когда стало ясно, что соперник кандидата от «Единой России» коммунист Андрей Ищенко выигрывает с крупным отрывом. По словам собеседника издания, близкого к штабу единоросса, для победы Андрея Тарасенко итоги голосования в крупных городах нужно было «править» на 15%, в штабе началась паника, в итоге решили устроить массовые вбросы, чтобы затем из-за фальсификаций аннулировать результаты и через 3 месяца провести повторное голосование с теми же кандидатами.
Как-то так [Гость] @ 20 сентября 2018, 06:34
Да, представьте как сейчас трясутся тетки которые в Приморье бюллетени вбрасывали, циферки исправляли. Выборы отменены по причине нарушений, кто-то же должен ответить за нарушения, конечно выберут пару козлих отпущения, но сейчас ссутся все твари которые принимали участие в фальсификациях. И камышинские тоже не должны спать спокойно, не сейчас так после падения режима - все будет проверено и много тварей будет посажено. А я б расстрелял к херам парочку - сразу охота отпадет рылом своим @лядским в избирательный процесс лезть.
Возмездие [Гость] @ 20 сентября 2018, 07:25
Единорос Тарасенко в Приморье уже отказался участвовать в выборах на пост губернатора. Чует, однако. А то и родился там(а его там никогда никто не видел и не знает), и наобещал всего (за год палец о палец не ударил, как уходили все налоги в Москву, так и уходят, а местный бизнес загибается), и "победил" на выборах в самый последний момент. По официальным данным он отставал на 15%, поэтому сделали огромный вброс, чтобы выборы признать недействительными.
да уж! [Гость] @ 20 сентября 2018, 08:53
Да что ж вы так наивны и верите писанному на заборе? Митинги за пенсию и выборы с двумя турами - режиссура Кремля,а "контора" исполнила. Срыв выборов именно в Приморье был выбран сознательно,это показательная порка для феодалов всей страны. Ну как Кремлю поменять в головах чинуш мнение,что выборы должны быть честными,как?! Только через "расстрел",иначе у нас не понимают. Вы думали в Кремле такие дебилы,чтоб реально ставить на Тищенко? Да и Ищенко лох. Их использовали в слепую, для общего,потом компенсируют "слезы". И,вы год назад могли представить вторые туры среди ставленников Кремля,а это Хакасия-Владимир- Хабаровск? Нет. Они влетали в кресло со смазкой.. А,короче, идет "работа" над честными выборами и на этом дело не кончится, вот увидите. P/S. теток не тронут,АКУЛ будут САЖАТЬ.
для Возмездие и др. [Гость] @ 20 сентября 2018, 09:21
Да, тетки не при делах будут приилюьом режиме. Кроме сталинского ;-)
Он [Гость] @ 20 сентября 2018, 09:59
В 2019-2020 годах резко вырастут выплаты из бюджета на материальную мотивацию чиновников
В частности, в будущем году на эти цели планируют потратить 138 миллиардов рублей
Эх, володька [Гость] @ 20 сентября 2018, 11:48
"Митинги за пенсию и выборы с двумя турами - режиссура Кремля"
А это разве опровергает тот факт, что обязательно будут козлихи отпущения? Да, срежиссировали, когда поняли, что обосрались, но если выборы отменяют, значит кто-то виноват в нарушениях, правильно?
Возмездие [Гость] @ 20 сентября 2018, 11:50
"Да, тетки не при делах будут приилюьом режиме. Кроме сталинского ;-)"

А вот хрен там. Они нарушают действующее законодательство. Бумага все помнить, режим сменится и их будут судить по законам сегодняшнего дня.
Возмездие [Гость] @ 20 сентября 2018, 11:52
Уже существует "Черный блокнот" где записываются повфамильно те кто участвовал в самых вопиющих нарушениях (пока в самых вопиющих) и когда придет время, просто скопом будут поданы заявления о возбуждении уголовных дел и они будут возбуждены, потому что новая власть будет сначала карать.
Возмездие [Гость] @ 20 сентября 2018, 11:54
Возмездие [Гость] @ 20 сентября 2018, 11:54
Верь в эту ересь и умри с верой))) Не ржал так давно. есть блокнот, всех накажут.
Угу Миллирадеры, замки, яхты... Такие все наказанные))) Накажите меня также!
Ересь [Гость] @ 20 сентября 2018, 12:12
Ересь [Гость] @ 20 сентября 2018, 12:12
Зря ты так.Кожура "ореха" власти уже треснула.Еще 18 марта.На выборах Президента.
Им предложили путь к более справедливой жизни,они надругались над страной.В России это
с рук не сходило никому.
Шарапов. [Гость] @ 20 сентября 2018, 22:07
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >