Количество просмотров: 1256

Камышинская прокуратура требует признать бездействие по соблюдению норм пожарной безопасности незаконным

Камышинской городской прокуратурой предъявлены в суд  административные исковые заявления к четырем администрациям сельских поселений Камышинского муниципального района о понуждении к исполнению требований пожарной безопасности.

Проведенной проверкой установлено, что руководители Терновского, Семеновского, Усть-Грязнухинского и Гуселского сельских поселений длительное время не исполняли предписания контролирующих органов о приведении в соответствие с требованиями действующего законодательства источников наружного водоснабжения.

Согласно ст.19 ФЗ «О пожарной безопасности» к полномочиям органов местного самоуправления поселений по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относятся, в числе прочего, создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

Проверкой установлено, что площадки (пирсы) для подъезда пожарных автомобилей в любое время года для забора воды из естественных и искусственных водоемов в указанных сельских поселениях надлежащим образом - не обустроены, а знаки, указывающие места расположения пожарных водоисточников и  направление движения к ним - не установлены или не соответствуют требованиям ГОСТ.

Кроме того, территории сел Калиновка Семеновского сельского поселения и Верхняя Грязнуха Усть-Грязнухинского сельского поселения не обеспечены в полной мере необходимым объемом запаса воды для целей пожаротушения.

Нарушение требований действующего законодательства о пожарной безопасности не способствует сохранению благоприятной окружающей среды,  укреплению правопорядка в области пожарной и экологической безопасности, защите населения и территорий поселений от пожаров.

Требования о признании бездействия указанных администраций сельских поселений незаконными и понуждении их к устранению допущенных нарушений будут поддержаны Камышинской городской прокуратурой в суде.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >