Количество просмотров: 1900

Какой будет зима

Столбик термометра уверенно опускается к нулевой отметке. В Москве и Санкт-Петербурге, Волгограде и Курске. В Челябинске уже миновал эту отметку, как и в Екатеринбурге, где выпал первый снег.

Какой же будет зима? На этом вопрос ТАСС дал прогноз исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев.

Синоптик порадовал: экстремальных температур ожидать не стоит. По его словам, зима не будет суровой, а температура декабря, января и февраля, возможно, зафиксируется «около и выше климатической нормы». Правда, синоптик сделал отступление: давать прогноз на три месяца зимы в октябре – сложно.

Что же сегодня может подтвердить слова ученого. Наверное, теплые сентябрь и начало октября. Оба месяца во многих регионах превысили средний многолетний показатель, подняв его на 3-4 градуса. Вероятно, именно эта тенденция к потеплению сделает зиму в России несуровой.

К слову, насчет осадков... Согласно прогнозам синоптиков, на территории центральных регионов России снегопады пройдут уже в декабре. Москва и Санкт-Петербург, а также Поволжье могут встретить первый снег уже осенью: в середине или конце ноября.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Когда был такой снег как на фото тоже обещали теплую зиму. Она была нехолодной. А трасса встала, люди мерзли. Хотя даже минус 30 не было. Даже когда минус 20 в машине где кончился бензин можно дубу дать.
Егор-Ка [Гость] @ 12 октября 2018, 19:48
Над тундрой потерпел аварию истребитель, но лётчик успел катапультироваться. Спустился на парашюте, а тут его чукчи встречают и говорят, наш шаман на небо ушёл, а ты с неба пришёл - будешь нашим шаманом. Лётчик стал отказываться, дескать я член партии - не могу вашим шаманом быть. Но чукчи сказали, или будешь шаманом, или в расход. Лётчик спрашивает, а что делать-то надо? Ему говорят, да ничего особенного, надо предсказать какая зима будет. Зима тёплая - чукча в море идёт, зима холодная - чукча зверя бьёт, а если неправильно - тебя в расход. Делать нечего - согласился. Три месяца жил как в раю, а потом чукчи потребовали предсказания. Лётчик подумал и сказал, что зима будет тёплая. Чукчи собрали пожитки и к морю двинулись, а лётчик думает, а вдруг я ошибся? И тут на их пути метеостанция стоит. Лётчик к ним, мужики, какая зима будет. Метрологи говорят - тёплая! Лётчик очкует и спрашивает, а это точно? А метрологи ему, куда уж точнее, видишь, чукчи к морю пошли - значит тёплая...
Ярмолович А. B. @ 12 октября 2018, 22:28
Метрологи занимаются проверкой и регулировкой точности работы измерительных аппаратов и приспособлений. Например, поверкой счётчиков воды. Наблюдением за изменениями климатических параметров, и их фиксацией, занимаются метеорологи, на анализе этих данных синоптики определяют будущее состояние погоды. Так что на метеостанции работают метеорологи, а не метрологи.
знающий [Гость] @ 12 октября 2018, 22:55
Неее ,зима будет холодной! Вон теплые сети все лето дурака проваляли ,а сейчас ,когда уже пора включать зашевелились. То и дело роют,горячую воду отключают...
Шаманказнает [Гость] @ 13 октября 2018, 00:52
Унижение нац меньшинств - анекдоты про них рассказывать публично! Карается УК РФ до 10 лет лишения
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 13 октября 2018, 09:09
"Метрологи занимаются проверкой и регулировкой точности работы измерительных аппаратов и приспособлений." - знающий [Гость] @ 12 октября 2018, 22:55

Вот они этим там и занимались, господин цензор.
там был [Гость] @ 13 октября 2018, 10:11
А мне все равно - метрологи-метеорологи, водка с пивом
Бульба из земли не вырытая [Гость] @ 13 октября 2018, 10:15
Бульба из земли не вырытая [Гость] @ 13 октября 2018, 10:15

И бабы! Водка с пивом без баб, это деньги на ветер!
там был [Гость] @ 13 октября 2018, 10:24
да они точно на следующий день не могут спрогнозировать))) Бесполезная служба, ИМХО
Ильич [Гость] @ 13 октября 2018, 10:47
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >