Количество просмотров: 2579

В Совете Федерации при обсуждении пенсионной реформы возникла тема безработицы

Совет Федерации принял от Госудмы эстафетную палочку рассмотрения закона о совершенствовании пенсионной системы.

Сегодня, 2 октября, документ был рассмотрен на профильном комитете по социальной политике. В заседании принял участие министр труда и социальной защиты Максим Топилин. В целом, были сказаны уже сто раз повтороенные слова о вынужденности шага для сохранения сбалансированности федерального бюджета и увеличении в будущем пенсий. Однако прозвучала и тема возможной безработицы.

Как известно, прогнозы по этому вопросу давали противники пенсионной реформы, среди которых немало политиков и специалистов в социальной сфере. По их мнению, с реализация закона, начиная с 2019-2020 годов начнется рост безработиицы — на рынке труда прибавится, по разным оценкам, от 10 до 12 млн человек. Называлась даже цифра 17 млн человек.

На заседании в Совете Федерации Максим Тапилин Министр эту озабоченность не разделил. Он отметил, что «не ожидает роста безработицы после принятия нормы».

Завтра, 3 октября, Совет Федерации рассмотрит пакет законопроектов о совершенствовании пенсионной системы.

Наомним, что по новому закону с 2019 года стартует пoэтaпнoe пoвышeниe пeнcиoннoгo вoзpacтa нa пять лeт — дo 65 для мужчин и 60 для жeнщин. При этом уставлен cтaж, дающий пpaвo нa дocpoчный выxoд нa пeнcию: 42 гoдa — для сильного пола, 37 лет — для слабого.

Законопроект завершает свое путешествие по восходящей по инстанциям. Конечная точка — одобрение президентом, что, де-факто, сделано в телеобращении к нации.

К настоящему времени аргументы оппонентов увеличения пенсионного возраста остались теми же: рост безработицы, рост конфликтов в трудовых отношениях при неприеме/увольнении людей страшего возраста, а главное, неликвидация проблем с бюджетом и Пенсионным фондом.

Главный вопрос: почему из работающих людей пытаются сделать будущих пенсионеров-иждивенцев, хотя иждивенцами они не являются, ибо законопослушно в течение жизни выплачивали соотвествующие пенсионные отчисления.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Конечно, Топилин не обещает роста безработицы, потому что теперь будут стоять на учете по полгода.
гость [Гость] @ 02 октября 2018, 14:34
будет жо..
одно ясно [Гость] @ 02 октября 2018, 14:59
Надысь Медведев жалился, что наша экономика растет медленно, как будто рост эконоиики как восход солнца или падение метеорита - ничуть не зависит от работы правительства. Медленно растет, сволочь такая!
Николай [Гость] @ 03 октября 2018, 06:22
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >