Количество просмотров: 52517

Путин указал правительству: поправки сведут на нет доходы от пенсионной реформы

Владимир ПутинСегодня, 2 октября, в правительстве страны состоялось заседание, в работе которого принял участие президент Владимир Путин.

С докладом выступил министра финансов Антон Силуанов, к которому глава государства обратил несколько вопросов. Речь шла о президентских поправках к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы. В частности, Владимир Путин указал на тот факт, что при разработке пенсионного законопроекта правительство озвучило данные об ожидании в течение нескольких лет положительного финансового результата.

Однако из доклада этого вывода не следовало, и глава страны акцентировал внимание на том, что «правительство должно будет профинансировать президентские поправки».

«После принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот», — констатировал Путин.

Трансляция новости средствами массовой информации в интернете привела к тому, что вновь заговорили о надежде: Владимир Путин «не пойдет» на принятие этого решения — читай: наложит вето на законопроект о пенсионной реформе. Традиционно множество интернет-аналитиков заговорило о том, что, возможно, президенту не были предоставлены все данные. Ведь летом правительство, действительно, заявляло о «положительном эффекте в течение нескольких лет».

А теперь что? Глава государства сам ответил: «Правительство должно будет профинансировать президентские поправки». Не ставит ли это под сомнение основные «выкладки и раскладки», на которые указывали, заявляя о необходимости пенсионной реформы?

С другой стороны, политологи уточняют: законопроект призван стабилизировать федеральный бюджет, закрыв «дыру» (по выражению Вячеслава Володина) именно в нем. А поправки, которые озвучил президент, направлены на поддержку определенных социальных слоев населения (многодетных матерей и т.д.). Так что одно вовсе не противоречит другому. Ведь деньги от реформы также, по заверениям правительства, будут направлены строго на индексацию уровня пенсий и, таким образом, поднятия уровня жизни пенсионеров.

Однако что-то в уточнении Владимира Путина показалось всем, скажем по-уличному, «напряжным». Для правительства, разумеется. Ведь разговор при обосновании пенсионной реформы был об одном, а президент заострил внимание, что ранее сказанное отчего-то потеряло актуальность.

Тем временем, законопроект о пенсионной реформе был рассмотрен в Совете Федерации на профильных комитетах. Завтра, 3 октября, по нему проголосуют члены Совета Федерации. Затем останется последняя инстанция — президент.

Пенсионная реформа предусматривает выход мужчин на пенсию с 65 лет, а женщин — с 60 лет.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Сайт президента страны (http://www.kremlin.ru)
На фото: Владимир Путин
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Это вам доходчиво обьясняют что возраст повысят, но лучше все равно не будет.
Опять "кто то" не правильно сделал, все говорили как надо, а получилось как всегда.
Но главное "мы не виноваты, это они..."
Красные придут - грбят, белые придут - грабят! [Гость] @ 02 октября 2018, 21:27
правильно сказал)) это такой ход конем что бы запутать всех и потом искать виноватых
а сами уже все давно решили
TTT [Гость] @ 03 октября 2018, 00:06
Пенсионеры должны финансироваться с госбюджета,
а не с пенсионного фонда, навязанного народу правительством РФ, куда умудряются присобачить разные непенсионные выплаты. Для помощи пенсионерам, хотя бы освободили их от транспортного налога.
Валерий [Гость] @ 03 октября 2018, 05:46
Если летом у меня были логические доводы от головы против пенсионной реформы, то теперь идет уже от сердца - чистая ннависть!
Николай [Гость] @ 03 октября 2018, 06:14
Давным давно нормальным людям понятно что пока не работает промышленность никакие реформы не помогут. Но ведь у них всех нет цели РАБОТАТЬ т.е.поднимать промышленность, есть цель только вытащить у рабочих людей из карманов!!!!!!
Леонид [Гость] @ 03 октября 2018, 06:19
Т.е., реформу ещё не начали, а денги от её, якобы, пользы уже сп... ой, простите, "использовали" на поддержку чего угодно и кого угодно, но только не пенсионеров?
Андрей [Гость] @ 03 октября 2018, 06:36
Они продолжают на зло кондуктору отмораживать уши)))
Правительство готовит проект о частичном отказе российской экономики от доллара
Это утверждают источники издания The Bell. По их данным, через одну или две недели план должен утвердить премьер-министр Дмитрий Медведев.
Проект, в частности, предполагает перевод расчётов России с Китаем и Европейским союзом в юани и евро соответственно, а в случае со странами Евразийского экономического союза — в рубли. По словам источника в ведомстве, участвующем в обсуждении вопроса, о полном отказе от доллара речи не идёт.
Угораю [Гость] @ 03 октября 2018, 06:42
По поводу реформ нашего правительства у меня две мысли : либо они сами ничего не понимают и не знают, как и что сделать, и поэтому проводят зксперименты над нами, либо целенаправленно ведут народ к обнищанию и вымиранию.
гость [Гость] @ 03 октября 2018, 07:38
сделают и будут делать как им напишет фрс. и ндс и ставки кредитов и все остальное. а поправки президента это допустимые границы собственной инициативы управления колонией. и как видим это увеличит расходы по сути ничего не меняя.
Роман [Гость] @ 03 октября 2018, 08:03
Как лихо народу всунули его же конфетку. Вы требовали поправок? Мы поправили. Но теперь ДОХОДОВ не будет! Жизнь стал-быть лучше вам не станет.
Только важный факт -- народ не требовал поправок, народ требовал и требует отменить реформу в принципе!.
Иван Догадов @ 03 октября 2018, 08:27
Хватит дурить пенсионеров- вы хвастаетесь льготами для пенсионеров а умалчиваете сколько из этих льгот благодаря ухищрениям чиновников поступает на руки инвалидам и пенсионерам. Возьмем хо тябы пресловутые по КАП, РЕМОНТУ в народе .государственный МММ Заседали исправляли и исправили. Фактически ни инвалиды ни пенсионеры не получат этх льгот так как чиновники внесли как бы объяснение что НАС ИНВАЛИДОВ и пенсионеров должны кормить дети потому мы ВАС лишаем льготы или выписывайте их из квартиры тогда будете получать в 70 лет скидку в 50% а в 80 не будете платить. А ведь мы пенсионеры содержим своих детей до своей смерти так как всем известно при зарплате в 10 тысяч своих то детей они не могут прокормить не то что родителей. Получая в ДУМЕ по 500 и более тысяч можно придумывать такую чепуху. ВАС надо посадить на зарплату в 10 тысяч вот тогда у ВАС будет думо о народе.
виталий [Гость] @ 03 октября 2018, 08:46
«После принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот», — констатировал Путин.

Геноцид ради геноцида. Товарищам нравится сам процесс.
. [Гость] @ 03 октября 2018, 08:58
а как пенсионная реформа или вообще пенсионный фонд РФ может приносить доход, это что коммерческое предприятие? он призван исполнять гарантии гос-ва перед гражданами за счет бюджета, о каком доходе речь? в лучшем случае о экономии гос средств и отдалении срока когда этих средств не хватит для пенсионеров, Путин вроде об этом говорил в выступлении своём. когда правила игры постоянно меняют - это только об одном говорит - не видать пенсии как таковой людям уже лет через 10-15 которым надо будет выходить
я один такой? [Гость] @ 03 октября 2018, 08:59
Нет, ты такой тупой не один. ПФР -это некомерческая организация, частная, внебюджетная, имеет учредителей которые вправе распоряжаться деньгами. Цель этой организации, обеспечить пенсионеров социальной поддержкой. Фонд имеет право инвестировать собраные от отчислений деньги в другие фонды, а может и просрать их.
Учись сынок [Гость] @ 03 октября 2018, 09:25
нафига козе баян?
гнать пора этих удодов...давно
вопрос [Гость] @ 03 октября 2018, 09:44
По поводу нехватки средств на выплату пенсий: социальные отчисления на работников с доходами более 1 млн. руб. в месяц (или нарастающим итогом) производятся в размере только 15%, а не 30%, как для простых смертных. Как-то совсем нелогично и неприлично.
Увеличение продолжительности жизни вовсе не означает соответственное увеличение трудоспособного возраста. А это главный фактор срока выхода на пенсию. Этот срок был научно обоснован специалистами. Если что-то и менять, то минимальный рабочий стаж - в сторону увеличения. За установленные сегодня семь лет социальные отчисления работника (30%) теоретически не могут покрыть накопления для будущей выплаты ему пенсии в период с планируемых 65 до 72 лет (средняя продолжительность жизни).
Антип [Гость] @ 03 октября 2018, 10:06
Хорошо работают люди. Вот раньше пенсия была сущие копейки. Не то что теперь, после реформы.
Гость [Гость] @ 03 октября 2018, 10:31
ВВ почистите карманы у жуликов !!! У тех, кто заставляет людей работать “в черную», у тех кто не платит налоги и в пенсионный фонд и др. !!! Ликвидируйте этот «жульнический» «пенсионный фонд» !!! Заставьте работать множество расплодившихся высокооплачиваемых силовиков и всяких комиссий. И уверяю вам не понадобится повышать пенсионный возраст !!! Найдутся деньги и для пожелых и для детей !!! Да доверее к вам и правящей партии «артистов,спортсменов и ещё «бог знает кого»» нет !!! Предпенсионного, с утраченым здоровьем !!! На радость вам , если дотяну до пенсии , то проживу не долго !!!
Александр [Гость] @ 03 октября 2018, 10:52
Правительство не нашло ничего лучше, как переложить все на плечи народа. Половина молодежи не работает, сидит на иждивении у своих пенсионеров-родителей. Введите закон о тунеядстве, направьте их трудиться принудительно. Изыщите другие резервы для направления денег в КАЗНУ, а не в ПФ. На моем веку развалилось уже три ПФ, хватит их кормить!!!!
Галина [Гость] @ 03 октября 2018, 12:24
О, новый метод отъема денежных знаков у холопов подъехал - превышение норм энергопотребления называется))))
В среднем в РФ приходится 350 кВт/ч на одного человека. Семья из 3 человек тратит 1000.
А Путин собирается вводить норму в 300 кВт/ч на квартиру, частный дом, независимо от числа проживающих людей.
За расход более 500 кВт/ч, с вас возьмут в 2 раза больше.
План грабежа понятен?

P.S. Китайским товарищам, Путин продает электричество вдвое дешевле чем своим подданным (данные за 2013 год, потом данные засекретили, а то некоторые граждане возмущаться начали)
Угораю [Гость] @ 03 октября 2018, 12:42
В.В.Путин обещал прибавку к пенсии 1000руб.всем пенсионерам.А пенсионный фонд 7% с 2019г. У кого пенсия 8000руб прибавка составит 560руб.Укого пенсия 80000 прибавка составит 5600руб.!!!
Рашида [Гость] @ 03 октября 2018, 12:52
Совет Федерации одобрил закон о повышении пенсионного возраста в России. Как передает корреспондент «Росбалта», за его принятие высказались 149 сенаторов, пятеро проголосовали «против», а еще трое решили воздержаться.
У людей «остался горький осадок социальной несправедливости» от повышения пенсионного возраста.
Сволота торжествует [Гость] @ 03 октября 2018, 14:11
Антинародный закон, предложенный антинародным президентом, принятый "на ура" карманным парламентом и карманным советом федерации. И президента и депутатов выбирает народ. Но ни ввп, ни депутаты не обратились к народу, чтобы узнать мнение народа о предстоящей пенсионной реформе. Повышение пенсионного возраста - это архи-важный вопрос. И демократически избранный президент должен был организовать референдум, для того, чтобы узнать мнение народа. Этого не было сделано. Где наш депутат? Почему она не приехала к нам и не встретилась с избирателями? Ответ очевиден: и депутатам и президенту глубоко плевать на мнение электората.
гость [Гость] @ 03 октября 2018, 14:42
ВЕРХ ЦИНИЗМА!
ИВАН [Гость] @ 03 октября 2018, 16:13
Хотите доход
повышайте пенсии по1000 руб тем у кого пенсия ниже 20 т руб а не тем у кого 40 т руб
Юрий [Гость] @ 03 октября 2018, 17:40
НЕНАВИЖУ
Галина [Гость] @ 03 октября 2018, 19:01
ША И, НЕ ВОЗМУЩАТЬСЯ САМИ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ВВП, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ХОРОШИЙ ПРЕЗИДЕНТ И, ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТО ВО БЛАГО СТРАНЫ И, НАРОДА, БОЛЬШОГО ЗДОРОВЬЯ И, БЛАГОПОЛУЧИЯ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ.
Антонина [Гость] @ 03 октября 2018, 20:01
В 2024 году будет смена власти, очередные выборы президента на которые выйдут кандидаты с программой отмены повышения пенсионного возраста.
Вот он и будет следующим президентом.
гость [Гость] @ 03 октября 2018, 20:18
Уважаемый президент должен понимать, что большая часть денег, направленная "на реализацию и поддержку" так наззываемых реформ и украденная из карманов потенциальных пенсионеров, будет разворована чиновниками разных уровней- поэтому они так и радеют за пенсионный грабёж.
Я Гражданин [Гость] @ 04 октября 2018, 07:47
Так вы же, Владимир Владимирович, говорили в августе, что всё просчитали!Очень хочется, чтобы Вы одумались теперь и прекратили травить людей этой реформой. Пусть всё останется, как есть. А нам, пенсионерам, не нужны надбавки за счёт тех, кто не доживёт до пенсии. Да, тем более, надбавки "съедятся" растущими ценами и тарифами. Повышение пенсий - это катализатор для повышения цен. Примите, наконец то, предложение Наталии Поклонской . Девушка умная, правильно рассуждает. И народ опять к Вам обернётся. Ведь Вас, Владимир Владимирович, уважать перестали. А Медведева открыто ненавидят. Это не пустые слова. Это мнение народа.Вы говорите о росте продолжительности жизни. Где вы эти сведения берёте? Чаще пишут, что Россия вымирает, увеличилась смертность населения. Вы ведь не хотите, чтобы Вас проклинали в геноциде народа? Кем Вы останетесь в истории страны? Ещё не поздно. Одумайтесь. Не ломайте народ через колено.
Татьяна Владимировна [Гость] @ 04 октября 2018, 10:10
После слащавых пропагандистских "речей" Макарова из комитета ГД о пользе повышения возраста выхода на пенсию сама польза превратилась в гнилую морковку
Александр [Гость] @ 04 октября 2018, 11:19
Макаров пропагандист ещё тот, им там у кормушки хорошо.
гость [Гость] @ 04 октября 2018, 11:39
то есть пенсионный возраст повысят, а размер пенсии останется на том же уровне т.к. от пенсинной реформы прибыли для государства НЕТ.Нас упорно подводят к этой мысли. "денег нет, но вы держитесь" до 65лет и в ящик прямо от станка.
гость [Гость] @ 04 октября 2018, 16:26
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >