22 сентября 2018, 11:14

Камышин: какие тезисы озвучивают на митингах против пенсионной реформы (видео)

Сегодня, 22 августа, в городе Камышине Волгоградской области состоялся митинг против пенсионной реформы и фальсификации выборов.

Это была уже третья акция протеса, организованной городской партячейкой КПРФ. Однако если первый митинг, состоявшийся 28 июля, собрал около 600 человек, то на последний митинг пришло менее 100 камышан.

Стало очевидно, что до обращения президента страны Владимира Путина к нации (29 июля) протестные настроения объединяли куда более количество жителей. В настоящее время люди готовы протестовать, но на словах: идти на акции протеста желающих мало.

Среди главных тезисов, прозвучавших на митинге, сохранение принципа солидарности поколений, которые действовал в пенсионной сфере: внуки и дети выплачивают пенсии родителям и бабушкам с дедушками. По мнению выступавших, этот «исконно русский принцип» заменен на западные ценности: каждый сам за себя.

Был отмечен факт некоей «игры» власти на теме пенсионного возраста — в доброго и злого полицейского. Роль злого полицейского была отведена Медведеву, который олицетворяет правительство, а добрый — президент Путин. Первый «напугал», второй — смягчил.

Традиционно был констатирован факт: мужчины умирают в районе 60 лет. То есть многие до получения пенсии не доживут.

Следует признаться, что это был самый слабый митинг из трех состоявшихся. За отсутствием реальных социально-экономических выкладок по теме пенсионной реформы и опровержения доводов власть имущих, а также из-за излишней политизированности в виде пропаганды КПРФ.

Напомним, что послезавтра, 24 сентября, Государственная Дума рассмотрит законопроект о внесении изменений во втором чтении.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Александр Куфтырев (видео)
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Было скучно. Ораторы не могли заинтересовать людей. Говорили только о своем. А надо об общем. Много о выборах и КПРФ. Поэтому те, кто против пенсионной реформы, не пришли.
Дед [Гость] @ 22 сентября 2018, 11:27
А где Хаценко -лидер "Справедливой России"? Почему его партия не организовывает митинги? За что он благодарил жителей Камышина?
где борьба за народ партии СР? [Гость] @ 22 сентября 2018, 11:28
где борьба за народ партии СР? [Гость] @ 22 сентября 2018, 12:28 Вы специально дурь пишите чтоли. Где ваш ХЦ в институте. Кто его туда посадил. Вот тем он служит. Унас в ЕР и СР буквы ОДИНАКОВЫЕ как СЕР))))
Что вы дурь пишите [Гость] @ 22 сентября 2018, 12:00
«Вот тем он служит. У нас в ЕР и СР буквы ОДИНАКОВЫЕ как СЕР))))».

Скажи короче – ЗАСРАНЕЦ ОН!

S [Гость] @ 22 сентября 2018, 12:27
Для S: сами за Е...Р голосовали все предыдущие годы, а теперь на других уповаете... Это подло и низко, как раз по кошерному...
Спасибо картавым...
Сокол [Гость] @ 22 сентября 2018, 12:51
заменен на западные ценности: каждый сам за себя.___
Это мысль! Где коммунист Валера Зверев. Что ж он на митинг своих на иномарочке не подъехал. Олигарх и коммунист. Чтоб Степанко сказал
"""заменен на западные ценности: каждый сам за себя.
И показал на иномарку Зверева. Наверное у этого коммуниста с пенсией уже решено. И детям решил. С научными же работами решал.
Вот мысль! [Гость] @ 22 сентября 2018, 13:38
на митинге коммунистов было челок 20 пенсионеров, несколько казаков и полицейских (ну последние видимо охрана правопорядка) и все... А в соцсетах диванные политологи и тролли пишут о всяких многочисленных митингах в стране))) Я не знаю почему люди не ходят на эти мероприятия, может им всем просто пофигу на все, или все устраивает, фантазировать не буду, но факт отсутствия народа был на лицо... Митинг кадетов выдавил митинг коммунистов, не нужно сочинять, что митинг (а точнее торжественная присяга кадетов ССШ № 12) как то помешала митингу коммунистов, кадеты были совсем с другой стороны, у памятника Колгатину, вот коммунисты, сами призывают к честности, но сами врут. Да, я в партиях не состою ни в каких и ЕР не поддерживаю, пришел туда как родитель кадета, а то сейчас начнут бросать навоз на вентилятор)
Ильич [Гость] @ 22 сентября 2018, 14:21
Я не понял где остальные защитники народа. как языком болтать Так казак и чернобылец Антонов защитник, афганец Удодов защитник. Куда не посмотри все сердцем болеют. А на деле при администрации такие казаки и прочие защитники. Набрали в рот воды и молчок! Позор!
И я не понял [Гость] @ 22 сентября 2018, 14:33
Не всем, не пришедшим на митинг - всё равно, некоторые, просто, не смогли.
гость [Гость] @ 22 сентября 2018, 14:51
КПРФ пытается использовать протестные настроения что бы снова прийти к власти. Хочу напомнить что именно КПСС развалило страну и экономику. Бывшие парийные функционеры Быстренько перкрасились в демократов, а рожи то прежние остались. Теперь демократическую идею дискредитировали и часть маргиналов пытаются оттолкнуть от властной кормушки нынешних. И тем и другим нас рать на народ! Местные выборы в городскую думу показали как все рвутся послужить народу за бесплатно. Красивые эмоциональные лозунги и тупые предложения. Не против пенсионной реформы нужно бороться, а с коррупцией и за экономическое развитие. Когда наконец все это поймут?
никто никому не верит КПРФ [Гость] @ 22 сентября 2018, 15:30
Страну развалили не коммунисты, а антикоммунисты. Причем, генетические. Включая кулацких отродий Горбачева и Ельцина. Другое дело, что после смерти Отца народов в партии не проводились чистки. Это было проявлением утраты классовой бдительности. А так страну разваливали и рушили экономику только под антикоммунистическими лозунгами.
В.Н. [Гость] @ 22 сентября 2018, 17:51
А вы где были в это время? Горбачов- ген сек ЦК КПСС, Ельцин член политбюро ЦК КПСС, кто был первыми серетарями республик стали президентами, кто были секретарями обкомов стали губернаторами. Наш Харитонов с первого секретаря скаканул в вице губернаторы и т.д. Вы тут лапшу на уши людям не вешайте. Коммунистическая идея оказалась нежизнеспособной. Чиновник никогда не будет работать эффективно если над ним не будет народного контроля и возможности с него спросить по полной. Наивно думать что чиновники сами себя будут контролировать и с себя спрашивать. Сейчас апогей чиновничей власти. Реально работающих все меньше, а контролирующих, спасающих, судящих, защищающих, регулирующих, охраняющих, регистрирующих и прочих все больше. Более менее работают частные компании. Вы же предлагаете опять все чиновникам отдать. У них и так всего по ноздри. Кто у вас лидеры? То был нищий Волков, теперь нищий Зверев, то Попков рожей в телеэкран не влезавший. КПРФ сборище маргиналов и карьеристов.
для ВН [Гость] @ 22 сентября 2018, 19:35
Вы опять заговорили о классовых чистках. Чистки по классовому признаку это тот же фашизм только по классовому принципу. Таким как вы дай власть слезы и кровь реками польются. Вы еще хуже тех кто сегодня у власти.
для В.Н. [Гость] @ 22 сентября 2018, 19:41
Я вам написал главное. Страну развалили не коммунисты, а антикоммунисты. Тайные. Пробравшиеся в партию и власть из-за утраты теми бдительности. Этого вы опровергнуть не можете, поэтому подменяете суть полемики (сие называется софизмом). Еще напишу, что полностью согласен с величайшим мыслителем современности Александром Зиновьевым о том, что советский период был вершиной российской истории. Этого вам тоже не опровергнуть.










В.Н. [Гость] @ 22 сентября 2018, 20:35
Страну развалили сионисты, а сионисты те же фашисты.
. [Гость] @ 22 сентября 2018, 21:29
Вы историю как то интересно трактуете. Выковыривая изюм из гавна пытаетесь нам нарисовать прекрасную картину великого благополучия при коммунистах. Да мы первыми полетели в космос, но в это же время в 1961 году дебильная кукурузная компания Хрущева. Люди жили в ужасных условиях. И почему вы вопрос ставите или нынешняя власть или назад в коммунизм? А что других путей нет? Может посмотреть как развиваются страны где люди живут благополучно? Странно, но они как то умудрились это сделать без компартий. Если вы приведете в пример Китай, то там капитализма, после Ден Сяопина, стало больше чем социализма и поэтому произошел мощный экономический рывок. Коммунизм это дохлая лошадь с которой уже давно пора слезть.
для В.Н. [Гость] @ 22 сентября 2018, 22:44
Разве дело только в космосе? В течение тридцати лет до начала "перестройки" в стране было лучшее в мире (бесплатное!) образование, мощное и тоже бесплатное здравоохранение, полностью отсутствовала безработица. Были созданы великие шедевры культуры и искусства, включая непревзойденные до сих пор фильмы и песни. А самое главное: у людей была уверенность в завтрашнем дне. И вообще сейчас лучшие умы человечества вслед за Марксом прочат конец капиталистическому строю.
В.Н. [Гость] @ 23 сентября 2018, 11:19
Вы никак не поймете что вернуться в прошлое невозможно и те достижения о которых вы говорите это было апогеем системы которая рухнула. Так же как старику вернуться в молодость когда он был здоровым и красивым. Хотя очень хочется. Вы думает о том что кто все развалил. Мы все и развалили только не хотим себе в этом признаться. Рабам дали свободу и собственность а они все про..рали. Потому что рабы никогда не были собственниками и для рабов работа это самое страшное наказание. Рабы ищут доброго царя и жесткую руку которая снова всех соберет в стадо и даст похлебку. Что хотели то и получили. Правда похлебка все жиже но зато мы великая нация и всех освободим. Капитализм, который загнивает, никак не загнется и постепенно распространяется в развивающиеся страны. Та проблемы которые переживают развитые страны связаны с технологической революцией, которая в ближайшие годы изменит мир, но двигаясь так как мы это делаем мы окончательно превратимся в банановую республику.
для В.Н. [Гость] @ 23 сентября 2018, 12:24
Не нужно домысливать за меня. Я нигде не высказывал желания "вернуться в прошлое". Просто социализм в настоящее время является единственным способом спасения человечества. Капитализм сейчас колбасит во всем мире, включая и условно развитые, и "развивающиеся" страны, и саму Россию (ни рабовладельческого, ни феодального строя в мире сейчас нету). А вы не скажете, почему, например, в Бразилии, которая уже сотни лет идет светлым капиталистическим путем, треть населения живет в картонных коробках (фавелах).
В.Н. [Гость] @ 23 сентября 2018, 18:50
[Гость] @ 23 сентября 2018, 13:24
да вы батенька похоже либераст и так постепенно в постах подталкиваете сдать Россию западу... Проходили уже в 90-е... И вовсе там не так хорошо и красиво за бугром то, целые кварталы бедносты, в пиндоссии даже целые города призраки, только нам это не показывают, а запад действительно деградирует, это очень заметно по переменам в культуре, упадке морали... Вас кстати, тут никто не держит, нравится вам запад, езжайте, а мы будем идти своим путем, пока с ВВП, дальше видно будет, но ложиться ни под кого не будем, стелиться будут под нас, главное отбросить ложную скромность и перестать оглядываться на запад, что о нас скажут, действовать только в своих интересах
Горожанин [Гость] @ 23 сентября 2018, 18:55
как сказал великий Задорнов:
"Я вам по секрету скажу, никому не передавайте. Я обнаружил закономерность: в каждом из трёх слов "партия единая россия" - по шесть букв. Три шестерки получается, число дьявола....
Задорнов сказал [Гость] @ 24 сентября 2018, 08:36
Вы говорите об одном, а предлагаете другое. Социализма в СССР никогда не было. С самого начала подменили общественную собственность на средсва производства на государственную. То что вы называет социализмом на самом деле было государственным монополистическим капитализмом. Сейчас мы живем при государственно алигархическом капитализме. Рыночный капитализм в нашей стране был за последних 100 лет только два раза. Это в период НЭПа с 1921 по 1929 год и в период с 1992 по 2000 год. Оба раза когда страну нужно было из задницы вытаскивать. Государственная собственность это когда все принадлежит и всем рулят чиновники, а общественная собственность это когда все принадлежит и всем управляет народ. Но что бы прийти к эффективной общественной собственности нужно в начале пройти этап частного капитализма которого в России как такового так и не произошло. И в ближайшее время не произойдет. Общественное сознание не готово к развитию и созиданию, большинство настроено на дележку и болтовню.
для В.Н. [Гость] @ 24 сентября 2018, 13:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >