26 сентября 2018, 13:33

Отменен противопожарный режим: он длился 143 дня

Более трети года (с 5 мая по 26 сентября) в Волгоградской области длился особый противопожарный режим. Столь длительная профилактическая мера стала применяться после ландшафтных пожаров 2010 года, когда на территории нескольких муниципальных районов в селах и поселках сгорели сотни домов, погибли люди.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе областной администрации, благодаря этому профилактическому мероприятию и проводимым работам разных ведомств удалось снизить количество возгораний (на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). При этом если посмотреть на виды пожаров, то лесные снизились на 50%.

Помимо профилактической проводится плановая работа по развитию противопожарной службы. В 2018 году новые подразделения открыты в городе Михайловке, а также Новоаннинском и Николаевском районах. В ближайшее время пожарные депо будут открыты еще в 7 районах: Дубовском, Руднянском, Кумылженском, Жирновском, Котовском, Камышинском и Среднеахтубинском.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Нафиг нам теперь леса если в них ходить нельзя летом?
Борис [Гость] @ 26 сентября 2018, 15:17
В 10-м году также был особый противопожарный ... Не помогло... лучше верните советские структуры пожарной службы и лестничества. И забудьте про особый противопожарный....
Vlad [Гость] @ 26 сентября 2018, 17:43
идиотизм, в советское время я помню, массово отдыхали люди в питомнике, и костры жгли, шашлык делали, но за собой правда убирали всегда, но никаких пожаров не было, вот взяли моду (видимо деградация бюрократов в стране) вместо эффективных решений, всегда одно решение - запретить...
Горожанин [Гость] @ 26 сентября 2018, 19:41
Политика кремля - запретить , отнять и убить.
111 [Гость] @ 27 сентября 2018, 05:30
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >