11 октября 2018, 13:25

Найти, добежать, не отступить: состоялось городское первенство по спортивному ориентированию

Городское первенство по спортивному ориентированиюВ течение двух дней, 9 и 10 октября, на территории лесопитомника ВНИАЛМИ проводилось открытое лично-командное первенство города по спортивному ориентированию.

Первенство проходило в рамках проекта «Спортивный туризм и спортивное ориентирование в каждую школу» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного «Фондом президентских грантов».

Организаторами соревнований выступил Центр детского и юношеского туризма города совместно с турклубом «Измерения свободы» при поддержке МК РГО «Новое поколение» и городского спорткомитета. О том, какие новшества произошли в этом году в традиционном спортивном мероприятии, рассказали организаторы. Во-первых, соревновались на новой карте, а во-вторых, лучших выявили в двух дисциплинах: кросс-классика и кросс-спринт.

Всего за два дня приняли участие в соревнованиях более 250 человек — в пяти возрастных группах. Участники представляли 11 образовательных учреждений, а также выступили в личном зачете.

В первый соревновательный день участники соревновались на длинной дистанции в заданном направлении. В группе мальчиков возрастной категории «до 10 лет» тройку призёров составили: Степан Гриценяк (школа № 15), Юрий Сигаев (сборная Центра туризма) и Алексей Бурлыко (сборная Центра туризма). Среди девочек этой группы лучшими стали: Светлана Митяева (школа № 8), Дарья Порубилкина (школа № 8) и Полина Майер (лично).

Среди мальчиков «до 12 лет» победил Максим Иванов (школа № 8). Второе место завоевал Евгений Лазев (школа № 15), третье Алексей Андриянов (школа № 15). У девочек в той же возрастной категории лидером стала Анастасия Анкина (сборная Центра туризма). Второе и третье места — у Дарья Шульги (школа № 12) и Эльвиры Мингазовой (школа № 18).

В возрастной группе «до 14 лет» среди юношей победил Алексей Тарабарин (школа № 14). Вместе с ним на пьедестал почета поднялись: Дмитрий Ковалиш (школа № 9) — второе место и Дмитрий Розпотнюк (школа № 8) — третье место. Среди девушек лучшими стали: Полина Савеко (школа № 15), Анастасия Кривозубова (МК РГО «Новое поколение») и Валерия Вербина (школа № 19).

Среди юношей «до 16 лет» тройка призеров выглядела так: Михаил Синицин (школа № 12), Георгий Веселов (школа № 8) и Матвей Котов (школа № 18).  А среди девушек в той же возрастной категории — так: Виктория Журавлёва (школа № 8), Татьяна Выпрецкая (школа № 16) и Алина Иванова (школа № 7).

В группе «до 18 лет» Руслан Лесной (школа № 19), Василий Задёра (школа № 19) и Вадим Загоруйко (школа № 18) стали призерами среди юношей, а Олеся Тапилина (школа № 7), Анастасия Мельникова (школа № 18) и Елена Сивакова (школа № 7) — среди девушек.

На самых сложных дистанциях среди мужчин на первом месте оказался Виктор Майер. Конкуренцию ему составили Сергей Рябик и Александр Морозов, который заняли второе и третье места, соответственно. Среди женщин тройку призёров составили: Олеся Майер, Евгения Дружинина и Антонина Агафонова.

Во второй день соревнования состоялась дистанция по выбору: участникам предстояло самостоятельно планировать порядок посещения контрольных пунктов, размещённых на карте. Результаты оказались несколько иными, чем в первый день, и распределились следующим образом:

Мальчики «до 10 лет»: Данила Шульга (лично), Степан Гриценяк, Артём Королёв (школа № 4);

Девочки «до 10 лет»: Алина Русанова (школа № 15), Полина Майер, Светлана Митяева;

Мальчики «до 12 лет»: Евгений Лазев, Максим Иванов, Владимир Изотов (школа № 8);

Девочки «до 12 лет»: Дарья Шульга, Елизавета Курсекова (школа № 19), Елизавета Пономарёва (школа № 9);

Юноши «до 14 лет»: Алексей Тарабарин, Егор Черных  школа № 12), Данила Шарков (школа № 19);

Девушки «до 14 лет»: Анастасия Кривозубова, Дарья Сытник (школа № 10), Анна Короткова (школа № 10);

Юноши «до 16 лет»: Георгий Веселов, Матвей Котов, Максим Пейль (школа № 12);

Девушки «до 16 лет»: Татьяна Выпрецкая, Виктория Швиндт (школа № 8), Виктория Журавлёва;

Юноши «до 18 лет»: Михаил Григорьев (сборная Центра туризма); Илья Рощупник (школа № 4), Артём Севостьянов (сборная Центра туризма);

Девушки «до 18 лет»: Анастасия Мельникова, Яна Петрова (школа № 19), Любовь Твердохлебова (школа № 19);

Мужчины «19 лет и старше»: Сергей Овчинников, Сергей Рябин и Виталий Рудаков;

Женщины «19 лет и старше»: Олеся Майер и Евгения Дружинина.

Победители и призёры будут награждены медалями и грамотами на вечере подведения итогов. Впереди у Центра туризма - несколько мероприятий областного уровня. Кроме того, впервые будет проведён турнир по спортивному туризму на средствах передвижения (велосипедные дистанции) в дисциплине «Фигурное вождение» в рамках проекта «Туризм — как спорт, круглый год!».


Автор: Алексей Светлов
Фото: Предоставлены спортивно-туристским клубом «Измерения свободы»
На фото: Городское первенство по спортивному ориентированию

Фоторепортаж

Городское первенство по спортивному ориентированию Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Молодец Морозов Александр Ильич! Завидую его воле и спортивной подготовке. С 1970 годов человек занимается спортивным ориентированием. Да! Волевой человек!
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 октября 2018, 13:38
Спасибо автору за замечательную статью : названы фамилии участников и победителей, прекрасный фоторепортаж - солнечный день, солнечные улыбки детей, БРАВО!
Бульба из земли не вырытая [Гость] @ 11 октября 2018, 13:58
Поддерживаю " Бульба из земли не вырытая " на все 101%
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 октября 2018, 14:01
Други мои, я очень рад за победителей, но где там в питомнике отиентироваться? Особенно, если он исхожен вдоль и поперёк?
Сухово-Винищев [Гость] @ 11 октября 2018, 21:17
Для Сухово-Винищева. Самое главное в том, что есть люди, фанаты своего дела, которые могут заменить детям улицу, наркоманию и пьянство. Самое главное, что есть люди готовые показать детям другую жизнь.
Большое спасибо таким людям.
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 октября 2018, 21:36
Для Сухово-Винищев [Гость] @ 11 октября 2018, 22:17
В питомнике много мест, о которых многие и не догадываются. У нас полно "знающих" питомник вдоль и поперёк, но на деле, когда приходится соотносить карту с местностью, искать отдельные ямки в кустах, они результатов не показывают. Даже мы организуя старты много лет не всегда находим нужные места сразу.
Селиванов Андрей [Гость] @ 12 октября 2018, 05:47
Даже мы организуя старты много лет не всегда находим нужные места сразу.
Селиванов Андрей [Гость] @ 12 октября 2018, 06:47


А GPS треккеры пробовали использовать?
Из леса [Гость] @ 12 октября 2018, 16:41
Из леса [Гость] @ 12 октября 2018, 17:41
Если не знаете специфики вида спорта, не оставляйте таких комментариев:
1. Детализация спортивной карты с точностью до ямки и дерева где-нибудь на полянке в труднопроходимых зарослях значительно точнее чем любой навигатор, который этого не покажет.
2. Навигация запрещена правилами вида спорта.
Селиванов Андрей [Гость] @ 12 октября 2018, 17:30
И еще, gps трекер, устройство отслеживания, которое пишет и передает трек куда-нибудь, а gps навигатор - устройство определения собственного местоположения.
Селиванов Андрей [Гость] @ 12 октября 2018, 17:34
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >