Количество просмотров: 1727

Студенты Камышинского филиала ВолгГТУ посетили опытный завод

Как найти ту самую «проходную», которая, как в песне, «в люди выведет меня»? В Камышинском филиале ВолгГТУ, чтобы объединить учебный процесс с реальной профессиональной жизнью, студенты посещают с экскурсиями предприятия города и области.

На днях юноши и девушки 3-4 курсов факультета «Промышленные технологии» в сопровождении декана факультета С.Ю. Бойко, заместителя директора института А.В. Гусева, специалиста центра трудоустройства института А.А. Аликовой и учебного мастера кафедры «Технология машиностроения и прикладная механика» К.А. Быкановой посетили Камышинский опытный завод.

ООО «Камышинский опытный завод» — один из ведущих в Российской Федерации производителей оборудования и средств механизации и автоматизации для нефтеперерабатывающего комплекса. Основными изделиями, выпускаемыми предприятием, являются установки слива и налива нефтепродуктов в железнодорожные и автомобильные цистерны, речные и морские танкеры.

Поприветствовала гостей начальник по управлению персоналом Л.Б. Илясова. Она кратко рассказала о специфике работы предприятия и представила ведущих специалистов, которые непосредственно провели экскурсии в цехах, это: начальник технологического отдела С.В. Подвигин (кстати, выпускник Камышинского филиала ВолгГТУ) и начальник механосборочного цеха А.П. Романенко. В целом, на Камышинском опытном заводе более 50% сотрудников — выпускники Камышинского филиала ВолгГТУ.

Перед тем как отправиться непосредственно на производство, студентам был продемонстрирован небольшой фильм, в котором рассказывалось, какие этапы разработки и изготовления проходит нефтеналивное оборудование. На заводе постоянно ведется работа по совершенствованию конструкций нефтеналивного оборудования, проектированию и внедрению в производство новых устройств, средств автоматизации к ним, элементов автоматизированных систем управления технологическим процессом.

После инструктажа, который провела специалист по охране труда Н.Г. Турко, ребята отправились на экскурсию в цеха.

Основной цех на предприятии — механосборочный, который состоит из нескольких участков. Будущая продукция начинает свой путь на заготовительном участке. Здесь проходит раскройка металла, резка труб. Далее идет обработка на металлорежущих станках, в том числе на станках с ЧПУ. Детали трубопроводов сложной конфигурации штампуются на кузнечнопрессовом участке. На участке электрогазосварки выполняются основные сборочные операции трубопроводной части изделий. На сборочном участке из готовых деталей и узлов рождается конечная продукция.

Об условиях работы на предприятии, социальных гарантиях и имеющихся вакансиях рассказала специалист по подбору и развитию персонала М.И. Лободенко. Она также отметила, что студентов КТИ ждут на производственную практику и в качестве молодых специалистов. Главное, чтобы у ребят было желание работать, учиться и развиваться.


Автор: На правах рекламы

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Студентам сказали, что на опытном самые высокие зарплаты по предприятиям нашего города. Это правда? Кто знает?
технарь [Гость] @ 03 октября 2018, 14:03
Штучный завод штучной продукции.
Читатель [Гость] @ 03 октября 2018, 14:05
Технарь, а у нас есть еще предприятия в городе?
. [Гость] @ 03 октября 2018, 14:22
Всё главное в последнем предложении: "чтобы у ребят было желание работать, учиться и развиваться"
Точно говорю! [Гость] @ 03 октября 2018, 15:31
Судя по унылым лицам студентов около мусорного контейнера, их туда привели под дулом автомата. В армию идите, там и стабильность, и жилье, и зарплата и похороны бесплатно
контрактник [Гость] @ 03 октября 2018, 18:23
Грусть на лицах! Скоро вкалывать. Как сказал Райкин: забудьте о дедукции, будете давать продукцию.
Однако [Гость] @ 03 октября 2018, 20:58
Реальные задержки зарплат. Не ходите дети на этот завод. Руководство - дурогоны одни.
Не ходите дети в Африку гулять [Гость] @ 04 октября 2018, 11:52
Все пойдут продавцами в магниты. Там думать не надо.
Дмитрий [Гость] @ 04 октября 2018, 20:53
Дмитрий [Гость] @ 04 октября 2018, 20:53
С чего ты взял? Постоянно это пишешь но походу в магните один ты)) вот тролль. Иди нормальную работу найди. Как выпускники КТИ.
хахахаа [Гость] @ 04 октября 2018, 21:36
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >