07 октября 2018, 11:45

В Камышинском районе появится бюст Петра Первого

Камышин. На открытии памятника Петру ПервомуВ центре города Петрова Вала Камышинского района скоро появится памятник Петру Первому. Скульптура в виде бюста предстанет перед жителями этого населенного пункта осенью 2018 года.

Барельефная группа и бюст российского императора откроется к празднованию 90-летия Камышинского района. Свой Петр Великий будет находиться в центральном парке Петрова Вала. Скульптуру создал местный мастер Александр Безруков. Торжественное открытие композиции намечено в дни проведения юбилейных мероприятий, центром которых станет 12-тысячный Петров Вал.

Этот город в 13 километрах от Камышина непосредственно связан с именем императора. Во времена его правления началось строительство судоходного канала, который должен был связать Волгу с Доном. На въезде в Петров Вал до сих пор видны остатки этого грандиозного сооружения для своего времени, однако планам не суждено было стать реальностью.

Напомним, что 24 августа в Камышине открыли трехметровую скульптуру царя всея Руси на набережной города. Это событие произошло накануне празднования 350-летия районного центра Волгоградской области. В церемонии открытия принимали участие руководство города, местные жители, автор-скульптор Сергей Щербаков и депутат Камышинской городской думы Дмитрий Крикунов, на средства которого был создан памятник.

С именем российского императора-реформатора связано второе рождение Камышина как крепости на южном рубеже государства российского и форпоста для охраны волжского торгового пути.
 


Автор: Олег Ступин
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. На открытии памятника Петру Первому
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это хозяин того дома ,что на на ередной, памятник спонсировал?Так он его поставил для самолюбования
Чудоград [Гость] @ 09 октября 2018, 13:16
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >