Количество просмотров: 1373

На железнодорожный вокзал можно будет зайти только по паспорту

На вокзалах, расположенных в регионах деятельности Приволжской железной дороги, с 12 февраля действуют дополнительные меры по обеспечению безопасности.

В целях обеспечения безопасности и профилактики преступлений и терактов сотрудники транспортной милиции и охранных организаций контролируют входы и выходы в здания железнодорожных вокзалов.

Теперь для доступа на вокзалы пассажиры должны предъявить проездные билеты, а провожающие и граждане, желающие приобрести проездные билеты — документы, удостоверяющие их личность.

При посадке пассажиров исключен доступ в вагоны провожающих лиц. Гражданам запрещена передача посылок и других посторонних предметов через проводников и других должностных лиц, в том числе работников вагонов-ресторанов.

Особое внимание уделяется проверке багажа и грузобагажа. Прием ручной клади от пассажиров в камерах хранения осуществляется только после предъявления ими проездных документов, паспорта или других документов, удостоверяющих их личность.

Представители правоохранительных органов проводят выборочный досмотр пассажиров и перевозимой ими ручной клади и багажа с использованием специальных средств — металлодетекторов и газоанализаторов.

В связи с нововведениями Приволжское отделение железной дороги просит всех пассажиров прибывать на вокзалы заранее и с пониманием относиться к необходимости прохождения досмотра.


Автор: Антон Блинов
Фото: Коллаж infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Господи! Ну сколько дурости в нашем руководстве и народе, призванном осуществлять его установки!!! Да, любой вокзал уязвим будь ты хоть с паспортом, хоть без паспорта. Да и террористу нужны не именно вокзалы и аэропорты, а СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ. Выходит, металлические рамки теперь надо ставить на входе на рынки, в учреждения культуры и образования, медучреждения и т.д. Так что ли? Ведь террористам важно не столько количество убиенных, сколько сам факт террора. Президенту нужно инициировать принятие политических и экономических решений борьбы с терроризмом, а не шастать по вокзалам в сопровождении министров МВД и ФСБ. Неужели они не видят себя со стороны?
Маразм крепчает [Гость] @ 14 февраля 2011, 14:03
Сяду в поезд я, к примеру, в Опупиновке, где и милиционера, то не видели, доеду до столиц и рвану,не дай бог. Маразм действительно крепчает. Все это вместо агентурной работы, аналитической разведки и пр. Деньги девать некуда? Или проще с железкой дело иметь, чем с грамотным, подготовленным, знающим сотрудником спец. служб?
МедвеПут [Гость] @ 14 февраля 2011, 14:25
нужно создавать рабочие места,строить заводы,фабрики.и нужна идея.где идеология?этим должны заниматься телевидение и киноиндустрия.а раз нет идеи так каждый себе режиссер.какую идеологию пропагондирует "единая россия"?
лариса [Гость] @ 14 февраля 2011, 14:25
Ого.. так это мы вовремя уехали.. А вообще, у нас в стране как обычно - гром не грянет, мужик не перекрестится.
HeadHunter [Гость] @ 14 февраля 2011, 15:17
Лариса, а зачем строить заводы и ф-ки? Вон они все пустые стоят. Надо их переоборудовать, переоснастить, тогда появятся рабочие места (если не заменят роботами). И телевидение с киноиндустрией причем, не им же народ кормить. А Единая Россия создает антинародные законы, разваливает нашу медицину, образование, армию, милицию. Все проще простого.
И меры безопасности, конечно, нужны - только не надо их доводить до абсурда (это я про правительство).
Гостья [Гость] @ 14 февраля 2011, 17:04
С 1 апреля 2011 года вход на железнодорожный вокзал станет платным....а что? хватит на халяву по паспортам ходить туда сюда....
Правдоруб [Гость] @ 15 февраля 2011, 07:26
Приволжского отделения железной дороги не существует
Луноход [Гость] @ 15 февраля 2011, 15:15
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >