Количество просмотров: 750

Кадастровая палата советует владельцам запретить сделки с недвижимостью без их участия

Кадастровая палата по Волгоградской области в целях защиты своей недвижимости от мошеннических действий рекомендует ограничить совершение любых сделок с недвижимостью без личного участия правообладателя.

Возможность запрета сделок с недвижимостью без личного участия правообладателя предусмотрена федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и направлена на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.

«Для того, чтобы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) появилась запись о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия правообладателя, собственнику объекта недвижимости необходимо обратиться в орган регистрации прав с соответствующим заявлением. Наличие такой записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию прав другим лицом», — отмечает заместитель директора Кадастровой палаты Наталья Бирюлькина.

Заявление о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника можно подать в офисы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенных на территории Волгоградской области, в электронном виде через «Личный кабинет правообладателя» официального сайта Росреестра.

При покупке недвижимости Росреестр рекомендует обратить внимание на основные моменты, которые также помогут уберечься от мошенников. Так, до совершения сделки лучше всего получить выписку об объекте из ЕГРН и проверить историю объекта и документов.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Всё правильно! Ато, либо сирота из детдома, либо вернувшийся после отбывания в свою квартиру, а она уже 5 раз перепродана и в ней живут нормальные законопослушные люди. И что делать?
горожанин [Гость] @ 09 октября 2018, 08:48
горожанин [Гость] @ 09 октября 2018, 08:48
в суд подавать, суд вернет жилье владельцу, а вот что делать законопослушным людям. так сказать конечным покупателям, вот это будет вопрос для них, им останется только в судебном порядке требовать деньги с продавца
Горожанин [Гость] @ 09 октября 2018, 13:08
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >