Количество просмотров: 779

Осенний забег в Камышинском районе, или Как привить спорт и здоровый образ жизни

Спортивный клуб «Бег, здоровье, красота» (руководитель Егор Ручников) совместно со школой села Воднобуерачное организовали соревнования по бегу.

Прекрасным осенним днем, когда солнце насыщало светом степные пейзажи, на старт спортивного мероприятия вышли 110 мальчишек и девчонок. О том, как пришла идея организовать старты и как они прошли, рассказывает Егор Ручников…

От слов — к делу

«Эту сельскую школу окончили моя супруга, Мария, и Александр Каравай, который является активным членом нашего клуба (он — бегун-марафонец, и он нем писали средства массовой информации). 1 сентября мы с супругой стали гостями на классном часе в этой школе, где рассказали детям про бег, про мотивацию и цели. И тогда возникла идея: почему бы не просто рассказать, но и показать, что такое хорошо организованное беговое мероприятие.

В итоге, пообщавшись с директором школы, мы приняли решение наметить мероприятие на 10 октября. Школа брала на себя основную организацию, а мы – контроль, помощь в судействе и спонсорство: призы, номера, грамоты, медали.

Все бегут

Задача № 1: найти хорошую асфальтовую трассу. Следующая цепочка задач: организовать сбор учеников, промерить дистанции, обеспечить безопасность при беге и медицинское сопровождение.

«Когда мы прибыли в школу, то поняли, что всё сделано и без нас, — улыбается Егор Ручников. — План мероприятия был готов, как и всё остальное. Нам оставалось лишь еще раз съездить на место соревнований и измерить дистанции».

В 11 часов праздник спорта и здоровья начался с небольшой торжественной линейки. Прозвучали теплые слова о важности здорового образа жизни, а также напутствия, после чего все участники организованной группой отправились на место старта.

Школьник были поделены на 4 возрастных группы, которым предстояло преодолеть дистанции от 500 до 2000 метров. По итогам забегов определялась тройка призеров (юноши и девушки), которые награждались грамотами, медалями и призами.

Первыми вышли на старт самые маленькие. А завершили спортивный праздник — учащиеся выпускных классов. Награждение состоялось у родной школы.

Немного о мотивации и эмоциях

«Нам хотелось, чтобы дети увидели, что бывает, когда организовывается что-то специально для них, — рассказывает Егор ручников. — И они увидели, и эмоции захлестнули многих! Конечно, они были разные: одни захлестывали эмоции от победы, другие — переживали поражение, третьи — просто ощущали подъем от тяжелого преодоления…. Но главное: все эти эмоции были настоящие. И, в конечном итоге, положительные».

— Мы находимся под очень хорошим впечатлением от мероприятия. Мы потратили силы, время, деньги, но мы получили огромное количество позитивных эмоций. Все потому, что эти эмоции получили дети. А значит, цель мероприятия мы достигли. И я буду считать задачу выполненной полностью, если хоть один из учеников начнет хотя бы иногда заниматься бегом. Просто потому, что ему нравится и хочется развиваться. Буду надеяться, что так и произойдет, — подытожил Егор Ручников.

Организаторы спортивного праздника выражают благодарность председателю спорткомитета Камышина Алексею Кватании и лично: Даниилу Зобнину, Дмитрию Артамонову, Артему Секисову, Евгению Конищеву, Сергею Одарченко, Андрею Кузьмину, Андрею Гумилеву, Ольге Ц (подписчик), Антону С (подписчик), Александру Рузавину, Дмитрию Попову, Александру Зайцеву и Александру Караваю.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Спортивный клуб «Бег, здоровье, красота»
На фото: Соревнования по бегу для учеников Верхнедобринской школы

Фоторепортаж

Соревнования по бегу для учеников Верхнедобринской школы Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Молодцы все. Я прям в позитиве от таких мероприятий.
Дэн [Гость] @ 14 октября 2018, 11:51
Жаль, что в первых рядах не бегут депутаты гордумы! Их бы примеру последовало ещё больше молодёжи!
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 14 октября 2018, 12:03
Депутаты заняли бы все призовые места
Бульба из земли не вырытая [Гость] @ 14 октября 2018, 14:29
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >