08 октября 2018, 09:20

«Известия»: Минтруда обяжет работодателей вести учет синяков и ссадин

«Известия» сообщают о разработке поправок в Трудовой кодекс, согласно которым на работодателей будет возложена обязанность вести учет микротравм сотрудников. Речь идет о синяках, ссадинах, ушибах и т. п.

Минтруда объясняет подобный шаг ссылкой на специалистов по профбезопасности, которые, в свою очередь, констатируют: микроповреждения могут стать предвестниками несчастных случаев на производстве. Чтобы избежать этого, работодатель на основе статистических данных о количестео микротравм работника, должен изучить обстоятельства их возникновения и проанализировать причины.

Если на основе синяков и ушибов будет констатирована вероятность несчастного случая, то следует произвести предупредительные технологические работы (в том числе исключающие микротравмирование), повысить безопасность труда и т.д.

В пресс-службе Минтруда уточнили, что подобная работа на произвосдтве будет проводиться по жалобам (обращениям) самих работников, то есть будет носить заявительный характер.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вы шутите, да у нас на предприятиях делают все возможное чтоб травма была не производственная.В ход идут и уговоры и угрозы.Видили мы как у нас за травму на производстве дают больничный или отгул , только не составляйте акт
гость [Гость] @ 08 октября 2018, 18:20
Для гость [Гость] @ 08 октября 2018, 19:20: не тупите. Больничный номерной дают не на производстве, а в медицинском учреждении и взять его не составляет большого труда. Пришел, закашлялся и получил.
Гость Гость Гость [Гость] @ 09 октября 2018, 07:28
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >