Слово редакции: 1 января — Новый год
24 сентября 2018, 12:56

С завтрашнего дня в Камышине начнется ремонт дорожного полотна улицы Ленина

Несмотря на приближение октября, в Камышине будет продолжен ремонт дорог.

Как сообщил сегодня на планерке коммунальных и экстренных служб первый заместитель главы города Андрей Лётов, к фрезерованию дорожного полотна на улице Ленина подрядчик приступит либо уже сегодня, 24 сентября, либо завтра, 25 сентября. Было дано поручение руководителям коммунальных служб со своей стороны приступить к ремонту колодцев — поднятию или занижению по уровню будущего полотна дороги. Так, как это было сделано ранее на улицах Пролетарской и Некрасова.

В ближайшее время для камышан будет опубликован график перекрытия дорог и схемы объезда.

Напомним, что в год 350-летия Камышина администрацией впервые был заключен мегаконтракт на сплошной ремонт четырех центральных дорог (Пролетарская, Некрасова, Ленина, Текстильная — последнюю будут делать в следующем году).

Сумма контракта — 98 млн 035 тысяч 556 рублей. Для сравнения скажем: ранее в Камышине тратили на ямочный ремонт дорог около 20-25 миллионов в год. В администрации так и не сообщают источник финансирования, но глава города Станислав Зинченко честно констатировал, что подобные проекты удается реализовать впервые за долгие годы.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Кидай в лужи, главное освоить бабло!!!!
Прораб [Гость] @ 24 сентября 2018, 13:03
Не ремонтируют дороги - плохо . Ремонтируют - плохо.
Где деньги на ремонт ? Опять равзворавали . Вот деньги на ремонт . Ага, деньги отмывают.
Всё не так нашим людям .
Гость [Гость] @ 24 сентября 2018, 13:12
Гость [Гость] @ 24 сентября 2018, 14:12
Вы пожалуйста этих затертых фраз не пишите. Они глупы. Потому что ОБЩИЕ. Ремонт хорошо. Но ремонт в октябре в дождь это выбрасывание денег на ветер. Об этом вся страна талдычит последние годы. Или вы так не считаете? а лишь бы лишь бы.
Так же очень плохо этот подрядчик делал две предыдущие улицы. Асфальт срезал в одно время, а укладывал новый асфальт спустя месяц. Это прямое нарушение. Это прямой плевок в безопасность дорожного движения и обеспечение безопасности людей в г. Камышине. Но у нас прокуратура молчащая и контроля, видимо, не будет. Вот это всё плохо.
Конкретика. А не общие фразы, товарищ.
Прораб [Гость] @ 24 сентября 2018, 13:55
Асфальтовое покрытие укладывается при температуре до 5 градусов
Емельян Острый не Тупой [Гость] @ 24 сентября 2018, 14:10
Я не могу с этих бездарей и неучей. Еще один защитник с общими и к тому же ошибочными утверждениями.
Выучи свой СНиП назубок. Это первое. Второе, тебе пишут про дождь! Про дожди! А не про температуру!
Теперь учи!
Снип 3.06.03-85 автомобильные дороги.
10.16. Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. ... Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5°С, осенью—не ниже 10°С
Прораб [Гость] @ 24 сентября 2018, 14:19
А найти тех уродов которые ямочный ремонт делали на повороте от гипер маркета к тролю , в начале лета с неделю все раздолбали и мы по калдобинам машины гробили , а теперь тежи ямы на томже месте!Ау прокуратура Вы где!Вот где деньги отмываются!Ведь ямочный ремонт самый дорогой. К стати его делали какието лица кавказской национальности на верника тежже что выиграли тпндер на ремоно всей дороги в Камышине.Так или администрация в лице новой главы должна заставить подрядчика испиравить свои недочеты , а если нет то предлогаю на нашу администрацию подавать в суд за ремонт наших автомашин покалеченых после такого ремонта!Да але администрация вы хотябы приехали на 5 мкр. обежитие 47 детская площядка находится в метре от проезжей части, вернее можноназвать это детской площадкой! три железякиторащие из земли!Но самое интересное упровляющая компания решила облагородить этот металл израсходовав на нео краску и теперь торчат из земли четыре крашеных жеезки в песочнице!
житель дома [Гость] @ 24 сентября 2018, 16:45
Вранее сказанном ,для особо умных из бункера я поясняю , что не жееески ,а железки все что осталось от скамеечек в так же развалившейся писотнице. Мне просто куда смотрит администрация когда проверяет данные компании. и один увожающий себя хозяйственник не станет тратить деньги на покраску железок торчащих из земли ,это чистое отмывание денег!Прошли уже третие вборы в гордуму ,приходили кандидаты и действующие депутаты которые агетировали и обещали мы все сделаем но воз и ныне на месте. К этому возу нам прибавился новострой "Матрешка" который своими большегрузами разбил проезжую часть при въезде к дому и по моему мнению он её востанавливать не собирается , так же как это не интересует и упровляющую компанию! Ранее в инфокам говорилось о том ,что на благоустройство придомовой терртории выиграли дома 45 по 5 мкр ,я их конечно поздравляю и их благоустройство нашим домам в очередной раз вышр=ло боком ,начиная с бетонной трубы которую оь=бещали убрать после постройки дома.
житель дома [Гость] @ 24 сентября 2018, 17:04
из года в год ремонтируют одни и те же улицы, когда перейдете на другие убитые?
гость [Гость] @ 24 сентября 2018, 17:21
А далее кто помнит при заселения дома 47 от него шла единственная асфальтированная дорога которая выходила на д.51 по 5 мкр. и по которой мы могли спокойно в любую погоду пройти как горожане не замочив ног!В настоящее время жильци домом 47,46 проживают как в сельской местности и что бы после дождя ребенку дойти до школы необходимо одевать сапоги ,а руководство Гипер маркета имеющая бешенную прибыль от горожан,унечтожив с согласия руководства нашего города находившуюся на его месте когдато специально,для защиты города лесо полоссу и обещявшее востановить её в доль дороги до сих пор ничего не сделало! По этому в районе магазигна собираются не только стаи ворон но и вечно речных бакланов которые пиаются на мусорке магазина ,в летнее время со стороны гипермаркета в сторону наших домов летит не только мусор но и гарь с автотассы пора администрации заставить данный магазин,кормящий краснодарский край вложится в город с которого качаютденьги и хотябы востановить унечтоженные лесопосадки
житель дома [Гость] @ 24 сентября 2018, 17:23
Завтра по прогнозу будет дождь.
Можно класть в лужи асфальт [Гость] @ 24 сентября 2018, 19:07
Хорошее дело
Выйгрышный билет [Гость] @ 24 сентября 2018, 19:17
У меня только одно поожелание к ним: засыпать этой крошкой снятого старого асфальта ямы в кварталах. Например Спортивная 4, 6, 8, 10
Лесник [Гость] @ 24 сентября 2018, 20:06
Лесник [Гость] @ 24 сентября 2018, 21:06 как бесплатно. Крошку продают. За ней знаешь скока охотников. А тебе Спортивную Тут гаражные кооперативы дороги себе делают и парковки возле офисов.
Домовой [Гость] @ 24 сентября 2018, 20:19
Без тебя разберутся где крошкой засыпать!
А то умный на халяву.
Леснику в лес! [Гость] @ 24 сентября 2018, 20:23
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >