Количество просмотров: 1214

Медведев: «Мы планируем обновить перечень профессий, по которым идёт обучение в колледжах и техникумах»

Встреча с преподавателями Красногорского колледжаПредседатель правительства Дмитрий Медведев посетил Красногорский колледж в Подмосковье.

Встреча состоялась 5 октября, в День учителя. Видимо, было решено трактовать профессиональный праздник шире, чем торжественную дату учителей школ, и посвятить его педагогам, в целом.

В колледже можно получить различные профессии из 18 предлагаемых: от сварщика – до программиста. На этот факт указал Дмитрий Медведев, уточнив, что колледж «готовит кадры по очень востребованным профессиям, которые входят в топ профессиональных квалификаций».

Рассказывая о работе правительства страны в плане развития среднего профессионального образования, премьер-министр уточнил, что планируется «обновить перечень профессий, по которым идёт обучение в колледжах и техникумах». Речь идет о наиболее перспективных и востребованных профессиях.

«Мы понимаем, что этот процесс бесконечный: сегодня мы какую-то профессию включаем, но пройдёт время, и лет этак через 10 это будет уже менее актуально, а через 20 лет вообще скажут: такая профессия не нужна», - констатировал Медведев.

Глава правительства призвал государство и работодателей быть готовыми к изменениям. Особое внимание при этом следует уделить учебным заведениям. По словам Медведева, необходимо «достаточно быстро перестраивать профессиональную подготовку».


Автор: Алексей Светлов
Фото: Правительсво РФ (http://government.ru)
На фото: Встреча с преподавателями Красногорского колледжа
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Дмитрий а как сварщику до 65 лет работать. У него тяжелый труд. Вы бы там со сварщиками пообщались а то забыли в кабинетах как и что делается.
АГА!! [Гость] @ 07 октября 2018, 17:00
Ну да профессия например
Едросовец-чиновник. Но тут нужен блат. Прям в колледж брать по блату.
Боря [Гость] @ 07 октября 2018, 17:00
Не в колледж брать по блату, а выпускать на блатные места!
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 07 октября 2018, 17:20
Есть такая професия-Родину продавать
Медвед [Гость] @ 07 октября 2018, 17:49
Сказочник
АХА [Гость] @ 08 октября 2018, 08:17
Пьяный бред сумасшедшего, а не слова государственного деятеля. Этим ребятам давно пора прекратить жить в своём мире иллюзий и фантазий. В стране нет рабочих мест для молодых выпускников ВУЗов и профучилищ, а он предлагает переучивать пенсионеров. Получается, что молодёжь ему не нужна? Так и он не нужен молодёжи.
гость [Гость] @ 08 октября 2018, 08:54
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >