Количество просмотров: 1215

Камышин вошел в ТОП-10 городов с самой доступной арендной платой

Эксперты портала недвижимости сайта Domofond провели исследование, поставив целью выяснить, где в России самая доступная аренда жилья. В выборку попали 150 городов, стоимость аренды жилья в которых сравнивалась на сайтах Domofond и Avito.

При этом эксперты уточнили, что в настоящее время бюджет молодой семьи (два человека, оба работают) в значительной степени расходуется на аренду квартир или домов (14% до 34% ежемесячного дохода), а уровень заработка при этом далеко не всегда прямо коррелирует со стоимостью аренды.

Возглавил ТОП-10 городов с самой низкой арендой жилья Курган. В этом городе с населением 318 тысяч человек за съемную квартиру платят в среднем 13,8% от месячного дохода. В целом, в России этот показатель составляет 19%.

На втором месте – город Елец, в котором 105 тысяч населения. На третьем – Стерлитамак (280 тысяч человек). В этих городах на аренду жилья молодая семья будет тратить, соответственно, 13,9% и 14% месячного дохода.

Далее следуют города: Новочебоксарск, Владивосток, Октябрьский, Камышин, Рыбинск, Великий Новгород и Бийск. В них цена за аренду жилья, по данным экспертов, не превышает 15% от месячного дохода.

Отметим, что ТОП-10 составили города, которые традиционно попадают в аутсайдеры ТОПов, анализирующих качество жизни. Это в равной степени относится к Бийску, Новочебоксарску, Владивостоку, Ельцу и Камышину. То есть можно сделать вывод: чем хуже жизнь в городе, тем дешевле аренда жилья.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А это спорный вопрос. В Каме цены на аренду держат военные. Конечно если у них з/п 50 т.р. а аренда 6 т.р, то 10 проц. А люди обычные с з/п 14-18 т.р. то уже 50 проц. РАЗНИЦА!!!
Лёха [Гость] @ 22 сентября 2018, 11:18
Сейчас за комунальные услуги больше платишь, чем за сам съем квартиры. Снимишь за 6 т.р, плюс комуналка зимой 8 т.р. Это средняя зарплата по городу. И правильно написали, пока есть военные, есть спрос на квартиры, их не будет, квартиры снимать будут единицы. И камышин будет на первом месте в списке.
Квартиросъемщик [Гость] @ 22 сентября 2018, 11:48
У нас сдавальщики жилья хамы и миллионеры.
Жэка [Гость] @ 22 сентября 2018, 12:21
Написано же, что 15% от дохода молодой семьи, то есть пары. Средняя официальная зарплата у нас 18 т. 36 тыс доход семьи. 5-6 тыс получается за съем, так оно и есть. А коммуналка дополнительно +. Вот такая лукавая арифметика.
- [Гость] @ 22 сентября 2018, 12:50
- [Гость] @ 22 сентября 2018, 12:50 да вы какойто У нас средня з/п по Камышину уже 21 тр. А вы тут 18. Пишите чесно у нас вся статистика лукавая и арифметика в статистике)))
is [Гость] @ 22 сентября 2018, 12:59
Как то проезжал через город Тырнауз в Кабардино Балкарии по дороге на Эльбрус. Это мертвый город. С 1992 год по сего дня город сократился на треть, потому что там остановился градообразующий комбинат по добыче вольфрама и часть города смыл сель. В этом городе квартиру можно было купить за бутылку водки. Низкая цена недвижимости и ее аренды говорит о кризисном положении Камышина. Это тревожный признак вымирания города.
будем как Тырныауз [Гость] @ 22 сентября 2018, 16:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >