Количество просмотров: 1673

Школа № 6 на третьем городке по периметру «зарастает» мусором

О нерадивых камышанах редакция писала уже не раз.

Главное качество таких людей: оставлять за собой мусор. Посидели на лавке — оставили груду упаковок и шелуху от семечек, приехали на Иловлю или в лесопитомник — и оставили пакеты пивных бутылок, встали с утра — и выкинули мусорный пакет прямо... к забору родной школы. А что — кто-то ведь должен убрать!

В редакцию ИНФОКАМа обратились жители третьего городка. «Вокруг школы № 6 постепенно образуются мусорные кучи», — пишут они и иллюстрируют свои слова фотографиями.

Речь, в частности, идет об улицах Спортивной и Металлургов. «Мусор не убирает абсолютно никто, — пишут камышане. — В городе это делать должны либо специальные службы, либо, может быть, школьники проведут субботник. Позор!».


Автор: Леонид Смелов

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Мусорят граждане, а убирать должны школьники? Непонятно, почему?
гость [Гость] @ 23 октября 2018, 08:10
гость [Гость] @ 23 октября 2018, 09:10

Потому что , такие родители как ты , засранцы
виктор [Гость] @ 23 октября 2018, 08:14
А это случилось не только из-за того, что люди засранцы, а потому что мусорные контейнеры убирали. Людям из частных близлежащих домов и домов 4,6,8,10 по ул. Спортивной мусор приходится выносить или за д.19 по ул. Металлургов (тринадцатиэтажный дом) или за школу между общагами. т.е. реально очень далеко и даже не по пути к остановке. Вот родители и просят детей мусор сходить выкинуть, а они просто кидают где попало. Этот вопрос надо поднимать в комитете ЖКХ Администрации, в РЭПах, договоры с мусорными королями заключили и согласовали эти мусорные точки, а то что людям просто некогда кругами ходить всем плевать, а если вечером вынести хочешь там темно как в .... у негра, что в одну сторону мимо д/с № 2 идти, что в другую мимо сш № 6. Поэтому ради того, чтоб мусор до контейнеров донести, жизнью своей люди рисковать не хотят.
,,,,, [Гость] @ 23 октября 2018, 08:33
«СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест» пункт 2.2.3:Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Что я раньше не додумался. Жалоба в прокуратуру может поможет этим домам. Надо заняться этим вопросом. Бовин Михаил Васильевич жди меня!!!
,,,,, [Гость] @ 23 октября 2018, 08:42
Запрещено детям копаться в мусоре. Они не проходили специального инструктажа.
Хватит мучить учеников сборами грязи [Гость] @ 23 октября 2018, 08:48
Да что там граждане мусорят, вот психбольница всю траву срезанную выгрузила на ул. Гороховскую
гость [Гость] @ 23 октября 2018, 09:10
Стыд потеряли!!! Вы уберите мусор, а завтра мы ещё накидаем, так что-ли? А по поводу контейнеров, они ведь возле дороги стоят между клиникой и Металлургов 6, зачем тогда мимо них проносить куда-то мусор. Я в данном районе не проживаю, но часто бываю, вроде они там давно стоят,а раньше возле оврага были
123 [Гость] @ 23 октября 2018, 09:49
Сорняки по всему городу, мусор на ступеньках, ведущих к магазинам, - это почти неизбежное зло. Но почему все лето у парка сидят тетки с семечками? И ведь никто их не трогает. Посмотрите, во что по вечерам превращается центральная аллея, особенно возле скамеек. Все заплевано шелухой. Неужели хотя бы руководство парка это не волнует? И что примечательно! Руководители меняются, а "традиция" остается. Как бы ни пиарили город на центральных каналах, но если у нас закрывают глаза на очевидное свинство, мы остаемся глухой провинцией, не имеющей представления о соблюдении элементарных норм санитарии.
Гость [Гость] @ 23 октября 2018, 10:44
Запретить ЖРАТЬ семечки на улице! пусть гадят дома.
подсолнух [Гость] @ 23 октября 2018, 11:01
со ул.Спортивной, д.6,4,8 вокруг школы ходить надо до мусорных контейнеров кругами, днем людям некогда, а вечером очень темно и далеко
гостю [Гость] @ 23 октября 2018, 10:10 [Гость] @ 23 октября 2018, 11:19
Привыкли своё свинское происхождение сваливать на свою занятость. Это свиньи где живут, там и ср.т!
для свиней [Гость] @ 23 октября 2018, 21:35
В ответ гостю "для свиней" @ 23 октября 2018, 22:35, хотелось бы ответить. Как раз я там не живу, живет моя немолодая мама. И мой 10-летний сын или я выносим ей мусор только на выходных, т.к. сама она не всегда может туда дойти. Отсюда вопрос, почему у одиноко проживающих людей неделю должен на балконе мусор храниться (как раз как у свиней), чтоб на выходных его кто-то вынес. Зато РЭПы живут припеваючи, "не достучишься" до них без скандала. Положена не больше 100 метров мусорка от дома, значит должна быть как этого требует законодательство. Платим мы им бешенные деньги и за вывоз мусора и за управление домом, а работа где?
,,,,,, [Гость] @ 24 октября 2018, 09:33
Да и правда мусорные баки далеко находятся от наших домов, но у меня и в голову не приходило выкидывать так по свински мусор!!! Либо на металлургов 6 мусорка, или 19 или напротив чешского 152 у покупочки!!! Раньше около катка были баки, хорошо если бы вернули обратно!!!!! Конечно свиньи кто так кидает!!!!!! Ужас просто!!!!!!!!! И ещё: в нашем доме девочка всегда моет подъезды, а соседки грымзы - больше их никак нельзя назвать, на бедную девочку жалуются всегда, моет она очень хорошо и вежливая, всегда здоровается, а бабки эти от скуки уже сожрали девчонку!!!!!!!!!! Возьмите и помойте сами все подъезды да эти копейки!!!!!!
Живу на спортивной 6 [Гость] @ 24 октября 2018, 16:20
и хочу сказать что не только кидают мусор где попало.... но и выставят пакет с мусором в подъезде на площадку ... и течет из него по ступенькам..... или в лучшем случае выставят пакет с мусором около подъезда.... любуйтесь люди добрые !!!... что умнее других или лучше ? НЕВОСПИТАННЫЕ.... САМИ ГРЯЗНУЛИ....бессовестные.....
и я живу на Спортивной 6 [Гость] @ 24 октября 2018, 18:11
на лицо деградация город во всех смыслах и со всех сторон. город "погибает"
книгочервЪ [Гость] @ 25 октября 2018, 10:11
За территорией школы обязано убирать Благойстройство. нужно перееновсные камеры купить и ставить на время. Чтоб штрафовать тех кто накидал этот мусор.
ЖКх [Гость] @ 29 октября 2018, 09:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >