Слово редакции: 1 января — Новый год
04 октября 2018, 12:12

В Волгоградской области откроют детский технопарк «Кванториум»

Технопарк «Кванториум» на базе РЖД Технопарк «Кванториум» на базе РЖДВ Волгограде готовится к открытию технопарк «Кванториум».

Об этом информирует пресс-служба администрации региона, уточнив, что всего планируется открыть две площадки, рассчитанные в общей сложности на 900 школьников: 800 посетителей — в ГДЮЦе, более 100 — на площадке полностью обновленной детской железной дороги.

Открытие технопарков стало возможным, благодаря реализации федеральной программы — область стала победителем всероссийского конкурсного отбора на предоставление федеральной субсидии. «Кванториум» — это новая форма дополнительного образования. Стратегическая цель проекта: возрождение престижа инженерных специальностей.

В «Кванториуме» на площадке детской железной дороги ребята смогут постигать азы промышленного дизайна, создавать 3D-модели, научатся работать на современных компьютеризированных станках. Воспитанники центра также будут изучать программирование, альтернативную энергетику. Для этого в кабинетах установлено высокотехнологичное оборудование. Разобраться в сложных темах помогут сертифицированные специалисты, которые прошли обучение в «Сколково» и технопарках других регионов страны.

Вторая волгоградская площадка технопарка «Кванториум» откроется в ГДЮЦ — здесь делиться знаниями с юными новаторами будут преподаватели Волгоградского государственного технического университета. Отметим, в обновленном здании детско-юношеского центра для воспитанников «Кванториума» выделено крыло с отдельным входом и вахтой. Сейчас там идет подготовка классов, установка оборудования.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: Технопарк «Кванториум» на базе РЖД
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Прикольно. только показываете вы инжинерные специальности от которых Россия отстала. России нужны кузнецы, электромонтажники,. А не 3D программисты.
Борис [Гость] @ 04 октября 2018, 17:54
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >