09 октября 2018, 13:46

Дмитрий Медведев и Пенсионный фонд считают триллионы

Пенсионная реформа свершилась — закон вступит в действие с 1 января будущего года. А наступивший октябрь принес с собой новый тренд: вести подсчет триллионов, которые будут получены в результате увеличения возраста выхода на пенсию на пять лет.

В эти дни председатель правительства Дмитрий Медведев опубликовал статью «Россия — 2024: Стратегия-социально экономического развития» (журнал «Вопросы экономики»). В ней премьер-министр не только проанализировал задачи предстоящих лет, но и затронул пенсионную реформу: по мнению Медведева, повышение пенсионного возраста — это оптимальное решение.

В качестве неприемлемых вариантов автор статьи указал на снижение уровня пенсий и увеличение тарифов пенсионных отчислений для работодателей. Последнее опасно тем, что работникам станут платить зарплату «в конвертах», а в бизнес-сообществе произойдет упадок активности.

Далее председатель правительства подсчитал: сегодня на одну тысячу трудоспособного населения приходится 450 пенсионеров, а к 2036 году их количество может достигнуть 550 человек. «Все финансовые ресурсы, которые появляются при повышении пенсионного возраста, будут направлены на решение задачи: обеспечить рост реальных доходов пенсионеров», — подытожил Медведев.

Тем временем в Пенсионном фонде занялись подсчетами... Как сообщил «Известиям» глава ПФР Антон Дроздов, в будущем году количество новых пенсионеров сократится на 308 тысяч человек. Произойдет это, естественно, за счет начала реформы. В денежном выражении это 90 миллиардов рублей, которые, по словам Дроздова, будут «сэкономлены». А за шесть лет «экономия составит около 3 триллионов рублей».

Возникает лишь вопрос к термину: можно ли называть это «экономией»? А точнее, для кого это будет «экономия»? Очевидно, что для федерального бюджета и Пенсионного фонда. Люди же будут вынуждены работать дольше по новому закону, а стало быть, пенсию им платить не надо. В этом же краеугольный камень реформы.

Но работающим вряд ли станет от этого легче — они не «сэкономят» ничего. Скорее, наоборот, будут терять здоровье на работе и тратить финансы на его восстановление.

Однако и Медведев, и Дроздов подчеркивают: деньги пойдут на индексацию пенсий. То есть жить должно стать лучше пенсионерам.

Вновь возникает вопрос: почему же сами пенсионеры против реформы, о чем они неоднократно заявляли на митингах протеста? А ответ прост — автору этих строк его озвучили лично на митинге: «Мы пожили, нам важнее, чтобы дети были счастливы и имели работу, да внуки подрастали, с которыми мы можем посидеть, пока есть силы».

Однако правительство не услышало ни работающих, ни пенсионеров. Ну а Медведев и Дроздов сходятся в планах: к 2030 году система будет сбалансирована». Вы верите? Я — нет.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ничего нам это правительство гарантировать не может, одна болтовня, их шатает со стороны в сторону, деньги куда-то пропадают - народ будет барахтаться сам в своих проблемах, а у них всё хорошо !
гость [Гость] @ 09 октября 2018, 14:06
Всё просто Они обеспечили себе спокойную жизнь наверзу на 5-6 ближайших лет.
Всё просто [Гость] @ 09 октября 2018, 14:42
А теперь вернёмся к нашим баранам.
овчарка [Гость] @ 09 октября 2018, 17:22

ЕдеРасты-либерасты жалкие выкидыши КПССни, куча ушлепков и дебилов, за что не возьмутся везде обосрутся...
покабушкин [Гость] @ 09 октября 2018, 17:39
А я помню,как будто вчера это было, его статью "Россия, вперед!", а ведь уже девять лет прошло.
Сухово-Винищев [Гость] @ 09 октября 2018, 19:27
Медведев мерзкая ненасытная рожа!Американский засланец! Очередной раз ограбил и унизил народ.Теперь награбленные миллиарды считает. Господи,что ж никто не прибьёт этого урода!?
Старушка [Гость] @ 10 октября 2018, 06:41
Интересно, я думал денег просто нет, ну и сдвинули на 5 лет )), а тут шуршит оказывается, и думают терь куда деть то... . предлагаю проплатить предпенсов с 60 о 65 ))
. [Гость] @ 10 октября 2018, 08:40
То, что предложило правительство, не пенсионная реформа - это грабёж народа. Вот в Латвии в соответствии с пенсионной реформой 2014 г., пенсионный возраст ежегодно стал увеличиваться на 3 месяца. В 2017 г. он составил 62 года. Однако законодательством оговаривается ряд условий, при которых пенсионное обеспечение в Латвии может быть назначено раньше установленного срока. В частности, пенсию по старости до исполнения 62 лет в настоящее время могут запросить латвийские граждане: имеющие трудовой стаж более 30 лет (на 2 года раньше)! Размер средней пенсии в Латвии в 2018 году равен 320,27 евро или 24500 руб. И это у страны, не имеющей ни нефти, ни газа!!! Какое может мыть доверие к правительству, которое грабит народ.
Сергей [Гость] @ 10 октября 2018, 09:47
Вчера прочитал интересную статью. Несколько экономистов высказали своё мнение о повышении пенсионного возраста и о том, что правительство планирует сделать в связи с этим. Суть статьи в том, что повысив возраст выхода на пенсию, государство сэкономит около 800 млрд.рублей в год. Однако, для обслуживания этих сэкономленных денег будет создана некая структура. Содержание этой структуры будет обходиться в год примерно 1,2 триллиона рублей. И естественно напрашивается резонный вопрос: на кой хрен был нужен весь этот замут с пенсионной реформой?
гость [Гость] @ 10 октября 2018, 10:30
Опять дураков ищете, который Сергей? Для латышей такая пенсия - это только хлеб и вода. Все остальные деньги идут на коммунальные платежи и т.п. Почти половина молодых людей батрачат за границей. Неделю назад Виктор Алкснис написал статью под названием "Прибалтика вернется в состав России". Кстати, победу на выборах в парламент Латвии неделю назад одержала пророссийская партия, которую возглавляет мэр Риги Нил Ушаков.
Фадей [Гость] @ 10 октября 2018, 10:43
На своём примере могу сказать,мне оставался до пенсии год,теперь полтора,на эти полгода возьму больничный и буду отдыхать,отобрали пенсию,будете платить больничный, а работать все равно не буду,38 лет стажа,этого достаточно
Александра [Гость] @ 10 октября 2018, 17:18
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >