21 сентября 2018, 07:50

Камышин: врачей нет, и будут ли?

В Камышине на заседании городской думы избран глава. Интриги не было: как и прогнозировалось кресло градоначальника занял экс-глава администрации (сити-менеджер) С.В. Зинченко.

В своем программном выступлении перед депутатами Станислав Васильевич в очередной раз пообещал решать проблему кадрового голода в больницах и поликлиниках. В частности, приглашать врачей для трудоустройства в Камышин, предоставляя им жилье.

Вопрос будущему главе по этому поводу задал депутат — врач травматолог и ортопед Григорий Ефимов, который уточнил, кому будет отдавать предпочтение: семейным парам врачей или отдельным специалистам.

Глава города ответил, что в этом вопросе полностью доверяет главным врачам больниц. «Если главный врач скажет, что этот специалист — особенно, если он узкой квалификации! — остро необходим, то, конечно, мы устроим его на работу и предоставим жилье. Однако предпочтение, конечно же, будет отдавать семейным парам: ведь в таком случае город получает двух врачей, а квартиру предоставляет одну», — пояснил выступающий.

Между тем, в городе складывается крайне тяжелая ситуация с укомплектованностью кадрами учреждений здравоохранения. Квартиры «от муниципалитета» не интересуют молодых специалистов — они не хотят ехать в Камышин на ПМЖ. В настоящее время в городе около 100 врачебных вакансий.

К тому же стоит взглянуть на список местного Центра занятости, как понимаешь: уровень окладов, предлагаемый врачам в некоторых больницах и поликлиниках, сопоставим с «получкой» грузчиков: от 11163 — до 12650 рублей в месяц. Следующая категория — оклады в размерах: от 19625 — до 22569 рублей. В принципе, это уровень официально средней зарплаты в области.

Можно, конечно, говорить, что вопросы окладов врачей — не относятся к компетенции муниципалитета и что существует множество надбавок, только врачей-то в бесплатном секторе городской медицины нет. И, что самое страшное, в обозримом будущем не ожидается.

Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Администрация должна над этим вопросом серьёзно работать.
гость [Гость] @ 21 сентября 2018, 08:07
"уу, мы ж уже целую минуту работаем! Так, а теперь 2 недели отдыхать!" (КВН)
Иван [Гость] @ 21 сентября 2018, 08:23
Для Зинченко! Камышин - город одиноких и брошенных женщин. Ты мужиков в Камышин тащи. ТЫ СДЕЛАЙ КАМЫШИН ПРОЦВЕТАЮЩИМ ГОРОДОМ - тогда народ сам потянется в город и не будет бежать из него.
Емельян Пугачев [Гость] @ 21 сентября 2018, 08:25
Граждане. Все деньги ушли на нашу мотивацию. Поэтому, держитесь, всего вам доброго
Сосити-менеджер [Гость] @ 21 сентября 2018, 08:29
вопрос нехватки врачей решают терапевты - они отправляют камышан-пациентов в Волгоград
. [Гость] @ 21 сентября 2018, 09:08
Для Зинченко! Сделай Емелю своим советчиком и будет городу счастье!
Емельян Острый не Тупой [Гость] @ 21 сентября 2018, 09:58
Для Тупого. Я живу и работаю! Себя обеспечиваю и другим работу даю. А с Зинченко я не сработаюсь. Для Зинченко и Понамарева актуальны слова Петра1: Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид придурковатый, дабы своим видом не смущать начальника. Не хочу этих начальников смущать!
Емельян Пугачев [Гость] @ 21 сентября 2018, 10:25
Вы что пресс релизов губернатора не читаете, медицина в регионе последовательно развивается, вот вчера только новость читал, ремонтируют стоматологию в Волгограде, будут на ее базе областную делать, наверное кариес будет сложным случаем и зубы скоро будем туда ездить лечить
Й [Гость] @ 21 сентября 2018, 10:32
Для Зинченко ! Как Вы сюда собираетесь звать врачей, когда всех Вы посылаете в Волгоград и Волжский , а в Камышине всех сократили. Зачем? Все врачи которые были ушли в частную практику и теперь чтобы выжить людям надо платить бешенные бабки. В стоматологию очередь начинается с 5 утра и всего 10 талончиков на детей. А Вы сами ка попробуйте так... Как говорят здоровье за деньги не купишь? Да фиг там, НЕТ ДЕНЕГ, ДОРОГА ОДНА. ...
Анастасия [Гость] @ 21 сентября 2018, 14:05
Анастасия, Медведев советовал же идти всем в бизнес. Вот и идите! Дайте сверхмотивированным чиновникам поработать!
Сосити-менеджер [Гость] @ 21 сентября 2018, 14:11
Обязательно будут, но в частных клиниках.
Из леса [Гость] @ 21 сентября 2018, 16:53
Пугач, все твои выстрелы - холостые
Емельян Острый не Тупой [Гость] @ 22 сентября 2018, 10:20
Интересно, что такого должно произойти в области, чтобы власть в Камышине сменилась? Просто заколдованный круг, что в России- несменяемый президент, что в Камышине- несменяемая власть. Видно настолько складка она, власть эта, что расстаться с нею- смерти подобно. А людей зазомбировали теликом, никакого Кашпировского не надо. Лишь одна фраза- * лишь бы не было войны*, сразу народ бьётся лбом о земь.
Противный [Гость] @ 22 сентября 2018, 23:41
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >