Количество просмотров: 38361

Зачем Владимир Путин троллит мировое сообщество

Ссылки по теме:
  • Путин о международных отношениях: «Мы никого не напрягаем»
  • Владмир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай»Фраза президента России о «попадании в рай», кажется, стала одной из самой популярных по всему миру. Её цитируют российские и зарубежные СМИ, она облетела блоги и социальные сети, легла в основу мемов и проч.-проч.

    Для тех немногих, кто еще не в курсе, что это за фраза и где она была произнесена, напомним... 18 октября Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XV заседания международного дискуссионного клуба «Валдай». Большинство вопросов, адресованных главе государства, касались, конечно же, международных отношений. Причем многие из них повторяли ранее не раз прокомментированые темы об антироссийских санкциях, деле Скрипалей, присоединении Крыма и т. д.

    Видимо, Владимир Путин уже порядком подустал отвечать на одни и те же вопросы. А один из них, заданный модератором форума, даже, образно говоря зажил своей жизнью, поскольку тема была развита и завершилась, собственно, фразой дня. Модератор напомнил президенту, что ранее он назвал себя «самым большим националистом в России» и спросил: «Вы по-прежнему остаетесь?».

    Владимир Путин сразу же отреагировал: «Старается меня все зачем-то поймать за что-то...». При этом он пояснил, что Россия — многонациональное государство, а также отметил, что выступает против «пещерного национализма, дурацкого и придурочного, который ведет к развалу нашего государства». Президент подчеркнул: «Я хочу, чтобы Россия сохранилась, в том числе и в интересах русского народа. И в этом смысле я и сказал, что самым правильным, самым настоящим националистом и самым эффективным являюсь я».

    А далее речь зашла о Людовике и его фразе «после меня хоть потоп», о других цитатах Путина, о войне и мире. Президент России достаточно серьезно указал: «Из контекста просто нельзя ничего вырывать». Он уточил фразу, которую ему задавали: «Готов ли я использовать имеющееся в нашем распоряжении оружие, в том числе оружие массового уничтожения, для защиты себя, для защиты своих интересов?».

    «У нас нет в нашей концепции использования ядерного оружия превентивного удара, — повторил ранее сказанную мысль Путин. — Наша концепция — это ответно-встречный удар... Это значит, что мы готовы и будем применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России, по нашей территории... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы — жертвы агрессии. И мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют».

    Вот эти слова про рай и «полетели» по всему миру с комментариями, вроде «как он может так выражаться» и «Путин заберет русских в рай».  Дошло до того, что едва наступила новая неделя, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков счел необходимым дать комментарий по поводу этой фразы... Песков отметил, что глава государства «подчеркивал отсутствие в российской ядерной доктрине права на превентивный удар, слова про рай — это лишь аллегория».

    Аллегория, как известно, это иносказания. В сегодняшнем — компьютерном мире — подобное часто, как сказали бы молодые, «не прокатывает». Пишет человек комментарий в соцсети, выразился аллегорично, а ему: «Да ты — тролль!». В смысле пользователь, который «подкалывает», провоцирует, вызывает огонь на себя.

    Согласитесь, что Владимир Путин, фактически, протроллил тему. Модератор форума «Валдай» из раза в раз, из уточнения в уточнение, выводил главу страны на некий «словесный выстрел». И он его получил. Как получило и всё мировое сообщество: вот вам тема для обсуждения — достаточно провоцирующее высказывание, которое можно трактовать, анализировать, «мусолить».

    Зачем же президент троллит мировое сообщество? Просто от того, что одни и те же вопросы уже порядком надоели? Спрашивали десятки раз про Скрипалей — ну, вот ответ, про «предателя и подонка». Спрашивали про ядерный потенциал (подспудно создавая картину агрессора с самым страшным страшным оружием на Земле) — ну, вот вам про «все погибнут, а мы попадем в рай».

    Собственно, ничего нового. Уверен, что троллинг еще продолжится. Причем как со стороны запада, так и со стороны России. Видимо, это становится неким «новом словом» международных отношений.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Сайт президента страны (http://www.kremlin.ru)
    На фото: Владмир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай»
    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Дедушка просто уже в маразме, а в окружении такие же. Но в рай пусть сами, без россиян.
    . [Гость] @ 22 октября 2018, 13:23
    Так шутить нельзя
    Гость [Гость] @ 22 октября 2018, 13:44
    Считаю, что смотрелся он на этом заседании клуба очень достойно. И не представляю себе столь толковых и образных ответов из уст ни Тампа, ни Меркель, ни Мэй, ни Макрона.
    Сидор Михайлович [Гость] @ 22 октября 2018, 14:10
    Ой, Сидор, Сидор... Что там достойного, то что он всех Россиян в рай определил. У всех теперь пропуск...
    . [Гость] @ 22 октября 2018, 14:14
    Поскольку ему по сути задали вопрос об Апокалипсисе (ядерной атаке на Россию), его ответ относительно рая и "сдохнут" был абсолютно адекватным.
    Сидор Михайлович [Гость] @ 22 октября 2018, 14:15
    Старый маразматик. Пусть сам идёт в рай или гаагу.
    wert [Гость] @ 22 октября 2018, 14:55
    Сидор Михайлович [Гость] @ 22 октября 2018, 15:15, если ЭТО "адекватно", то интересуюсь, что тогда неадекватно?)))
    Интересующийся [Гость] @ 22 октября 2018, 14:57
    До этого Путин говорил,что оборона страны надежна,и что же теперь получается
    Гость [Гость] @ 22 октября 2018, 14:59
    Вспоминаю фильм ДМБ, что сказал прапорщик: — "Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
    — Может, бахнем?
    — Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом."
    Золотые слова прапора из ДМБ [Гость] @ 22 октября 2018, 15:04
    А ты в своём уме? Или больной на голову? Лечиться тебе надо - в психбольнице.
    для Сидор Михайлович [Гость] @ 22 октября 2018, 15:15 [Гость] @ 22 октября 2018, 15:05
    Этот может с собой половину планеты забрать. Может это план золотого миллиарда ? Только этот миллиард станет уродцами и мутантами. Хотя Вован спрячется. Не зря он активно строит свой бункер внутри горы Ямантау в башкирии. Бункер рассчитан на 300 тысяч самыз достойных друзей Пугабыча
    Ямантау [Гость] @ 22 октября 2018, 15:15
    А он вообще, зачем?
    Житель [Гость] @ 22 октября 2018, 15:19
    Слабая отрыжка или пук слабеющего Акелло. Попытка напомнить о себе любым способом. Нерукопожатный руководитель большой страны.
    Акелла промахнулся [Гость] @ 22 октября 2018, 15:31
    он тролит население своей страны
    клим самгин [Гость] @ 22 октября 2018, 16:01
    Идем мы все гордо к началу начал,
    Идем не жалея, как он завещал.

    Обещано было с лихвою так много,
    Что выбора нет у нас больше иного…

    Мы ждем в страхе кару, а с ней и успех,
    Которые рухнуть должны к нам с небе
    Шамс Тебризи [Гость] @ 22 октября 2018, 16:04
    Т. е. некоторые вышекомментирующие в ответ на превентивный американский удар по ракетным базам России согласны и готовы не отвечать? Что вы будете делать в этот момент - тихо радоваться в тряпочку и молиться, что бы вас не задело? Что амеры заявили о праве превентивного удара по нам найдете в инете.
    точкам и им подобным [Гость] @ 22 октября 2018, 16:07
    Не хотят жить в добрых отношениях с Россией, значит пусть боятся. Третьего не дано.
    ату их! ату! [Гость] @ 22 октября 2018, 16:16
    ... И вечно тем сильна моя страна,
    Что никого нигде не унижала.
    Ведь доброта сильнее, чем война,
    Как бескорыстье действеннее жала.


    Встает заря, светла и горяча.
    И будет так вовеки нерушимо.
    Россия начиналась не с меча,
    И потому она непобедима!


    Эдуард Асадов
    не русским поэтам [Гость] @ 22 октября 2018, 16:34
    Ельцин в 1999 тоже троллил. Хотя, возможно, просто не проспался...
    Игорь [Гость] @ 22 октября 2018, 17:05
    Так он дотроллится до очень серьезной катастрофы
    алексей [Гость] @ 22 октября 2018, 19:24
    Диванные аналитики наивно думают что на таких встречах кто то может любой вопрос задать?
    Там даже ответы подготовлены. А вопросы одни и не меняются, главное чтобы про внутренние дела не отвечать, нечего ответить!
    А так кругом враги и мы герои...
    Гость [Гость] @ 22 октября 2018, 20:07
    Про рай. В него очередь всякими шахидами занята под завязку. Не знаю, удаться ли протиснуться))) Но это ладно, может разные раи бывают. А белорусы попадут в рай?. А если нет, то попадут ли в рай граждане России, находящиеся в момент инициации вне России? А как быть с теми кто вступил в брак с не гражданами? А с их детьми? Такая куча вопросов...
    Марат [Гость] @ 22 октября 2018, 21:15
    Мне как-то не очень хочется в путинский небесный рай, поскольку и земного рая у нас выше крыши.
    Лера [Гость] @ 22 октября 2018, 22:23
    Беснующихся кругом изрядно. Пора фильтровать. Через ад и рай.
    Крупа [Гость] @ 23 октября 2018, 05:37
    После «пенсионного убийства» всем безусловно понятно, что у власти в моей бедной Родинке – оккупанты.
    юрий [Гость] @ 23 октября 2018, 07:19
    Согласно священного писания в рай попадут по 12 тысяч с каждого еврейского колена. То есть 144 000 евреев. Других там не будет. Какие белорусы ?
    Бульбашей там НЕТ. [Гость] @ 23 октября 2018, 07:26
    У НАС БОЛЬШЕ НЕТ ПРЕЗИДЕНТА ПО ЕГО ЖЕ СТАТЬЕ-ВСВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ НАРОДА
    SERGEY [Гость] @ 23 октября 2018, 08:34
    Каков откат за рай?
    Абдула [Гость] @ 23 октября 2018, 13:04
    Троллил он много лет назад, когда клялся не повышать пенсионный возраст...
    mila [Гость] @ 23 октября 2018, 13:43
    Комментируют так, как будто Путин, как новобранец из ДМБ предложил бахнуть! Что он сказал то такого? Что мы бахнем по Киеву, если продолжать нарушать? Или по Вашингтону, если санкции не отменять? Обычную вещь сказал, со времён создания ядерного щита подразумеваемую - что при нападении будет ответ. Что тут нового???? А во когда люди пишут , что в рай не хотят - вот тут есть над чем задуматься... Хотя, ясно, что не Путин это решает, кто где будет (на всякий случай пишу), но он в христианской традиции говорит, что невинно убиенные скорее наследуют рай, нежели убийцы. Или это тоже нечто никогда неслыханное? Нечто новое открыл?
    Он [Гость] @ 23 октября 2018, 14:49
    Только гость что-то вменяемое и сказал .Что было то до Путина, или может кто-то из этой толпы дэбилов что жалуются на плохую жизнь страной рулить могут
    Всегда прав [Гость] @ 23 октября 2018, 16:31
    Он затролил не только мировое сообщество но и собственную страну. Устали от него, стало скучно и от его болтологии, надоела.
    Гость [Гость] @ 23 октября 2018, 16:40
    Устали? кого же теперь хотите? да и в Президенте ли одном дело - а от Гос. Думы не устали, или ее забугорных кукловодов (которым и Путин не указ, ясно дело). А от ЦентроБанка , ведущего свою политику и НЕ подчиняющегося президенту - будь то Путин или кто другой. Говорят - Путин что скажет то все и выполнит. А он даже Центробанку "сказать" не может понизить ключевую ставку и проценты по кредитам соответственно. А это ведь ключевые вещи в экономике. Ну и что это за "всевластие" такое?
    НОД [Гость] @ 23 октября 2018, 20:24
    Даже Кураев подтвердил,что всем скопом ни в ад,ни в рай,каждый по своему направлению. Путину вряд ли в рай удасться попасть!) а тащить всех за собой тоже - извините!) и нести такую пургу - это что-то!!)) …
    Евгения [Гость] @ 23 октября 2018, 21:59
    Евгения, Кураев что, авторитет такой всероссийский, или даже мировой? Или хотя бы Камышинский? Пургу Вы несете, верхушек нахватавшись. НОД правильно сказал, у Путина не так уж и много власти, как некоторые здесь думают. Наши законодатели ему вообще никак не подчиняются.
    "жене" Кураева [Гость] @ 24 октября 2018, 07:23
    Почему любую победу России наши власти превращают в пиррову победу? История ничему их не учит? Опять будем ждать пока сотрут пол России, погибнут десятки миллионов. И кто будет отвечать? Большинство из них уберут за границу спасать свое имущество, детей-внуков и преступные деньги. Преступные потому, что в основе каждого крупного состояния лежит преступление.Когда-то наш президент говорил, что если драка неизбежна, бить нужно первым.
    Римма [Гость] @ 24 октября 2018, 08:42
    этот подонок в рай не попадет он еще в тюрьме должен отсидеть за воровство и обман народа
    Влдимир [Гость] @ 24 октября 2018, 11:34
    Безвылазное сидение в Кремле, по сути дела, человека не на своем месте да еще и вне критики (ибо такой малокультурный и малообразованный человек с дурными манерами не может представлять великую державу), стало причиной его закономерного маразма и потери реального представления о внешнем мире. Отсюда все его известные глупые и неприличные остроты, полухулиганские выпады, а теперь и явный троллинг и запугивание. Многие россияне уже сейчас не возражают, чтобы он сам поскорее отправился в рай, потому что стыдно великой России в течение многих лет иметь в лидерах Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина и вот теперь Путина. Просто рок какой-то!!!
    Борис [Гость] @ 24 октября 2018, 16:04
    Вы В.В. Путин, нагнетая обстановку по факту применения оружия массового уничтожения, не много.ль на себя берёте??? Вы в бункере, со своими близкими и приближёнными, а мы здесь, на земле родной и пофиг тебе дорогой, что с нами, что с моей семьёй. Я выживу и прийду к твоей кагорте, и ни кто не останется в живых. Молись что б весь народ погиб, иначе конец вам не избежен, независимо от, того кто выживет
    андрей [Гость] @ 24 октября 2018, 17:01
    РАЙ ИЛИ АД ЭТО ДЕЛО ВСЕВЫШНЕГО А МЫ ЛЮДИ ИМЕЕМ ТОЛЬКО ПОЖЕЛАНИЯ И ЧЕГО ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ МИРА И ДОБРА
    САИД [Гость] @ 24 октября 2018, 18:38
    Как сказал покойный Немцов про путина : "Он йобнутый !". А ведь верно сказал, в Ютубе есть ролик с этими словами. Жаль, что путин убил Немцова.
    Йух [Гость] @ 24 октября 2018, 20:44
    Есть остроумие, а есть ослоумие!!! У наших властителей только второе, острумия вообще не наблюдаю!
    Галина [Гость] @ 25 октября 2018, 05:34
    Скоро свалит дедушка на пенсиюю
    Александр [Гость] @ 25 октября 2018, 19:25
    Оппоненты ПУТИНА - ЭТО "козлы". Путин был, Путин есть, Путин будет лучшим президентом России!!!
    матрос Железняк [Гость] @ 25 октября 2018, 20:57
    ты сам то в это веришь поваренок пригожинский ?)))
    матрасу железному [Гость] @ 25 октября 2018, 21:13
    царек Пу возомнил себя богом? "рай" он старикам и пенсионерам подготовил, еще немного и ад не страшен. гнать взашей такого правителя. опостылел.
    Андрей [Гость] @ 26 октября 2018, 00:48
    Ему давно пора на покой! Чем дальше в лес, тем больше дров...
    Светлана [Гость] @ 26 октября 2018, 09:43
    Да не переживайте, дань долларовую мы платим, ресурсы продаем. Никто ни по кому не бахнет.
    Михаил [Гость] @ 27 октября 2018, 06:54
    О, моська, тем она сильна, что даёт на слона. (С).
    Собак, лающих на хозяина обычно усыпляют.
    Немец [Гость] @ 04 ноября 2018, 20:14
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >