Количество просмотров: 1871

Реальная история: если вас обещают обучить и взять на работу — не верьте словам, верьте договору

В редакцию ИНФОКАМ поступило письмо от жительницы Петрова Вала. Приведем его целиком, потому что в такой ситуации при нынешней безработице может попасть любой…

Уважаемые жители Петрова Вала и Камышина, пишу с большой любовью и уважением.

Так как я новенькая в этом небольшом городке, но, тем не менее, уже успела в нем разочароваться. Разговор пойдет об обмане и о том, как на простых и добрых людях, как я, наживаются и строят свой бизнес в одной из пекарен…

Решила я найти работу и пошла по объявлению, которое гордо блистало на двери той самой пекарни. Когда мне удалось попасть в здание меня отправили... (подчеркиваю: не к самому директору), а технологу Оксане. Та, в свою очередь, начала вводить меня в курс дела. Мне объяснили, что (дословно): «Стажировка не оплачивается и длится две недели. За две недели вас должны всему научить. И после этого вы встаете в смену. Оформление по ТК».

Меня эта новость порадовала, и я, радостная, направилась домой, гладить шнурочки, ведь у меня завтра первый день стажировки!

Так незаметно для них пролетели мои "рабочие" дни. И я начала заводить разговор про оплачиваемые смены, так как кушать-то хочется. На что получила ответ, что я не готова, и тесто я не так беру, и медленно леплю, и вообще оно у меня в руках «пугается» и прыгает в их «теплые и умелые» ручёнки. Мое самолюбие было задето...

При том что во время работы я получала хорошие комментарии от своих несостоявшихся коллег. Мол, у меня все на мази. С каждым днем все лучше и лучше.

…Я начала что то подозревать. И нервно позвонила маме. Получив от нее консультацию, я пошла к самому директору. Меня встретил юноша, который любезно предложил мне присесть. Последующий диалог до сих пор вызывает во мне негодование.

Я объяснила ему ситуацию — так же, как и вам. Паренек перекосился, и глаза его наполнились желчью. Я-то подумала: вот он — герой сей конторы, который спасет меня от злой тети. Но нет . Он мгновенно передал эстафету той самой Оксане, которую в ту же минуту вызвонил со словами: «Она тебе что-то обещала, вот пусть она и расхлебывает... Ей за это деньги платят».

Оксана «телепортировалась» к нам. Она начала лепетать, что я «слабенькая» и ничего не могу. Не получается у меня — и все. И вообще у нее еще много девочек, которых она хочет попробовать. И вообще у них и по месяцу стажируются, и по два — бесплатно. И это говорила женщина, которая час назад подбадривала меня: мол, я еще должна стажироваться... учиться... После этого она смылась.

Этот недодеректор сидел, опустив глаза в пол, и единственное, что он делал, это качался на креселке.

Я спросила: «Что мы будем с этой ситуацией делать?». На что получила просто удивительный ответ: «Я тебе, дорогая, ничего не обещал. Это её – Оксаны косяк».

Поняв, что это «чудо» мне ничего толкового не скажет, я любезно распрощалась и ушла.

Вот, дорогие жители, мотайте на ус. Вот как «красиво» поступают наши работодатели.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

и что барышня написала в СМИ, а жалобу в прокуратуру или гострудинспекцию религия не позволяет писать?
. [Гость] @ 17 октября 2018, 11:53
. [Гость] @ 17 октября 2018, 12:53
С чего вы взяли что не написано в суд и прокуратуру? Когда уж вам умишко начнут раздавать, что пишут во все инстанции, потому что только так выстреливает. Ау!
Когда ум в корбочку вложат [Гость] @ 17 октября 2018, 12:00
Скажу лишь, что работодатель нынче серьезно обнаглел. Пользуется отсутствием работы и творит, что хочет. Но если вы потребовали бы договор, где прописано, что так и так, через 2 недели стажировки возьмем на работу, то они бы вообще вас не взяли даже не стажировку. Тысячу причин бы нашли. Типа умная какая. У нас так. Беззаконие.
Летчик Камышин @ 17 октября 2018, 12:04
Каждый защищает свои интересы
Stinger Камышин [Гость] @ 17 октября 2018, 12:06
Так Путин запретил бизнес проверять - вот они и обнаглели. Человека в пекарню без медосмотра вообще пускать нельзя, вдруг у него туберкулез, гепатит там какой-нибудь. Но бизнес сейчас не проверяют - вот они и творят что хотят
гость [Гость] @ 17 октября 2018, 12:09
А адрес пекарни можно в студию? Чтобы другие не попадались.
Гость [Гость] @ 17 октября 2018, 12:36
Бог накажет
Гость [Гость] @ 17 октября 2018, 12:36
Могила это
Раз и Петров Вала [Гость] @ 17 октября 2018, 12:53
Сколько автору лет? Как можно идти на работу с обещаниями чего-то там? Интернетом вроде пользуетесь, письма гневные пишете. А мозги включать? Я не защищаю Оксану, тем более что знаю о ней не понаслышке) Когда ж вы, люди, поймете, что бесплатного сыра не бывает? Стажировка, омайгад.
Наталья [Гость] @ 17 октября 2018, 13:17
Такому говнюку можно только пожелать, чтобы его бизнес загнулся, как он - с людьми,так - и ему !
гость [Гость] @ 17 октября 2018, 13:54
Московский прием докатился до наших окраин.
Из леса [Гость] @ 17 октября 2018, 14:03
А мог ещё хозяин и субботник устроить для работнике. Могёт.
Магеллан [Гость] @ 17 октября 2018, 14:16
Как ещё эта оксана и хозяин по Петров Валу ходят ? Или ездят ? При этом все знают про эти макли и молчат. Горожане, что с вами ?
Такие людишки не должны жить в П.Вале. Гнать их и их бизнес ложить [Гость] @ 17 октября 2018, 14:19
Так это что, пекарня Петроввальский хлеб такая? Каравай то бишь?
каравай? [Гость] @ 17 октября 2018, 15:54
Каравай, каравай, кого хочешь принимай.
Толстый пекарь [Гость] @ 17 октября 2018, 16:26
а что за пекарня, хочется знать героев
Фома [Гость] @ 17 октября 2018, 16:37
С хозяином, молодым директором и оксаной разберемся, но вопрос где были мозги у этой курицы. Уже по всем телеканалам, в интернете показывают эти разводки с испытательным сроком без оплаты много лет. Вы что слепые или глухие? Поймите одно бестолковые бараны - без лоха и жизнь плоха. Вот таких наивных овечек и нужно стричь, которые соглашаются работать без оформленного договора.
трудовая инспекция [Гость] @ 17 октября 2018, 16:45
В П. Вале кроме каравая работают еще 2 пекарни, почему в статье не озвучено название? Просто каравай развернулся по серьезному и сейчас является костью в горле не только в П. Вале, но и в Камышине. Короче нужно разбираться.
странно [Гость] @ 17 октября 2018, 16:57
В каравае хозяин немолодой был, если только сынка не посадил на своё место. Но по налоговой перерегистрации не было.
Молодой, если только неофициально [Гость] @ 17 октября 2018, 18:52
Это "каравай", в Вк девушка указала название, здесь видимо отредактировали просто. А парень молодой, это зять хозяина.
Знающий [Гость] @ 17 октября 2018, 19:03
Путин по телевизору сказал бизнес не трогать, а наша налоговая его кошмарить и не переставала. Путин ей не указ. У них теперь всех предпринимателей мониторят. Называется это предпроверочный анализ. Официально у вас вроде как нет проверки, но сотрудников постоянно вызывают на допросы и по несколько раз. Вы реальную жизнь и жизнь в телевизоре не путайте!Скоро и бизнесу хана.
для гость [Гость] @ 17 октября 2018, 13:09 [Гость] @ 18 октября 2018, 08:24
Затронута очень важная тема. Есть работодатели, которым нужны обученные работники и есть работники, которым нужна работа, но они не знают как и не умеют ее выполнять. Кто и за чей счет их должен обучать?
Допустим... работодатель взялся за свой счет обучать работника... Но знания дать нельзя их можно только взять. А зачем у нас тогда учебные заведения? А где гарантии того, что сотрудник, на обучение которого предприятие потратило деньги, их вернет через свою добросовестную работу, а не убежит к конкурентам? Я предприниматель и с этой проблемой сталкиваюсь ежедневно. Более того очень часто бывает что сотрудник не хочет обучаться, или не способен. Как быть в такой ситуации? На сегодняшний день работодателей все меньше, а безработных все больше. Это не просто так происходит. Желающих открыть свой бизнес резко поубавилось. Предложение здесь некоторых еще сильнее ужесточить контроль и давление на бизнес еще больше усугубит проблему.
Кто должен обучать ? [Гость] @ 18 октября 2018, 08:43
Думаю, что каждый человек который ищет себе работу должен понимать - на рынке труда действуют объективно рыночные законы. Цена и востребованность работника зависит от его квалификации и отношения к работе. Конкретная цена работника равна цене его замены на такого же. Если на рынке труда работник такой квалификации и таким же отношением к работе стоит к примеру 100руб в час, то ждать прибавки к зарплате несерьезно. Но человек работая над собой через обучение и изменяя свое отношение к работе может повышать свою цену и востребованность на рынке труда. К сожалению многие этого не понимают и думают что кто то им должен поднять зарплату, предоставить рабочие места, обучить, создать комфортные условия для работы и т.д, а он будет перебирать работодателей. Вы продаете свой труд навыки и умения и вы в первую очередь должны подстраиваться под покупателя (работодателя), а не он под вас. Если вы без работы, или с низкой зарплатой, значит вы этого не понимаете!
Как быть? [Гость] @ 18 октября 2018, 09:04
Интересная позиция у пострадавшей. Она пришла к работодателю не оформила с ним официально отношения и сейчас ананонимно поливает его грязью. Руководство интернет портала выкладвывает это в публичную плоскость не убедившись в достоверности предоставленной информации. Попахивает недобросовестной конкурентной борьбой. Почему не указывается фамилия имя и отчество обратившейся? Думаю потому что; во первых- много вранья, а во вторых - если работодатели в Камышине и П.Вале узнают о такой, то вряд ли кто захочет взять ее к себе на работу и в третьих - она может быть привлечена к ответственности за клевету и подрыв деловой репутации.
Сергей [Гость] @ 18 октября 2018, 09:16
Сергей [Гость] @ 18 октября 2018, 10:16
Ну наконец владелец появился. Сейчас опять начнет говорить, что его мочат. С фирмой разберись. Девушка подала завяления куда надо, к тебе придут. Недобросовестный тут одни, ты видать. А девугка ничего не скрывает, это редакция правильно её фамилию скрыла, чтоб такие особо не возбуждались и не писали аргументы как На себя посмотри, ты кто такая. На нас золотых и пушистых катишь бочку)))
Кстатит договор твоя обязанность как работодателя. Самое вемя проверить конторку!!!
Никита [Гость] @ 18 октября 2018, 09:25
Договор не оформила бухгалтер Хмара.
Директор сказал, что виновата бухша [Гость] @ 18 октября 2018, 09:49
Никита, в вас накопившегося гав на больше чем веса. Договор это документ в котором отражаются добровольные обязательства и ответственность сторон. Вы понимаете что такое добровольно? Никто его не обязан заключать. И если вы сами пошли на то что без документального оформления отношений приступили к каким то совместным действиям, то нечего на кого то бочку катить. Наличие договора есть основное доказательство вашей правоты. И наоборот- бездоказательное обвинение квалифицируется как клевета. Я не собственник и совершенно не заинтересованное лицо. Речь идет о праве. Автор статьи правильно написал - не верьте словам, верьте договору. Работодатель и работник не враги, а партнеры. Если не можете договориться устно оформляйте отношения письменно. Не устраивают отношения - расторгайте договор. Вас что туда кто то под дулом автомата гнал? О каком рабстве кто то тут провякал?
для Никиты [Гость] @ 18 октября 2018, 12:14
Т.е в эту пекарню может зайти любой, поработать просто так и уйти?
Влад [Гость] @ 18 октября 2018, 12:16
Очень настораживает самомнение этой женщины. Цитата первая - "Разговор пойдет об обмане и о том, как на простых и добрых людях, как я, наживаются и строят свой бизнес" О том что вы простая и добрая видно сразу по стилю письма. Цитата вторая: "Мое самолюбие было задето..." В ответ на замечание руководителя вот такая реакция. Походу дамочка пришла не обучаться, а выжидала две недели что бы ее приняли на работу. А тут не получилось... И вот уязвленное самолюбие довело до кипения все накопленное до этого дерьмо. Вас послушать так бизнесменам помогают зарабатывать прибыль не умелые и дисциплинированные сотрудники, а те кто еще ничего не умеют и не хотят учиться, даже бесплатно. Я представляю сколько брака за две недели такая вся добрая и честная натворила. Хороших сотрудников не увольняют!
Интересненькое письмецо [Гость] @ 18 октября 2018, 12:31
Интересненькое письмецо [Гость] @ 18 октября 2018, 13:31
Да ладно врать-то-что она плохо работала. Это теперь тактика такая, кататься на бесплатных якобы практикантах и с испытательным сроком.Выжать соки, а потом другой придет за бесплатно поработаь 2 недели.
знаем хитромудрых [Гость] @ 18 октября 2018, 12:54
Больше хлеб в Каравае не беру. Он и правда в последнее время стал плохого качества. Как кирпич и хлебом не пахнет.
Закат империи Могилы [Гость] @ 18 октября 2018, 18:49
Сразу видно, что статья заказная, видно на самом деле каравай стоит поперек горла всяким солнышкам, русихлеб,мустангам и колоскам. Все это говорит о том, что хлеб на самом деле хороший. Буду брать и другим советовать. Так держать Каравай!!!
мнение [Гость] @ 18 октября 2018, 20:07
Канеш заказная С девушкой поступили как последние сволочи. А статья канеш заказная. ВЫ о чем вообще? Порядок у себя наведите, прокуратуры на вас нет. Кому вы нужные великие такие, нигде корона не жмет ?))))))
Да канеш))) [Гость] @ 18 октября 2018, 20:17
Один раз увидела как этот хлеб разгружают в киоск. Лежит он навален на полу Газели, мужик-водила берет его прямо своими руками без всяких перчаток прозрачных и складывает в коробку. Затем эту коробку тащит в киоск. Никогда больше хлеб петровальский не куплю.
разгружают грязными руками [Гость] @ 19 октября 2018, 06:32
Он как мама за своего сына ..директора этого "каравая" заступается...но народ то не обманешь!Если есть нарушения, отвечай!!!
заступница [Гость] @ 19 октября 2018, 08:34
Без санкнижки так по 2недели все стажировалась, был уже случай пряники пекли а у тамары то турбекулез. Отчего и умерла. Работала и на весах, развешивала готовую продукцию
gost [Гость] @ 19 октября 2018, 18:12
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >