Слово редакции: 1 января — Новый год
21 сентября 2018, 13:22

Приют «Котопес» просит помощи в пристройстве животных

Последнее время в приюте для бездомных животных «Котопес» сложилось значительное перенаселение.

В свое время инициаторами движения приют задумывался как место временного содержания на период лечения. Планировалось, что в приют будут приниматься преимущественно больные животные (сбитые машинами, страдающие от инфекций). То есть те, кто нуждается в экстренной помощи, и кошки/собаки в репродуктивном возрасте на процедуру стерилизации и кастрации. По выздоровлению или по завершению реабилитационного периода животных планировалось либо пристраивать, либо выпускать на прежнее место обитания. Но очень часто обстоятельства складываются так, что выпустить обратно на улицу невозможно по различным причинам, и единственный вариант – найти ответственных хозяев.

К сожалению, животных из приюта забирают не так часто, как бы этого хотелось. В итоге, мест содержания не хватает, что парализует работу. Из-за того, что места не освобождаются, приют не может принимать на лечение новых страждущих.

Одним из таких подопечных является очень ласковый и нежный кот Барсик, который попал в приют с обширным поражением лишаем. Сейчас он здоров, но выпустить его обратно не поднимается рука. На это есть веская причина: по всем повадкам видно, что кот домашний и к улице не приспособлен. Вероятнее всего, хозяева выставили его за дверь, не желая возиться с больным, ведь лечение лишая долгое, муторное и порой дорогостоящее.

Сейчас котик полностью избавился от заболевания, обработан от различных паразитов и привит.

Посмотрите, каким Барсик стал красавцем! Да и характер у него золотой. Если вы решили приютить Барсика, звоните по телефону: 8-937-532-48-07 (Елена).

 

Очень часто люди обращаются в приют с просьбой забрать маленьких котят или щенков, но получают отказ. Обоснован он тем, что детенышам кошек и собак в приюте крайне небезопасно.

Как мы писали выше, приют создан для больных животных, нуждающихся в лечении. Кошки и собаки, переболевшие вирусной инфекцией, остаются носителями еще в течение 2-3 лет, а некоторые и пожизненно. Часть инфекций передаются воздушно-капельным путем, часть алиментарным, большинство возбудителей сохраняются жизнеспособными во внешней среде в течение нескольких лет. Котята и щенки наиболее чувствительны к таким инфекциям, их иммунитет еще не сформирован, а привить невозможно из-за малого возраста. Попав в приют, 90% молодняка обязательно заразится, большая часть из заболевших не выживет.

Но, к сожалению, к дверям приюта периодически подкидывают малышей. Что движет этими людьми, трудно сказать, но уж точно не жалость и сострадание. Ведь вы бы не отправили своего здорового ребенка в инфекционную больницу, верно?

Недавно в приют снова подкинули котят, каждый лишний день в приюте для них повышает риск заражения в разы. Эти пушистики требуют СРОЧНОГО пристройства, пока они еще здоровы, веселы и активны, пока…

Если вы хотите спасти малышей, звоните: 8-937-532-48-07 (Елена).

В последние годы появилось много людей, помогающих животным, но и количество тех, кто поступает безответственно, бессовестно и жестоко не уменьшается. Сегодня стало уже обычным явлением, когда люди, продавая квартиру или дом, выставляют свою кошку или собаку на улицу. Им не находится места в новом жилище, и, по всей видимости, в сердце хозяев тоже, если оно вообще есть.

Так случилось и с собакой Диной. Дом продан, она, преданная и верная, стала не нужна, да еще и со щенками. Со двора ее выгнали пинками, ведь она рычала и гавкала, защищая своих детенышей. Теперь все семейство живет на улице, их кормят соседи, но и это временное спокойствие может скоро закончится, ведь очень многим не нравится ее присутствие. Щенки растут, бегают, гавкают… Если в ближайшее время для них не найдется хозяин, то судьба их очень плачевна: либо вывезут в степь, где они умрут голодной смертью, либо передавят машины, ведь щенки совсем глупые и не видят в них опасности.

Присмотритесь к этим крошкам, они чудесные! Щенки не вырастут большими - вероятнее всего, во взрослом возрасте будут немного покрупнее тойтерьера. Мама у них маленькая, а, как  известно, яблочко от яблоньки не далеко падает. Если вы давно мечтали о небольшой собаке в квартиру, но купить дорого, то это ваш вариант, звоните: 8-905-339-46-36 (Наталья).




Автор: Наш корр.

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

В гр."Подслушано Камышин.Группа Другое" была просьба "Помогите!!!Пропала собачка, тойчик, мальчик в районе Крметы". (от 18 сентября)
Сегодня после обеда похожая собачка, явная потеряшка, бегала в бухте, возле "Радежа", ближе к пирожковой. Женщина с ребенком стала ее кормить.Сказала, что собачка увязалась за ними прямо от реки. Собака растерянно глядит по сторонам, ищет хозяев. Если потерялась у "Кометы", то в бухте вполне могла оказаться.
водите своих собачек на поводках, пожалуйста [Гость] @ 20 сентября 2018, 20:05
А сколько еще дачники оставят на произвол судьбы.
Из леса [Гость] @ 21 сентября 2018, 07:34
Уважаемые хозяева животных, если вы не занимаетесь заводничеством, то пожалуйста, стерилизуйте и кастрируйте своих питомцев, ведь судьба их деток такая же, как жильцов приюта Кот и Пес, или тех что живут на улице. Это же детки, вы не переживаете за них, вынесли на улицу, и все вы спокойно спите? подумайте, не плодите дездомышей, очень жаль этих деток - улицы!
shakira_1973@mail.ru [Гость] @ 21 сентября 2018, 14:38
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >