Количество просмотров: 843

Лже-пристав по поддельным бумагам арестовал имущество и попытался распилить его на металл

27-летний житель Городищенского района предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ («Подделка официального документа» и «Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное в крупном размере»).

Как сообщила infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, следствием установлено, что мужчина ранее работал судебным приставом-исполнителем. А осенью прошлого года он от знакомых узнал о том, что в хуторе Красный Пахарь Городищенского района находятся автотранспортные средства и техника. Всё это можно было сдать в пункт приема металла и неплохо поживиться.

Мужчина приступил к действиям. Он осмотрел технику, которая находилась в хуторе, и составил поддельный акт, в который внес 7 автомобилей, кабину от «КамАЗа», прицеп и другие металлические предметы. Всего на сумму около 800 тысяч рублей. К владельцу техники подозреваемый заявился в компании друзей, которые ко всему прочему подписали поддельный акт.

Владельцу ничего не оставалось делать, как допустить лже-исполнителей к складированному имуществу. В тот же день технику начали резать на металл. А владелец поспешил в полицию…

«На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый категорически отрицал, выдвигая различные версии произошедшего. Однако следствию удалось собрать неопровержимые улики и доказательства его причастности к инкриминируемым преступлениям, под давлением которых подследственный не только признался в мошенничестве и изготовлении подложного документа, но и возместил причиненный его преступными действиями ущерб», - уточнила Наталия Куницкая.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Ох уж мне эти оферисты!!! а хозяин позвонить не мог в службу приставов Типа Ваш Нет пшшшеллвон!!!
Женя Кукин [Гость] @ 11 октября 2018, 09:59
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >