23 сентября 2018, 06:01

Реалии камышинской жизни подростков: «Снимем аккумулятор — и продадим»

Полтора года условно — такой приговор за кражу аккумулятора вынес Камышинский городской суд молодому камышанину, который едва переступил порог совершеннолетия.

Казалось бы, рядовое дело — кражи совершались во все времена. Однако это преступление во многом рисует реалии сегодняшней жизни, ибо осужденного «подбил» на дело несовершеннолетний, причем сам зачинщик предпочел остаться «на шухере».

А события развивались так… Трое парней (двое несовершеннолетних) катались по ночному Камышину на отечественном авто. Денег не было, а нужда в них, как водится, было острая. Один из несовершеннолетних предложил «взять с какого-нибудь автомобиля аккумулятор».

Остальные согласились, что на языке Уголовного кодекса характеризуется, как «вступление в предварительный преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества». Около двух часов ночи подельники заприметили подходящий автомобиль, припаркованный у многоэтажки. Самый старший в группе и тот, кто предложил «пойти на дело», стали наблюдать за обстановкой, а второй несовершеннолетний практически профессионально вскрыл капот автомашины и украл аккумулятор.

…Этой же ночью, спустя час после кражи, автомашину с молодыми людьми остановили сотрудники Госавтоинспекции. На заднем сидении лежал украденный аккумулятор.

Как мы указали в начале статьи, самому старшему присудили полтора года условно. Несовершеннолетние участники преступления будут состоять на учете в полиции. Добавим, что стоимость аккумулятора составила три тысячи рублей.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ещё была серия краж аудиотехники из автомобилей в районе рынка.
Агент [Гость] @ 23 сентября 2018, 12:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >