Количество просмотров: 7504

«Единая Россия» после пенсионной реформы может стать «овцой на заклание»

В 2021 году в России состоятся выборы депутатов Государственной Думы.

Следует отметить, что еще год назад, в выборах-2017, россияне требовали новых лиц. К вершинам политического Олимпа партии вели всё те же лидеры, а среди кандидатур было множество знакомых лиц, что породило массовое цитирование рифмы: «На манеже — одни и те же».

Ну, а уж после того как избранники «на ура» приняли пенсионную реформу, россияне готовы сыпать проклятия как на головы отдельных депутатов, так и на партию власти, в целом. В связи с этим, ряд политологов выдвинули предположение: партия «Единая Россия» станет той «овцой на заклание», которую принесут в жертву.

О таком будущем ЕР рассуждают достаточно давно. Этот прогноз не нов, поскольку население страны накопило столько претензий к отдельным представителям и всей партийной организации, что устанешь перечислять. Это связано и с судами над членами ЕР, которых обвиняли в совершении различных преступлений, и с сумасшедшими, особенно на взгляд из глубинки, доходами многих членов партии. И многим-многим другим.

После пенсионной реформы, кажется, стало окончательно понятно: чтобы сохранить власть в своих руках партии придется реформироваться — возможно, даже изменить название. Многие еще помнят, как канули в Лету такие, казалось бы, «главные и общенародные» партии, как «Наш дом – Россия» и «Единство». «Единство», к слову, претерпело ряд трансформаций — как бы сегодня выразились, ребрендинга (оно выросло из избирательного блока «Медведь» с лидером Сергеем Шойгу).

Впрочем, это всё уже дела давние. Современная политическая жизнь нацелена на выборы 2021 года, что диктует задачу: предложить избирателям партию, которую не отягощали бы «грехи прошлого».

Политологи констатируют: на сегодняшний день «Единая Россия» испытывает кризис доверия. Он усугубляется крайне не популярным решением по пенсионной реформе, за которое депутаты от ЕР проголосовали единогласно. Сегодня негативный эффект от этого голосования сравнивают с теми общественно-политическими процессами, в результате которых канули в лету «Демвыбор России», «Наш дом — Россия» и другие.

Кроме того, проигрыш партийных ставленников на губернаторских выборах в регионах — это серьезный звонок. Конечно, можно говорить о слабых кандидатурах или о сложившейся ситуации, но, как говорят спортсмены, «результат — на табло».

Впрочем, политологи не предрекают кардинальных изменений в главной партии страны. Даже делается прогноз, что в названии сохраниться слово «Россия». Такой вот партийный ребрендинг, который к тому же позволит расстаться с особо строптивыми и имеющими не самую чистую репутацию.

В свою очередь, народ, услышав такие прогнозы, выражается просто: «Конфету оставят, а фантик заменят». И народ в этом, вероятно, прав: просто выбирает другие выражения.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Лед тронулся, господа присяжные заседатели.
Остап Бендер [Гость] @ 26 сентября 2018, 17:31
За овец они считают народ
Гость [Гость] @ 26 сентября 2018, 17:37
Помечтаем? Действующие депутаты Камышинской городской думы переобуваются в воздухе и все вступают в новую партию
Ермолка Выйгрышный [Гость] @ 26 сентября 2018, 17:50
Не торопите события,на дня Турчак в кулуарах шепнул,что в следующий президиум ген-совета,будут ротацию кадров делать в ЕР на местах. Народ не против партии,людей раздражают не сменяемые морды на местах. Типа они должны были провести ротацию еще в 2017,но не хотели менять коней перед 18 марта,теперь ситуация изменилась. В общем Бочарова будем избирать с новым первыми лицами Камышина 100%. Да,еще новость от ЦИК,муниципальный фильтр будет пересмотрен,и выборы только под видео. В общем ЕР еще нас порадует,а менять ЕР на РЕ,смысла нет,правильно тут сказали,эти же перебегут в другой брэнд..
)) [Гость] @ 26 сентября 2018, 19:18
До выборов в 21 году эти паразиты создадут новую партию власти и раскрутят её.
Нужен новый Сталин, чтобы раскрутить дело паразитов.
гость [Гость] @ 26 сентября 2018, 19:24
Новую партию никто не будет создавать и раскручивать,умнее будет,если существующие переформатировать,что в принципе уже и началось. КПРФ и ЛДПР по факту создают коалиционное правительство в трех регионах,это первый шаг к слиянию,все понимают,без ЖИРИКА нет ЛДПР,поэтому ускорено собирают электорат под одну крышу. Следующий шаг за СР,сольется с ЕР,как ту зачистят. Сейчас ГЛАВНАЯ цель- это зачистка ЕР на местах, Неверов хотел,да "забыл",а именно на местах оказались главные раздражители в Приморье,молодостью будут ЕР набивать.
для гость [Гость] @ 26 сентября 2018, 20:12
А будет ли наказание для переметнувшихся, или только муки совести, которой нет?
Ермолка Выйгрышный [Гость] @ 26 сентября 2018, 20:35
А что им мучится ? Совести у них и не было. Бесстыжие они.
Пустой разговор о совести [Гость] @ 26 сентября 2018, 21:33
Олигархическому капитализму России нужна своя партия для защиты своих интересов. Сейчас этой партией является ер. Суть не в названии партии, а в её предназначении.
партия [Гость] @ 27 сентября 2018, 09:02
Полный разгон государственной думы
Георгий [Гость] @ 27 сентября 2018, 10:17
За 3 года они живьем со всех шкуру сдерут, и не раз , а потом за бугор слиняют.
Валерий [Гость] @ 27 сентября 2018, 23:53
К оружию товарищи Победа будет за нами Даже если не все доживут
Демон революции [Гость] @ 28 сентября 2018, 11:16
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >