Количество просмотров: 1397

Колибри в Камышине, или Удивительное — рядом (видео)

Камышинский парк. Бабочка-бражник.Камышинский фотограф и видеооператор Святослав Романюк заснял в парке Камышина очаровательное и шустрое создание природы.

Сам он назвал эту кроху «удивительной сущностью, которая очень похожа на колибри». В парке — сезон разноцветных клумб, и между циниями, бархатцами и другими благоухающими цветами стремглав летает... это. Красивое, юркое, притягивающее внимание.

Неужели колибри?

Нет, уникальное создание — вовсе не самая маленькая в мире птица, а одна из самых крупных бабочек — бабочка-бражник. Иначе её еще называют бабочка-колибри. Это насекомое столь молниеносно в полете и столь активно машет крыльями, что её нередко путают с колибри. Да и размер тела — до 11 сантиметров — практически соответствует птичьему.

То, что бабочка-бражник «прописалась» в городском парке, — это своеобразное «спасибо» всем работникам озеленения: парка и города. Дело в том, что бражника, как и практически всех бабочек, манит цветочный нектар. Поэтому цветущие клумбы для них — и дом, и ресторан.

Бражники обитают по всему миру и повсеместно встречаются в Средней полосе и на юге России. В Волгоградской области они тоже не редкость. Однако в настоящее время встретить бабочку-бражника — великая удача. И тем с большей радостью мы предлагаем читателям посмотреть небольшое видео.

К слову, эти бабочки на лету развивают скорость до 50 км/час.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Святослав Романюк (фото и видео)
На фото: Камышинский парк. Бабочка-бражник.
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Это мотылёк такой крупный.
гость [Гость] @ 25 сентября 2018, 09:30
Поразительно.
гость [Гость] @ 25 сентября 2018, 09:30 Люди даже статьи не читают. Только заголовок. и свой вывод. А в статье написано, что это из разряда богомолов)
IKKI [Гость] @ 25 сентября 2018, 09:34
Бражник. У меня у офиса таких летает по 10 штук.
Фейковые вбросы про коллибри [Гость] @ 25 сентября 2018, 09:35
IKKI [Гость] @ 25 сентября 2018, 09:34
как видите из трех отписавшихся, два по сути тролли, которые прочитали только название и сразу строчить свой посты)))
Горожанин [Гость] @ 25 сентября 2018, 10:56
Какое интресное создание природы. Ни разу не видел. А говорят у нас скучная природа, нет животных и птиц. Люди! Смотрите внимательно!
Иван Догадов @ 25 сентября 2018, 15:11
Горожанин [Гость] @ 25 сентября 2018, 10:56 Читать для многих сейчас слишком утомительно. даже статейку в 4 абзаца. лучше заголовок только. А побудительный порыв настрочить камент велик. Потому что сами знают и надо показать, как они велики и как низок остальной мир.
IKKI [Гость] @ 25 сентября 2018, 15:13
Очень любят эти создания обследовать цветы петуньи. Размер их 4-6 см. в диаметре. Хоботок примерно 3см.
Житель [Гость] @ 25 сентября 2018, 20:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >