Количество просмотров: 9877

В России с завидной регулярностью отодвигают смерть на годы вперед

Россия бьет все рекорды. Похоже, так лихо отодвигать смерть на «дальние рубежи» еще нигде не научились. Подчеркнем, правда: на бумаге, то есть в статистической отчетности.

Что тому служит причиной — понятно без лишних размышлений: пенсионная реформа. Главный довод в пользу увеличения возраста выхода на пенсию заключался в том, что люди стали жить дольше. Довод, конечно же, тут же был подтвержден и, как водится, «усилен».

Согласно официальным данным, по итогам 2016 года в России средняя продолжительность жизни составляла 72,1 год. При этом женщины могли дожить до 77,3 лет, а мужчины — до 67 лет. По итогам 2017 года она достигла уже 72,4 В своем выступлении президент страны Владимир Путин потребовал довести этот порог к 2025 году до 78 лет.

И, видимо, начали «доводить». Президент говорит, за последние годы этот показатель вырос на 6,5 лет, а социологи уже спешат вперед, утверждая: на 8 лет. В Волгоградской области, например, Облдума в марте этого года отчиталась о том, что продолжительность жизни в регионе увеличилась до 72,5 лет. А к июню из официального пресс-релиза следовало, что средняя продолжительность жизни поднялась до 74 лет, что на один год выше общероссийского уровня. Согласитесь, резвый скачок за три с лишним месяца!

Только вот Крым с Адыгеей при этом «слажали»: по статданным в Крыму живут до 70 лет, а в Адыгее — 73,25 года. Это Южный федеральный округ, где климат куда мягче и фрукты-овощи летом созревают свои.

Впрочем, лучше всех о продолжительности жизни говорит вице-премьер по социальной политике РФ Татьяна Голикова. На днях Под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Выступавшая Татьяна Алексеевна сразу же взяла быка за рога, сказав: «Увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет к концу 2024 года невозможно без снижения смертности населения — в первую очередь, лиц старше трудоспособного возраста». Она указала, что по итогам прошлого года лишь три субъекта РФ приблизились к отметке 78 лет и выше: Республики Дагестан и Ингушетия, а также и Москва. При этом менее 70 лет россияне живут в 11 регионах.

Однако задача поставлена, а стало быть, выход есть. Татьяна Голикова заявила, что её ведомство впервые сформирует систему «активного долголетия и сбережения здоровья пожилых граждан», которая будет построена на международных подходах. «Будут созданы социальные организации нового типа, достигнуто взаимодействие систем здравоохранения и социального обслуживания с потребностями пожилых людей», — уточнила выступавшая.

Далее Татьяна Голикова перечислила положительные примеры работы сферы здравоохранения, акцентировала внимание на борьбе с заболеваниями, табакокурением, алкоголем, ожирением... И даже привела данные: по оценке Минздрава, в России дефицит врачей составляет 27 тысяч человек
«Планируется этот дефицит ликвидировать, создать систему непрерывного профессионального образования, в которую к концу 2024 года будет вовлечено практически два миллиона медицинских работников», — сказала министр.

У вас еще остались сомнения, что по итогам 2018 года Россия «отодвинет» смерть еще, как минимум, на год? А то и на два? У меня нет.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Очень сильно верится, что с врачами проблема будет решена. Это наверное для Москвы слова. Может в областных городах решат. Но не в городах где 100-300 тысяч человек. тут беда. Хотя у нас и в Волгограде миллионном беда.
Анна [Гость] @ 26 октября 2018, 14:51
Врут конечно. Мы вернулись назад в коммунизм по брехне. Пятилетку в три года. За того парня. И т.д.. Всё это были липовые отчёты. Раскрываемоть преступлений была 96%, а местами и выше. Вы верите в это? Когда организовали партию СР, я сразу понял что это новая КПСС. С этим вернулось и всё остальное. Кроме бесплатных: образоания, мед. обслуживания, получения квартир и бензина 1 руб. десять литров. Где совесть врунов, представляющих липовые отчёты и другие сведения? Хочется задать им этот вопрос глядя прямо в глаза.
Михалыч [Гость] @ 26 октября 2018, 15:21
Скоро кроме терапевтов все врачи будут платно принимать в своих кабинетах и клиниках. Богатые будут у них лечиться - а у нищего, простого народа денег нет лечиться платно - значит смертность в более раннем возрасте в стране будет расти, а продолжительность жизни наоборот уменьшатся. А они нам брешут что она увеличивается.
Гость [Гость] @ 26 октября 2018, 15:22
Такими темпами и Соточка покорится. Будет у нас страна 100-летних. А работать мы будем до 90 лет. Не все правда- силовики, балерины, прокурята, судьи, депутаты и другая крень до 40-45 лет.
Страна бессмертных или чиновников Идиотов ? [Гость] @ 26 октября 2018, 15:24
Если у нас главный Статист в Области Чунька, чего вы хотите ? Этот свои 30% накинет.
Чунька летосчёт [Гость] @ 26 октября 2018, 15:27
Они уже совсем заврались...по всем вопросам...с такой жизнью до 50 лет скоро еле дотягивать будем
Гость [Гость] @ 26 октября 2018, 16:13
Гномы из Кремля народ за дерьмо считают
Енот [Гость] @ 26 октября 2018, 16:47
пусть вернется - вся муйня,
пятилетку - за три дня,
песни, флаги - мавзолей,
дерьмократам - трындюлей!

Верной дорогой идете, товарищи! ))
гость [Гость] @ 26 октября 2018, 17:20
Недавно в новостях прочитал, что в Австралии за сексуальное домогательство к 96-летней даме в доме престарелых был арестован 102-летний мужчина. Аж зависть берет к Австралии.
Иван [Гость] @ 26 октября 2018, 17:25
Думаю, что Австралии в этом смысле завидовать нечего. На каком-то этапе в наиболее развитых государствах начинается вырождение. Его вехами являются насаждение ювенальной юстиции, разгул и фактическое поощрение гомосексуальных связей, разрешение автаназии, легализация наркотиков и публичных домов. А в последнее время вошли в моду репрессии за т.н. сексуальные домогательства. Т.е. не за изнасилования, а именно за "домогательства", которые весьма непросто отличить от обычных ухаживаний за женщиной. Думаю, это симптомы заката западной цивилизации. Нечто подобное происходило в Римской империи перед ее гибелью.
Вован [Гость] @ 26 октября 2018, 17:46
Шо, Вован, ты из секты верующих что проклятые буржуи вот вот умрут, что омерика развалится, доллар обвалится и т.п.?
Нам бы твой оптимизьм )) Такие как ты верят в эту лабуду уже сто лет. Уже многие сами померли, и их дети, но вот внучки подтягиваются )) А плохо к сожалению все время у нас а не у них? Вот ведь незадача какая. Хотя ответ прост - пока толстый сохнет - тощий сдохнет.
гость [Гость] @ 26 октября 2018, 18:10
Такие твари , как Горбачев , живут долго , вот и этот намерил себе два века жить. 20 лет воду мутит и некоторые ему верят.
виктор [Гость] @ 26 октября 2018, 18:15
Вован ты больной? Скорее у нас произойдёт вырождение и закат и мы вымрем как страна - чем произойдёт закат западной цивилизации.
Вовану [Гость] @ 26 октября 2018, 17:46 [Гость] @ 26 октября 2018, 19:03
Ну пипец, никак без Чунакова Вы не можете, поржал от души, особенно про 30%, а чо нормально так, 70+ 30=91, )), уважили - подняли настрой на остаток дня.
Alex7656@ya.ru [Гость] @ 26 октября 2018, 20:37
Alex7656@ya.ru а что - нормальный современный подсчет, так же как у ЕР - по 146 % на выборах у них в Ростовской области. Все как как товарищи во власти учат, чего ты там возбухаешь? Или тебе План Путина не нравится? ))
гость [Гость] @ 26 октября 2018, 20:55
Предлагаю ознакомиться со статистикой возрастных групп населения по годам. Любопытная тенденция - определенные возрастные группы спустя года не уменьшаются, а прибавляют в численности, вопреки здравому смыслу. Особенно это заметно после 2000-х. Красиво рисованная статистика. Миграцию в расчет не берем, там далеко не то количество, не вытянет разницу.
я [Гость] @ 26 октября 2018, 23:54
Согласна статистики будем жить долго и богато. Коммунизм.
слава [Гость] @ 27 октября 2018, 05:47
конечно эта тварь голикова лечится за границей не по разу летает ту даже отдыхать.что бы не побрехать правительство циничных воров.они и в глаза будут врать и не краснеть
игорь [Гость] @ 27 октября 2018, 10:33
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >