22 сентября 2018, 14:55

Зерно из Камышина отправляют в Иран. Но бывают и мели

Из порта «Камышин» теплоходы увозят зерно в порты Ирана. Это путь по типу «река-море» давно и стабильно используется для экспорта. Даже американские санкции нисколько не снизили так называемый фрахтовый рынок (сфера международной торговли по перемещению грузов и пассажиров).

Вместе с тем, по данным Аналитического отдела компании «Глогос», Камышин может проиграть Астрахани. Дело в том, что доставка тонны пшеницы по этим маршрутам составляет около 28-30 долларов за тонну. Но при этом рейсы с речных зерновых элеваторов (Камышин и Саратов) до Ирана занимают больше времени.

«Судовладельцам выгоднее работать из Астрахани, несмотря на то, что уровень фрахта с речных портов значительно выше. При отправке из Астрахани судовладелец успевает сделать за месяц 2-3 рейса, а с речных портов — 1-1,5 рейса. Таким образом, в долгосрочной перспективе отправки из Астрахани оказываются для судовладельцев более рентабельными» — сообщает Аналитический отдел компании «Глогос».

Увы, грузы не всегда доходят вовремя. На днях теплоход «Омский - 207» с грузом зерна (2999 тонн), следовавший рейсом Камышин-Иран, сел на мель на 2827 км реки Волги за кромкой судового хода. По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Росморречфлота, никто не пострадал, теплоход  был снят с мели буксиром «Норд».
 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Камышину от этого не горячо ни холодно. Просто перевалочный пункт. Все кто получают навар с этой движухи не местные. А арбузы Ирану не нужны.
Пряхин [Гость] @ 22 сентября 2018, 18:08
(( [Гость] Вы идиот? Сам то сильно патриотичен? Костюмчик фабрики Большевичка и ботинки фабрики Красный партизан носим?
А зерно, да мы со времен Царя батюшки пол мира кормили зерном, и цена на хлебушек растет не от увеличения продаж зарубеж, а от жадности чиновников. Спроси их как они в этом году отреагировали на отказ селян сдавать хлеб на элеваторы-Да трахнули всех, при помощи пожарки!
Сергей [Гость] @ 23 сентября 2018, 06:05
У нас же только элеватор и погрузка. А зерно со всей области сюда везут к погрузке.
Никитос [Гость] @ 24 сентября 2018, 20:00
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >