Слово редакции: 1 января — Новый год
02 октября 2018, 14:00

Камышинские спортсмены — в «Гонке четырех»

Камышане на "Гонке четырех" в ПодмосковьеС 26 сентября по 2 октября приняли участие во Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях «XXII Гонки четырех» в Подмосковье. В этом году в соревнованиях приняли участие более 3,5 тысяч спортсменов из 36 регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

Камышинские воспитанники Центра туризма под руководством Андрея Селиванова традиционно принимают участие в «Гонке четырех», достигая новых высот и демонстрируя отличные результаты. Как отметили камышане, погода на дни соревнований установилась сухой, с чем очень повезло, поскольку в Подмосковье из без дождей и туманов достаточно болот, грязи и влаги в лесу.

Соревнования заключаются в прохождении дистанции, состоящей из этапов разной сложности, группой из четырех человек — с ориентированием по карте.

В первый день состоялись наиболее сложные старты. На дистанции III класса выступили две камышинские группы: мужская и женская. Уступив спортсменам из Краснодарского края и Москвы, группа в составе Андрея Селиванова, Михаила Григорьева, Алексея Тарабарина и Георгия Веселова заняла третье место из 32 групп. Женская группа камышанок заняла 8 место из 19 команд.

За 7 лет участия в «Гонке четыре» — это самые высокие достижения сборной Камышина. Следует учесть жесткую и высокую конкуренцию!

Во второй день соревнований на дистанциях попроще уровнем результаты были более ожидаемы. Среди женских групп камышинская женская сборная (Карина Шарипова, Татьяна Выпрецкая, Виктория Пименова и Виктория Швиндт) на дистанции I класса заняла первое место, оставив позади 30 команд. Среди девочек в возрастной категории «до 13 лет» на той же дистанции камышинская группа заняла пятое место из 59 групп.

Вторую награду завоевали и спортсмены в мужской группе. На дистанции II класса, уступив спортсменам из Пензы и Москвы, камышане заняли третье место из 94 групп.

Отметим, что поездка на соревнования стала возможной благодаря финансовым средствам родителей.
 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Предоставлены спортивно-туристским клубом «Измерения свободы»
На фото: Камышане на "Гонке четырех" в Подмосковье

Фоторепортаж

Камышане на "Гонке четырех" в Подмосковье Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Молодцы! Так держать!
Наблюдатель [Гость] @ 02 октября 2018, 18:23
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >