Количество просмотров: 34421

Вместе с пенсионной реформой закончился бархатный сезон жизни россиян

Ссылки по теме:
  • Пенсионная реформа приведет к исчезновению бабушек с внуками и безработице молодых
  • Тех, кто «хотел дожить до пенсии», поддержали в их намерении
  • Россию ожидает «черный понедельник»
  • Сегодня, 24 сентября, депутаты Государственной Думы во второй раз рассмотрят законопроект о пенсионной реформе. Все понимают, что реформа будет одобрена и стартует с 2019 года.

    Между, тем, политологи и аналитики заявляют, что с принятием этого закона завершится бархатный сезон жизни россиян. Завершится во всех смыслах: окончательно воцарится правило «Каждый сам за себя!» и произойдет окончательный разрыв народа с властью. Конечно, и ранее далеко не все жители нашей страны хотя бы в чем-то надеялись на власть. Люди, пережившие «лихие девяностые», в большинстве своем понимали: надеяться нужно только на себя.

    Однако крупицы общности, что народ и власть — все-таки едины, что мы живем в одной стране, окончательно растворились, будто сахар в чае.

    Аналитики Левада-центра приводят данные: 53% опрошенных готовы лично присоединиться к протестам против повышения пенсионного возраста в своих населенных пунктах. Фонд «Общественное мнение» констатирует: «К повышению пенсионного возраста плохо относятся 75% россиян».

    При этом среди основных причин респонденты называют следующие: «При повышении пенсионного возраста многие не доживут до пенсии, пенсионные накопления пропадут», «В пожилом возрасте трудно найти работу, нужно уступать рабочие места молодым», «В пожилом возрасте у людей ухудшается здоровье», «Сократится период времени для отдыха от работы после ухода на пенсию» и «Это отодвинет получение пенсии как источника дохода».

    Вчитайтесь: речь идет о здоровье, работе, доходах и отдыхе. Собственно, закон о пенсионной реформе бьет по всем основам жизни человека.

    Заметьте, приведенные выше данные публикуют два разных исследовательских центра — опрашивались разные группы россиян. Да и директор, казалось бы, проправительственного ВЦИОМа Валерий Федоров еще в мае отмечал: «Идею повышения пенсионного возраста при определенных условиях может поддержать лишь каждый десятый россиянин». Сразу видно: профессионал — как в воду глядел.

    «Загляните в оффшоры для денег на пенсии», «посмотрите на природные богатства страны» — пишут люди в социальных сетях и блогах. И задаются вопросом: «Куда уходят деньги от природных богатств?».

    Людей не слышат, не слышат и исследовательские центры. Бархатный сезон закончился. Море остыло, отношения остыли, все остыло... Начались будни порознь. Власть — вверху, мы — внизу, и знать друг друга не хотим. А это, как известно, опасно для любой страны.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Я буду их проклинать до седьмого колена эту партию едящих россию.
    Ольга [Гость] @ 24 сентября 2018, 14:03
    Ни в одной стране мира нет такого бесхрибетного и пасивного народа. Нас Е а мы крепчаем.
    Горожанин [Гость] @ 24 сентября 2018, 15:40
    Люди,всё в мире проходяще.Нужно не останавливаться и отстаивать свои права другими методами.Не сомневайтесь,с упорством всё получится.Ведь нас раньше учили,что любые трудности нужно преодолевать.Но только сообща,вместе-мы сила.
    Лариса [Гость] @ 24 сентября 2018, 21:36
    В приморье побеждают коммунисты. Думаю, что им помагают Китайские товарищи. Значит возрождение СССР начнется с Дальнего Востока. Дальше будет Сибирь, а потом и докатится до Центральной России. Так что возможно мы еще увидим коммунистов у власти. Интересно! Что будут блеять наши местные бараны по поводу развала и разворовывания городской промышленности. Очень хочется понаблюдать за моргунчиком и его шестерками.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 24 сентября 2018, 21:53
    с принятием пенсионной реформы не только закончится бархатный сезон но начнется сезон окончательного уничтожения россии ! вы посмотрите что эти /нет слов цензурных !/творят ! мало того что покрывают золотом крыши на кубе за наш счет строят абсолютно ненужные мосты /на сахалин/дак еще и фонд национального благосостояния будет работать на другие государства ! и еще война в сирии !будьте вы прокляты !
    рома [Гость] @ 24 сентября 2018, 22:07
    Будьте вы прокляты медвепуты и едросы до седьмого колена если антинародный закон вступит в действие. Вы угнетаете народ, который вырастил вас в благополучной стране. Ту советскую народную страну которые вы же и развалили, но вам мало и приступили к угнетению народа и превращению его в раба.
    Николаич [Гость] @ 24 сентября 2018, 22:25
    Медвепуты и едросы называют себя господами, подчеркивая тем самым что все остальные рабы, и подтверждая свое господство созданием рабовладельческих законов.
    Игорь [Гость] @ 24 сентября 2018, 22:40
    сильные комментарии, как в бочку попукали, но так прям с душой, аж с брызгами
    мимопроходил [Гость] @ 24 сентября 2018, 23:37
    Все за путина и единую россию. Ура!!!
    Иван [Гость] @ 24 сентября 2018, 23:40
    Одна ВСЕРОССИЙСКАЯ забастовка и преступной, антинародной власти наступит конец.
    Трофим [Гость] @ 25 сентября 2018, 08:37
    После приняти пенсионной реформы для иностранных оккупантов наступит наиболее благоприятный период для введения войск в Россию. Никто за эту власть не впишется. А если американцы наведут порядок, то их на руках носить будут.
    Woland [Гость] @ 25 сентября 2018, 08:47
    Woland [Гость] @ 25 сентября 2018, 08:47 иди со своими американцами подальше, оккупант !
    гость [Гость] @ 25 сентября 2018, 09:02
    А я ,наконец, выкопал картошку. До следующего урожая хватит. Надо еще яблоки собрать. Дел много...2
    здуард [Гость] @ 25 сентября 2018, 11:58
    Мне понравилось предложение Поклонской о пенсионной реформе. Желательно Путину и правительству к этому предложению. И вся нервозность у людей пропадет. Наберитесь наконец ума.
    Серж. [Гость] @ 25 сентября 2018, 12:04
    здуард [Гость] @ 25 сентября 2018, 11:58
    Это ты молодец. Одеваться в картошку будешь? А детей в школу собирать на яблоки))) как мне подмена понятий бесит. Не заменят натурпродукты реальных денег. Не врите уж против финансовой системы. Деньги наличными в виде зарплаты или заработка частного нужны всегда и во всех странах. А иначе ты нищий африканец и сиди тогда нищай дальше. Только помни в Африке в трусах можно жить, а у нас замерзнешь.
    Иваныч [Гость] @ 25 сентября 2018, 12:08
    Дума собралась чтоб подумать как выжить России в это сложное время.А наши избранники думают как набить карманы в угоду кремлю .Опомнитесь! Это не нравится народу.
    Василий [Гость] @ 25 сентября 2018, 12:30
    Если продолжить аллегорию, то после бархатного сезона, всегда начинается сезон штормов....
    Ринат [Гость] @ 25 сентября 2018, 12:53
    Бархатный сезон?! Вы о чем? У народа России никогда в истории не было бархатного сезона. С большой натяжкой можно подвести под это период брежневского застоя и всё. Все остальное время мы находились и находимся в глубокой з...це. Это наше привычное состояние. Но раз ослик молчит, значит ослику не тяжело.
    Ольга [Гость] @ 25 сентября 2018, 13:17
    Больше всего добивает то, что на народ и его мнение совершенно не обращают внимания и делают вид, что все вокруг согласны. Такое поведение правящей верхушке добра не принесет.
    Людмила [Гость] @ 25 сентября 2018, 13:49
    Где всенародный референдум
    Татьяна [Гость] @ 25 сентября 2018, 17:14
    На следующих выборах победят кандидаты, партия которых пообещает отменить пенсионную реформу и другие антинародные "завоевания" ЕдРо.
    АнTur [Гость] @ 25 сентября 2018, 19:11
    АнTur [Гость] @ 25 сентября 2018, 19:11 Канеш. Эти выборы прям показали 9 сентября. опять всюде Едро!!!
    Уну и ага [Гость] @ 25 сентября 2018, 19:39
    Как эта реформа может быть принята, если во всех городах России митинги? Волеизъявление народа - против реформы!!!
    Ольга [Гость] @ 26 сентября 2018, 01:13
    К власти пришли не соображающие люди ни в политике ни в экономике.Кудрины,набиулины,медведевы работающие на запад.Они даже в кризис добавляют себе зарплату,абсурд России,получают миллионы за плохую работу.Законы в России не работают,правят законом деньги.Уже под шумок лезут к власти предатели России Навальный,Собчаки и прочая пятая колонна и шушара,которая продаст нас с вами США.за туалетную бумагу т.е. доллары,в настоящее время ни чем не обеспеченные,просто бумага.
    Анатолий [Гость] @ 26 сентября 2018, 05:32
    Медведев надысь заметил, что наша экономика медленно растет, как будто этот рост не результат работы его правительства. У них в бюджете денег воровать на всех уже не хватает, так что отнеситесь с пониманием.упыри!
    Николай [Гость] @ 26 сентября 2018, 08:56
    Летом новость о пенсионной реформе вызывала доводы от головы, почему это неправильно. Сейчас импульс идет уже от сердца - чистая ненависть!
    Николай [Гость] @ 26 сентября 2018, 08:59
    Мне нравится предложение Поклонской. А еще мне не нравится, что о пенсионной реформе было объявлено прямо во время чемпионата мира. Это выглядело как бандитский наезд. Все надежды на порядочность власти рухнула до нуля. Теперь не хочется их слушать их ни в прессе, ни по телевидению.
    Светлана [Гость] @ 26 сентября 2018, 09:55
    Да какой там бархатный сезон, как санкции начались только пояса и затягиваем, с каждым годом все туже. А теперь будем пахать до смерти и с работы уходить ногами вперед. Может хоть похоронят за казенный счет, и то не факт.
    Елена [Гость] @ 26 сентября 2018, 11:05
    Друзья! Вы сначала с радостью и слюнями избираете эту ВЛАСТЬ, а потом жалуетесь на ее действия. Думайте на выборах не Ж--- а головой! За 5 ближайших лет еще и не это получите. В стране ВСЕ замечательно!!! Еще больше танков и самолетов на душу населения наклепаем.
    Николай [Гость] @ 26 сентября 2018, 12:39
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >