Количество просмотров: 45815

Путин. Поклонская. Партия

Политологи и эксперты уже вынесли вердикт: партии «Единая Россия» придется, как минимум, прибегнуть к ребрендингу, а как максимум, кануть в Лету. Конечно, сфинкс возродится, потому что в любой стране должна быть главная партия, но в каком варианте — вопрос.

Почему же «Единой России» пора уходить с политической сцены? Потому что очень уже сильным был последний удар — повышение пенсионного возраста. Как ни маскируй принятый закон словосочетаниями «совершенствование пенсионной системы» и даже «пенсионная реформа», все понимают: цель, собственно, одна — на пять лет увеличить возраста выхода россиян на пенсию. Полученные доходы можно называть «экономией» и витиевато говорить о том, что «бюджетная дыра закрыта»… Но народ не обманешь.

Народ также прекрасно увидел: политическая партия «Единая Россия» консолидировано (от регионов — до Госдумы) поддержала, одобрила и приняла этот закон. Согласно данным различных соцопросов, от 70 до 90% россиян выступают резко против пенсионной реформы. Соответственно, это же количество готово «похоронить» ЕдРо, как некий символ лишней рабочей пятилетки.

Политологи отмечают: до выборов в Госдуму осталось совсем мало времени. Чтобы занять места в креслах нижней федеральной палаты в 2021 году, общенациональная политическая кампания должна стартовать уже сейчас. Тем более что закон диктует: соревноваться между собой будут партии. Среди тех, кого называют одним из кандидатов для создания нового политического движения — депутат от Крыма и Севастополя Наталья Поклонская. Своими поступками в 2018 году она серьезно укрепила авторитет в народе. Чего стоит только голосование против пенсионной реформы. К тому же её пытаются изгнать, лишили должности руководителя думской группы, а изгнанники «за правду» у нас всегда в особой чести.

Политологи озвучивают разные возможные тандемы. Об одном из них мы писали, предположив, что новая партия будет образована тандемом Володин-Поклонская.

Однако время идет, рейтинг президента стабилизировался, а стало быть, и партия власти получает новый шанс. Отметим, что мы уже не подразумеваем «Единую Россию», а говорим о некоей обобщенной партии власти. Такую всегда ведёт к цели один человек — глава государства.

Стало быть, очевиден вывод: новое политическое объединение, скорее, станет Партией Путина-Поклонской. Три буквы «П», слившиеся воедино, позволяют даже придумать название, вроде «Партия патриархального патриотизма». Это, понятное дело, совершенно отвлеченный, даже комический вариант, в котором, однако же, мы спрятали нить следующих рассуждений…

Президент Владимир Путин достаточно последовательно, из года в год, указывал на важную роль патриотизма. Летом 2015 года он констатировал: «Патриотизм — это «священный долг россиян». Пролетело полгода, и глава государства переиначил мысль для подростков, назвав патриотизм «нравственным ориентиром».

В 2016 году, будучи с рабочей поездкой в Астрахани, Владимир Путин поддержал идею принятия закона о российской нации. Он отметил, что необходимо работать в направлении патриотических межнациональных ценностей, когда в современном мире «нарастают тенденции размывания» этих самых ценностей.

Первое лицо страны много говорит о государственной идеологии, а разве не об этом постоянно заявляет Наталья Поклонская? И она достаточно последовательна: хоть вспомнить историю с фильмом про царя, хоть другие её выводы и комментарии по различным темам.

Две линии — президента и депутата сливаются в точке возвращения к истинным ценностям, народному братству, правде от земли, сильной власти... Поклонская сравнивает Путина с капитаном корабля. Путин считает главной задачей возвращение России статуса великой державы. Патриотизм. Патриархальность. Партия.

Отметим, что многие начинания в сфере патриотизма, идеологии и закона о российской нации завершились, образно говоря, «под сукном»: продолжения не получилось Это вовсе не означает, что их забыли. Вероятнее всего, их достанут, чтобы, как говориться, «предметно выстрелить».

Наконец, приведем одну мысль, за которую можем нарваться на критику. Однако она витает в воздухе... Российское общество подводят к мысли о том, что сильная власть — суть: власть несменяемая. Ну, тот же царизм из патриархальных времен, только на современных рельсах демократии. Согласитесь, что в данном случае новой партии ППП — все карты в руки.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Почему бы нет. Когда надо навешать на уши про патриотизм то вешают со всех сторон)))
Юра [Гость] @ 14 октября 2018, 15:45
гулял фейк что будут поправки о пожизненном сроке президентства. Но я думаю что так круто решать не будут. Просто найдут иной выход. И президент будет тем же.
Гена [Гость] @ 14 октября 2018, 18:46
Вы про казахстан слышали.
Казахстан может стать «следующей Украиной» с уходом Нурсултана Назарбаева с поста президента, считает Guardian.
Так что нам тож лучше с этим президентом чем с майданом.
Вы [Гость] @ 14 октября 2018, 18:48
Да ладно пугать майданами да тем, что Америка на нас нападет. Чтоб не рыпались пугаете? А вот в Армении народ решительно изъявляет свою волю. И никаких майданов!
армяне-молодцы [Гость] @ 14 октября 2018, 19:21
Патриотизм — последнее прибежище негодяя» Самуэль Джонсон
Ирина [Гость] @ 14 октября 2018, 20:14
володин-поклонская полная чушь,поклонская не будет принимать антинародные законы а путину это не нужно ,ему нужен полный контроль над думой,тем более с володиным я думаю бесполезно что то создавать из за его низкой популярности в народе а вот поклонская-грудинин-железняк то эта партия набрала бы не меньше 70 процентов голосов но с трудом верится что их зарегистрирует избирком .будут поливать грязью как грудинина в президентские выборы и за клевету ни кто не ответил.
велес [Гость] @ 14 октября 2018, 21:09
Партия Путина-Поклонской, сокращённо "пупок".
Алексей [Гость] @ 14 октября 2018, 21:55
Что бы не было Майданов, не надо законы переписывать и Конституцию. Нам цари не нужны, нам нужны эффективные управленцы.
grand [Гость] @ 15 октября 2018, 07:00
"Казахстан может стать «следующей Украиной» с уходом Нурсултана Назарбаева с поста президента, считает Guardian"
Имеется ввиду, что Путин туда свое рыло совать начнет, чтобы вместо Крымнаш, вы орали что нибудь другое. Но скорее всего Путин будет присоедянинять Белоруссию, скоро будете орать "Минскнаш".
. [Гость] @ 15 октября 2018, 07:14
Да, забыл сказать, что в итоге все это закончится разделом России на "оккупационные зоны" (как Германию в 45-ом). Только если то что до Урала станет новым государственным образованием (под внешним управлением, конечно) то, что после Урала развалится на несколько субъектов, ну а Дальний Восток и Восточная Сибирь перейдет под протекторат Китая - Байкалнаш - уже кричат они)).
. [Гость] @ 15 октября 2018, 07:19
все это закончится разделом России
. [Гость] @ 15 октября 2018, 08:19
Озвучил свои влажные мечты? Ню-ню, иди труселя поменяй, а то с пятном как то неудобно ходить, что люди подумают.
Для дурика [Гость] @ 15 октября 2018, 07:33
Мои мечты - экономически сильная Россия, по уровню жизни населения стоящая в одном ряду с цивилизованными странами. С честными выборами, независимыми судами, с равными возможности для всех при ведении бизнеса.
Последние сто лет показали, что Россия управляясь большевиками (их отрыжка - гебье, во власти и сейчас) не способна даже прокормить сама себя. Поэтому построить государственные институты которые будут способствовать развитию государства, а не обогащению кучки бандитов, возможно только посредством внешнего управления.
. [Гость] @ 15 октября 2018, 08:01
Мои мечты - меньше болтать-болбше работать
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 15 октября 2018, 08:10
Пардон - больше работать - очепятка
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 15 октября 2018, 08:11
Ермолка ничего не Выйгрывший. Ну надо как-то заставить себя закрыть рот и пойти работать, неужели вы такой слабый волей, что не сможете это сделать?
. [Гость] @ 15 октября 2018, 08:53
Не важно как вы проголосуете, важно как мы посчитаем! Эллочка Памфилова.
Житель [Гость] @ 15 октября 2018, 09:12
Ясно, что Президент не в состоянии прижать партию Едросов, и для своего благополучия во власти, ищет достойную фигуру для союза со своиим взглядами, один в поле не воин. Поэтому Поклонская своими поступками в Думе определила тот стержень союза, где можно составить партию на основе новых веяний и взглядов в общественном устройстве государства. Основа решения общности народа в государстве должен быть принятый закон на собственность, которая просто обязана быть возвращена госудаству и определяться правом трудового коллектива на её использование в арендном исполнении, с правом государственного контроля, как арендодателя. Реформа Косыгина-Либермана была предвестником к народопользонию госсобственностью и самостоятельном правом пользоваться плодами своей производственной деятельности. Извращённая рыночная экономика, по примеру Западного монополистического капитализма, ввергло Россию в непредсказуемую пропасть социального неравенства.
Василий Дац [Гость] @ 15 октября 2018, 09:51
Не хватает определения курса новой партии в экономике. Капитализм с "человеческим лицом", если такое в принципе возможно, в России не построили и не построим. Для России это еще более недостижимая задача, чем построение коммунизма. Прекращением анархии возможно только при 100% национализации всех "кормящих" и других ведущих отраслей экономики и отсечением действия в них рыночных механизмов, через которые "уворовывается" национальный доход/состояние страны. Но главная цель - уничтожение коррупции. Н.Поклонская - достойный кандидат
Олег Ким [Гость] @ 15 октября 2018, 12:08
А где ваш патриотизм, ДОРОГИЕ нашему кошельку госдумцы и прочие олигархи? Почему вы свои капиталы несете заграницу, а не в российские банки? Почему вы лечитесь и учитесь заграницей.Какой пример патриотизма показываете вы молодежи? Рыба гниет с головы.
Ирина Викторовна [Гость] @ 15 октября 2018, 12:28
Народ без царя в голове, всегда хочет царя на престоле. (С)
Владимир [Гость] @ 15 октября 2018, 12:30
Власть хамелеонов заканчивается. Я знаю одно = все кто будет строить темную Россию не только её разрушат, не только сами погибнут, но и Род свой погубят! С 4 декабря 2000 года есть Светлая Расея и у неё должно быть правительство потомков Народа Богов = Ариев. Сейчас они опущены до уровня травы = не имеют даже своей национальности, а не только своей власти на своей земле. Но на них лежит ответственность за спасение земной цивилизации = через 1600 лет на Земле не будет ни воды, ни травы и мы, чтобы спастись, должны покинуть Землю и уйти на другие Земли в других Вселенных, с цивилизациями которых Арии дружили ранее и ходили посредством 16 порталов в гости друг к другу. У нас нет времени на раскачку = если что-то делать = то Сейчас, потом будет поздно! Пора восстанавливать Порталы, возвращать цивилизацию на Космический уровень Ариев, восстанавливать Порталы и т.д.Для этого у нас всё есть = во власти нужен Человек, который понимает ЧТО ДЕЛАТЬ!
Вячеслав [Гость] @ 15 октября 2018, 13:53
Уже несколько месяцев ходят слухи о том, что ввп в этом году поменяет Конституцию РФ. Цель понятна и очевидна - вечная и безграничная власть одного единственного безальтернативного солнцеподобного. Ни о России, ни каком благе народа он при этом совершенно не думает.
Гость [Гость] @ 15 октября 2018, 14:28
Я верю Поклонской.Но тандем Володин Поклонская категорически нет.Бог даст достойных в ее команду таких как Абрамов Александр(профессор кафедры Фондового рынка,Кедми экспертиз Израиля, Николай Николаевич эксперт(канал 60 мин.)Такие люди нужны.
Valentina [Гость] @ 15 октября 2018, 15:03
Когда ты уже свой рот продажный закроешь !
для . [Гость] @ 15 октября 2018, 09:01 [Гость] @ 15 октября 2018, 16:04
путин умный расчётливый прикормил религию депутатский корпус гвардию.он вам не по зубам
лелуж лаиперуж [Гость] @ 16 октября 2018, 04:47
"Когда ты уже свой рот продажный закроешь !" Вы право чушь порете. Если рот продажный, значит, за то что он открыт - платят деньги, заплатите больше - закрою)))
. [Гость] @ 16 октября 2018, 08:01
"майданы" ВЫНУЖДЕННО начинает народ, а власти потом переводят их в КРОВОТОЧАЩИЕ РАНЫ И ПОБОИЩА. Это для того, - "Чтобы не повадно было". Чтобы "за что боролись на то и напоролись".
Александр Дорохин [Гость] @ 17 октября 2018, 13:15
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >